Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
а я очень люблю узбекский хасып.
Любовь Ивановна Что ел Рамзан Кадыров? Няню, баар или хаггис?
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
А все гениальное просто !!.
Любовь Ивановна Куриный рулет с печенью и яблоками
просто Валентина

Масло, маргарин и спред: в чем разница?

развернуть

Около 30-и лет назад появился маргарин, которым стали активно заменять такой продукт, как сливочное масло. В то время практически каждый был готов рассказать Вам о том, насколько полезен маргарин.

Но в современном мире мнение о нем почему-то изменилось. Так в чем же заключается разница между маслом и маргарином, и что такое спред?

Сливочное масло

Масло, маргарин и спред: в чем разница?

Этот продукт изготавливается из сливок. Согласно ГОСТу в масле не может быть менее 72,5% жиров (сюда же входят и насыщенные жиры). Кстати, именно последних часто считают вредными, так как они повышают уровень холестерина в организме. Однако следует помнить, что такие жиры не стоит употреблять только людям, у которых наблюдается склонность к атеросклерозу. Также опасаться могут те, чей рацион не включает в себя различные витамины и антиоксиданты. Во всех остальных случаях холестерин только принесет пользу Вашему иммунитету.

Маргарин

Масло, маргарин и спред: в чем разница?

В составе маргарина можно заметить большое количество ненасыщенных жиров (около 75%). Чаще всего такого продукта опасаются из-за того, что в нем содержатся трансжиры. Но опять же, в настоящее время их количество строго регулируется законом. Поэтому маргарин можно использовать вместо масла, если Вы болеете атеросклерозом или же есть риск появления такого заболевания. Однако следует помнить об одной важной детали: маргарин запрещается использовать при температуре выше 180 °C, так как в таком случае он выделает вредные вещества.

Спред

Масло, маргарин и спред: в чем разница?

Ну а такое название получил продукт, который представляет собой что-то вроде смеси маргарина и сливочного масла. Если сравнить все эти три продукта, то спред будет все-таки ближе к маслу, чем к маргарину. Но, как и в предыдущем случае, применять спред для жарки, или серьезно нагревать его нельзя. Ведь после такого он скорее навредит Вашему организму, вместо того, чтобы принести пользу.


Опубликовано 15.09.2018 в 21:24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 16 сентября, в 03:00 Спасибо за информацию :-) Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 16 сентября, в 05:11 Спасибо Текст скрыт развернуть
1
Людмила Подлесецкая
Людмила Подлесецкая 16 сентября, в 15:35 Ну а как же  выпечка ?  Если нагревать нельзя маргарин или спред
Текст скрыт развернуть
2
Ефим Белов
Ефим Белов Людмила Подлесецкая 16 сентября, в 16:39 Температура выпечки по определению не может быть выше 100-а градусов. Только открытая часть (корочка) кратковременно может нагреться до 120 - 130 градусов. ограничения же для маргприна и спреда - 180 градусов. То есть их нельзя использовать при жарке - там прямой контакт с металлическим дном, практически с открытым огнем. Текст скрыт развернуть
1
Лада Стар
Лада Стар 16 сентября, в 15:43 Настоящее масло теперь нам только снится. В лучшем случае это - СПРЕД ! Точно. Текст скрыт развернуть
2
Надежда *******
Надежда ******* 16 сентября, в 16:37 Да, а что же с выпечкой? Текст скрыт развернуть
1
Людмила Караваева
Людмила Караваева 16 сентября, в 17:37 Мне 62 года. Помню, как соседские дети ели бутерброды с маргарином и нас угощали. Я ещё маму просила купить и нам. Но у нас было 2 коровы и масла хватало. Это я к тому, что маргарин был уже  больше 50 лет назад. Мой папа называл его масло из нефти. Текст скрыт развернуть
8
Наталья Власова
Наталья Власова Людмила Караваева 19 сентября, в 22:34 Да Маргарин больше 50 лет. Я училась в 1976 году в кулинарном училище , по товароведению проходили состав , сорта маргарина и т . д
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Чещина
Ирина Чещина 17 сентября, в 07:51 спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Гусь с сюрпризом

Гусь с сюрпризом

1 гусь.1 курица крупная 1 язык говяжий соль перец Это блюдо конечно трудоемкое, но очень вкусно и необычно. Берём: Язык меньше курицы, а курицу мень

13 дек, 10:32
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жареная свиная голова

Жареная свиная голова

Да, это одно из тех блюд, посмотрев на которое гости застывают и осторожно начинают искать, где тут выход. Но попробовав этой головы трудно остановиться. Впере

13 дек, 10:20
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ

СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ

Одни гости уже пришли, вторые раздеваются, ну а третьи только собираются. Новогодний стол уже накрыт, особо нетерпеливые просят рюмочку с мороза и тянутся ложк

12 дек, 18:49
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Курица "Бурбон"

Курица "Бурбон"

2 куриные грудки 2 зубка чеснока 2 ст.ложки кисло-сладкого соуса чили 2 ложки яблочного сиропа (сидр) 2 ложки коричневого сахара 2-3 ложки кетчупа 1 ложка уксу

12 дек, 18:41
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Любовь Ивановна
а я очень люблю узбекский хасып.
Любовь Ивановна Что ел Рамзан Кадыров? Няню, баар или хаггис?
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
А все гениальное просто !!.
Любовь Ивановна Куриный рулет с печенью и яблоками
просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина
Я тоже со сладким не сочетаю
просто Валентина Куриный рулет с печенью и яблоками
Гузель Камалова
Run Николаева
ёжик Костя
Любовь Ивановна