Танцы от плиты и до компа !!
Казалось бы так просто, но мало кто знает такой вариант начинки для блинов!
Я очень люблю блинчики с мясной начинкой, а точнее с фаршем, а так же с печенкой. Увидев в интернете я попробовала совсем новый для себя вариант двойной начинки и на удивление, откусив всего один кусочек я была в восторге!
Сочно, ничего не сыпется, вкусно и необычно!Тесто на блины готовлю просто, кефир -0,5л, Яйца -2шт, соль по вкусу, сахар -2стл, мука - 5 стл с хорошей горкой, масло растительное в тесто -40мл. Сода - половина чайной ложки. Это мой легкий рецепт , без заморочек, но у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт.
Ингредиенты смешать в посуде венсчиком ,без фанатизма.
Выпекать на разогретой сковороде с 2х сторон.
А вот про начинку расскажу подробней.Начинка у нас будет из свиного фарша и картофеля.
Фарш как обычно обжариваем на сковороде с луком, посолив и поперчив по вкусу . добавляю зелень укропа. Для фарша я отварила свнину , прокрутила на мясорубке с мелкой решеткой .
Картофель отвариваем и разминаем в пюре с молоком и кусочком сливочного масла.
Блинчик кладём «некрасивой» стороной вверх и выкладываем начинку дорожками.Этот блинчик с печенкой.
Затем аккуратно сворачиваем вот в такую трубочку, ну или конвертиком, тут уже кто как любит.
Таким образом начиняем все блинчики.
При желании можно обжарить их на сковороде со сливочным маслом.Разрежем и посмотрим, что у нас получилось внутри:
Ну разве это не идеальное сочетание? Обратите внимание на то, что картофель не смешался с фаршем.
Сытно, вкусно, необычно! А начинку можно заменить на творог и ягоды, тут уже полёт фантазии неограничен!
Я желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и готовьте с удовольствием!
Свежие комментарии