Ещё один рецепт заготовок. Что бы не забыть-не потерять, может кому на будущий год пригодится.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 кг (очищенные от кожуры и семян )
- помидоры маленькие — 1 кг
- перец жгучий чили — 1 стручок
- зелень укропа и петрушки — 150 гр
- крутой кипяток — 1 литр
Для маринада на 1 литр потребуется:
- соль — 2 стол ложки
- сахар — 2 стол ложки
- уксус 9%- 50 мл
Приготовление:
- Нарезаем кабачки небольшими кусочками.
- Наливаем воду в глубокую кастрюлю, добавляем сахар, соль и доводим до кипения, затем вливаем уксус и перекладываем в кипящей маринад кабачки, варим 5-10 минут и аккуратно вынимаем шумовкой кабачки в глубокую миску.
- Стерилизуем банки вместе с крышками.
- Кладем на дно каждой банки немного укропа и петрушки, нарезанный на колечки жгучий перец, затем укладываем чередуя в банки помидоры и кабачки, заливаем крутым кипятком и даем постоять 10 минут, затем сливаем кипяток и заливаем кипящим маринадом в котором варились кабачки, закатываем, переворачиваем верх дном и укутываем до полного остывания.
Храним в тёмном прохладном месте.
Свежие комментарии