Последние комментарии

  • ёжик Костя23 августа, 15:04
    У стакана самая интересная функция. Наливаем, выпиваем, а потом начинаем готовить всё остальное. Процесс готовки стан...Укропный соус на зиму
  • lyudmila ermolaeva23 августа, 14:14
    А... Это стакан из начала списка продуктов. А я- то думала, у него функция какая- то интересная.Укропный соус на зиму
  • Любовь Ивановна23 августа, 12:08
    Я помидоры пускаю на аджику или огонек а огурцы готовлю по разному но 1.5 литра сейчас самый большой объем..Маринованные огурцы и помидоры (простой рецепт)

Банановый смузи

Танцы от плиты и до компа!!!

024 (700x465, 426Kb)

Банан не случайно называют идеальным фруктом для разнообразных коктейлей на основе молочных продуктов с ягодами, овощами, зеленью и сладкими фруктами. Этот уникальный фрукт обладает особой текстурой, обеспечивает густоту и кремовость любого коктейля. И смузи – не исключение.

Ингредиенты в расчете на 2 порции:

  1. банан среднего размера — 1 шт.;
  2. молоко — 300 мл;
  3. мед — по желанию и по вкусу.

Что делаем:

  1. Банан очищаем от кожуры, нарезаем кусочками произвольного размера и опускаем в чашу блендера. Для приготовления смузи отдаем предпочтение спелым плодам, у которых уже слегка начала темнеть кожура — с ними напиток получится наиболее насыщенным и ароматным.
  2. Заливаем кусочки банана молоком. Температура жидкости зависит от ваших собственных предпочтений. В данном случае подойдет как охлажденное молоко, так и комнатной температуры.
  3. Взбиваем массу погружным блендером до получения обильного количества пены на поверхности напитка. Следим, чтобы в молоке не оставалось комочков бананов — смузи должен получиться максимально однородным.
  4. Снимаем пробу. Если есть желание сделать напиток послаще, можно добавить немного жидкого меда и еще раз взбить массу. Консистенцию смузи вы также можете регулировать самостоятельно: для более густого варианта добавляем еще несколько банановых кусочков, а для получения жидкого напитка подливаем молоко.

Разливаем бананово-молочный «микс» по порционным емкостям. Подаем наш вкусный и полезный напиток сразу же, так как через некоторое время он потемнеет и утратит свою привлекательность.

019 (700x595, 399Kb)

Достоинства бананового смузи не исчерпываются только густой, кремовой консистенцией, которую главный ингредиент придает этому напитку. Благодаря бананам смузи не теряют свою привычную густоту даже если приготовить их на молоке или воде, не добавляя другие ингредиенты с плотной мякотью или загустителей. Тем самым можно понизить калорийность любого коктейля. Но и это еще не все плюсы, ведь смузи с бананом:

  • выступают в качестве универсального (и очень вкусного) источника быстро усваиваемых углеводов;
  • приносят ощущение быстрого утоления голода, не теряя при этом эффекта легкости напитка;
  • помогают контролировать аппетит и снижать вес, выступают основой диетического питания;
  • удивляют приятным ароматом и сладким вкусом и без меда или сахара;
  • успокаивающее воздействуют на нервную систему, снимают раздражение и другие проявления стресса;
  • содержат наибольшее количество витамина В6, Е и F;
  • позволяют улучшить минеральный состав, ведь в банане содержится много не только помогающих бороться со следами стресса витаминов, но и уникальный запас минералов (в частности калия, столь полезного для сердца);
  • способствуют улучшению состояния волос и кожи, укрепляют иммунитет.

Одно из ключевых достоинств бананов – их универсальность. Банан в равной степени прекрасно подходит:

  • для стандартных молочных и кисломолочных смузи, приготовленных из нескольких фруктов с добавлением любимого молочного продукта;
  • для самых разнообразных простых коктейлей на основе как фруктов, ягод, так и овощей на воде и соках.

Бананы одинаково хороши и со шпинатом, и с клубникой, с мороженным сочетаются буквально с любым ингредиентом и даже в многокомпонентных смузи не теряются на фоне других продуктов.



Популярное

))}
Loading...
наверх