Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
но вкусно)))
Любовь Ивановна СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ
Любовь Ивановна
Run Николаева
Константин

И снова всё о нём !Хрустящий кляр для рыбы и не только. Он же льезон.

развернуть

kliar-11

Думаю, все любят рыбу в кляре, и я не исключение. Всегда готовлю на глаз, пробовала разные варианты: с пивом, с минеральной водой, со сметаной даже, но один ингредиент всегда был неизменен – это яйцо. Либо целое, либо взбитый яичный белок для воздушности. Всегда вкусно, но обычно — это просто рыба в тесте. А порой так хочется похрустеть под пиффко!

Просматривала недавно заморские ролики на ютюбе, и наткнулась на очень занимательный кляр для fish and chips. Понравилась легкость приготовления и то, как хрустела у чувака корочка. Зовут его Steve.
Решено было срочно испытать рецепт, тем более в морозилке давно лежала какая-то странная рыба, и надо ее уже использовать, а то глаза мозолит. Хоть убейте, я не помню, что это за рыба, но смутные воспоминания возвращают меня к моменту в прошлом, когда я покупаю белорыбицу. Скорее всего, именно так и есть.
Использовать лучше пикшу или треску.
Разморозила, нарезала на такие «пальчики», слегка подсолила. Весна… Мухи проснулись…
kliar-2

Для кляра привожу точные пропорции:
110 мл теплой воды
110 мл пива
100 гр муки
7 гр сухих дрожжей
Немного куркумы для цвета


Я на глаз делала. Все тщательно перемешиваем, смесь должна получиться как на блины, то есть негустая.
kliar-3

kliar-4

Оставляем в теплом месте примерно на полчаса. Ждем, пока кляр от пива и дрожжей не начнет буянить. Видите, как запузырилось все прикольно
kliar-5

Больше не мешаем.
Рыбу обваляем в муке. Я делаю это в пакете, так удобней.
kliar-7

Жарим во фритюре.
kliar-8

Хочу отметить, как приятно работать с этим кляром. Он получается вязким, живым, сразу плотно обволакивает рыбу, и ничего не капает. При жарке мгновенно вздувается и увеличивается. Сам кляр я не солила, а посыпала солью уже готовые рыбины.
kliar-9

И действительно очень хрустящий, кружевной, но в то же время нежный.
Мой супруг, который рыбу на дух не переносит, сначала нос стал воротить, а потом попросил на пробу парочку. Сожрал шесть, я даже посчитала ради интереса :)

Уверена, очень хорошо подойдет для креветок и других морских гадов. Думаю, в нем можно попробовать оливки пожарить и элегантно такими шариками украсить зеленый салат. Должно неплохо получиться.
Короче, очень рекомендую, тем более готовится очень просто.
Все приятного аппетита!
Ваша ©


Опубликовано 14.03.2017 в 12:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
lorlin Елена
lorlin Елена 14 марта 17, в 19:49 И правда, все очень просто! Спасибо, Любушка Ивановна! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна lorlin Елена 14 марта 17, в 20:40 Спасибо Ленуль !! Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 14 марта 17, в 19:54 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 14 марта 17, в 20:41 На здоровье Сереж! Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Кацер
Анатолий Кацер 14 марта 17, в 20:26 Класс! Обожаю готовить в кляре! И пол-пикши как раз в морозилке есть. Вот куркумы надо прикупить. Мухи у тебя, Люба, знатные! У меня пара таких осталась от рыбацких времен (давно уже крючка и ласки не мочил...) . А еще есть пара ужасных чернущих пауков 6-сантиметровых! Пока убрал, чтоб маленьких внучек не испугать. Да, еще к слову: недавно прочитал, что пикша на втором месте после трески по содержанию "Омега-3 кислот", необходимых именно детям для развития мозга. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анатолий Кацер 14 марта 17, в 20:43 Толенька !!Я так же часто готовлю в кляре, сейчас наловчилась курицу так жарить.Получается очень вкусно!!Ну а рыбе как нельзя лучше кляр подходит. Текст скрыт развернуть
1
Лана Светлова
Лана Светлова Анатолий Кацер 15 марта 17, в 03:56 И взрослым тоже Омега-3 необходима для работы мозга , а то у некоторых наблюдается его медленная деградация ... Текст скрыт развернуть
1
Таша Буянова
Таша Буянова Анатолий Кацер 15 марта 17, в 06:23 У нас пикши нет,так судак,лещик,но детям вряд ли будет полезен кляр с пивом))) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таша Буянова 15 марта 17, в 08:38 Пробуйте другой ,хотя в кляре пива после приготовления уже не наблюдается Текст скрыт развернуть
0
Таша Буянова
Таша Буянова Любовь Ивановна 15 марта 17, в 14:15 Попробую в минералке,у меня из маленьких детей-двухлетний внук,так он из всей рыбы ест только корюшку.Причем,у меня проблем с рыбой нет-залив рядом,муж-рыбак.Не ест даже угря,в маму с тетей пошел)))Те тоже рыбу сейчас не едят,но в детстве за жир с запеченного леща боролись))).А корюшка-то не всегда...А рыба нужна в рационе. Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Кацер
Анатолий Кацер Любовь Ивановна 15 марта 17, в 18:35 Согласен! Люба, курицу в кляре я давно тоже готовлю, жена особенно любила такие маленькие хрустящие отбивнушки из филе. Вот рыбу в кляре есть боялась из-за возможных костей, а я подтыривал: "тоже мне, волжанка называешься"! Бывало, на Волге, на островах ночью вытаскивали с друзьями в темноте из котла с ухой лещей костлявых, и - хоть бы что! А кляр по рецепту точному готовил редко, чаще на скорую руку сообразишь что-нибудь. Главное, чтоб основные компоненты - яйцо и мучка были, а все остальное - по вдохновению! Иногда дочка спросит, как готовил, тогда начинаю вспоминать... Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Кацер
Анатолий Кацер Таша Буянова 15 марта 17, в 18:40 Вспомнил еще: камбала в кляре хороша, особенно, если покрупнее рыбина! Вот только крупную камбалу давно в продаже не видел... В январе с зятем заезжали в Обнинске на рынок за рыбой, там, конечно, получше, но такой камбалы, как я в начале 2000-х как-то купил, см 60 в диаметре, больше не видел! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анатолий Кацер 15 марта 17, в 19:20 О ,!!это классная камбала я купила 30см ,в поперечине а вес 1кг и то крупную выбирали. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Сначева
Ирина Сначева 14 марта 17, в 21:44 замечательный рецепт. перепробовала много и они мне не понравились. попробую этот. спасибо Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Сначева 14 марта 17, в 21:48 Пробуйте Ирин !! Текст скрыт развернуть
1
ЕЛЕНА МУСАТОВА
ЕЛЕНА МУСАТОВА 15 марта 17, в 04:39 Вот с дрожжами не пробовала,спасибо за идею! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ЕЛЕНА МУСАТОВА 15 марта 17, в 08:36 все надо пробовать готовить , экспериментировать. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 15 марта 17, в 16:52 / Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Салат «Краюха селёдки».

Салат «Краюха селёдки».

Привет! Салат разыскала на просторах интернета. Он меня заинтриговал. Приготовила. Понравился. Принесла Вам. За рецепт спасибо автору MatildA777 Лилечке. Слов

19 апр, 15:28
+1 0
Имбирно- розмариновая курица

Имбирно- розмариновая курица

Курица- 1,2 кг Имбирь молотый- 1 ст.л Розмарин молотый- 1 ст.л Смесь прованских трав Соль Курицу помыть, вытереть полотенцем насухо, разрезать повдоль в обла

19 апр, 11:54
+1 2
СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ

СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ

от автора : Всем доброго времени суток. На выходных мне была поставлена задача накормить гостей. Жена сулила отличное вознаграждение и я согласился. В этом соусе

19 апр, 11:37
+5 5
Суп Грибной С Манной Крупой

Суп Грибной С Манной Крупой

Танцы от плиты и до компа !! Бульон из белых грибов и так немного тягучий, а манная крупа делает его погуще и очень вкусно))) Сытный суп! Манку совершенно

18 апр, 19:41
+5 11

Последние комментарии

Любовь Ивановна
но вкусно)))
Любовь Ивановна СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ
Любовь Ивановна
Run Николаева
Константин
Алексей Bristlie
Вкусно, но долго...
Алексей Bristlie СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ
Татьяна Кемеровская
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
на здоровье Татьян!!!
Любовь Ивановна Отбивная из куриной или индеечной грудки
Любовь Ивановна