Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

И снова всё о нём !Хрустящий кляр для рыбы и не только. Он же льезон.

развернуть

kliar-11

Думаю, все любят рыбу в кляре, и я не исключение. Всегда готовлю на глаз, пробовала разные варианты: с пивом, с минеральной водой, со сметаной даже, но один ингредиент всегда был неизменен – это яйцо. Либо целое, либо взбитый яичный белок для воздушности. Всегда вкусно, но обычно — это просто рыба в тесте. А порой так хочется похрустеть под пиффко!
Просматривала недавно заморские ролики на ютюбе, и наткнулась на очень занимательный кляр для fish and chips. Понравилась легкость приготовления и то, как хрустела у чувака корочка. Зовут его Steve.

Решено было срочно испытать рецепт, тем более в морозилке давно лежала какая-то странная рыба, и надо ее уже использовать, а то глаза мозолит. Хоть убейте, я не помню, что это за рыба, но смутные воспоминания возвращают меня к моменту в прошлом, когда я покупаю белорыбицу. Скорее всего, именно так и есть.
Использовать лучше пикшу или треску.
Разморозила, нарезала на такие «пальчики», слегка подсолила. Весна… Мухи проснулись…
kliar-2

Для кляра привожу точные пропорции:
110 мл теплой воды
110 мл пива
100 гр муки
7 гр сухих дрожжей
Немного куркумы для цвета


Я на глаз делала. Все тщательно перемешиваем, смесь должна получиться как на блины, то есть негустая.
kliar-3

kliar-4

Оставляем в теплом месте примерно на полчаса. Ждем, пока кляр от пива и дрожжей не начнет буянить. Видите, как запузырилось все прикольно
kliar-5

Больше не мешаем.
Рыбу обваляем в муке. Я делаю это в пакете, так удобней.
kliar-7

Жарим во фритюре.
kliar-8

Хочу отметить, как приятно работать с этим кляром. Он получается вязким, живым, сразу плотно обволакивает рыбу, и ничего не капает. При жарке мгновенно вздувается и увеличивается. Сам кляр я не солила, а посыпала солью уже готовые рыбины.
kliar-9

И действительно очень хрустящий, кружевной, но в то же время нежный.
Мой супруг, который рыбу на дух не переносит, сначала нос стал воротить, а потом попросил на пробу парочку. Сожрал шесть, я даже посчитала ради интереса :)

Уверена, очень хорошо подойдет для креветок и других морских гадов. Думаю, в нем можно попробовать оливки пожарить и элегантно такими шариками украсить зеленый салат. Должно неплохо получиться.
Короче, очень рекомендую, тем более готовится очень просто.
Все приятного аппетита!
Ваша ©


Опубликовано 14.03.2017 в 12:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
lorlin Елена
lorlin Елена 14 марта, в 19:49 И правда, все очень просто! Спасибо, Любушка Ивановна! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна lorlin Елена 14 марта, в 20:40 Спасибо Ленуль !! Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 14 марта, в 19:54 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 14 марта, в 20:41 На здоровье Сереж! Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Кацер
Анатолий Кацер 14 марта, в 20:26 Класс! Обожаю готовить в кляре! И пол-пикши как раз в морозилке есть. Вот куркумы надо прикупить. Мухи у тебя, Люба, знатные! У меня пара таких осталась от рыбацких времен (давно уже крючка и ласки не мочил...) . А еще есть пара ужасных чернущих пауков 6-сантиметровых! Пока убрал, чтоб маленьких внучек не испугать. Да, еще к слову: недавно прочитал, что пикша на втором месте после трески по содержанию "Омега-3 кислот", необходимых именно детям для развития мозга. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анатолий Кацер 14 марта, в 20:43 Толенька !!Я так же часто готовлю в кляре, сейчас наловчилась курицу так жарить.Получается очень вкусно!!Ну а рыбе как нельзя лучше кляр подходит. Текст скрыт развернуть
1
Лана Светлова
Лана Светлова Анатолий Кацер 15 марта, в 03:56 И взрослым тоже Омега-3 необходима для работы мозга , а то у некоторых наблюдается его медленная деградация ... Текст скрыт развернуть
1
Таша Буянова
Таша Буянова Анатолий Кацер 15 марта, в 06:23 У нас пикши нет,так судак,лещик,но детям вряд ли будет полезен кляр с пивом))) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таша Буянова 15 марта, в 08:38 Пробуйте другой ,хотя в кляре пива после приготовления уже не наблюдается Текст скрыт развернуть
0
Таша Буянова
Таша Буянова Любовь Ивановна 15 марта, в 14:15 Попробую в минералке,у меня из маленьких детей-двухлетний внук,так он из всей рыбы ест только корюшку.Причем,у меня проблем с рыбой нет-залив рядом,муж-рыбак.Не ест даже угря,в маму с тетей пошел)))Те тоже рыбу сейчас не едят,но в детстве за жир с запеченного леща боролись))).А корюшка-то не всегда...А рыба нужна в рационе. Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Кацер
Анатолий Кацер Любовь Ивановна 15 марта, в 18:35 Согласен! Люба, курицу в кляре я давно тоже готовлю, жена особенно любила такие маленькие хрустящие отбивнушки из филе. Вот рыбу в кляре есть боялась из-за возможных костей, а я подтыривал: "тоже мне, волжанка называешься"! Бывало, на Волге, на островах ночью вытаскивали с друзьями в темноте из котла с ухой лещей костлявых, и - хоть бы что! А кляр по рецепту точному готовил редко, чаще на скорую руку сообразишь что-нибудь. Главное, чтоб основные компоненты - яйцо и мучка были, а все остальное - по вдохновению! Иногда дочка спросит, как готовил, тогда начинаю вспоминать... Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Кацер
Анатолий Кацер Таша Буянова 15 марта, в 18:40 Вспомнил еще: камбала в кляре хороша, особенно, если покрупнее рыбина! Вот только крупную камбалу давно в продаже не видел... В январе с зятем заезжали в Обнинске на рынок за рыбой, там, конечно, получше, но такой камбалы, как я в начале 2000-х как-то купил, см 60 в диаметре, больше не видел! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анатолий Кацер 15 марта, в 19:20 О ,!!это классная камбала я купила 30см ,в поперечине а вес 1кг и то крупную выбирали. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Сначева
Ирина Сначева 14 марта, в 21:44 замечательный рецепт. перепробовала много и они мне не понравились. попробую этот. спасибо Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Сначева 14 марта, в 21:48 Пробуйте Ирин !! Текст скрыт развернуть
1
ЕЛЕНА МУСАТОВА
ЕЛЕНА МУСАТОВА 15 марта, в 04:39 Вот с дрожжами не пробовала,спасибо за идею! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ЕЛЕНА МУСАТОВА 15 марта, в 08:36 все надо пробовать готовить , экспериментировать. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 15 марта, в 16:52 / Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Печень по-восточному.

Печень по-восточному.

Всем любителям печёнки посвящается. Очень мне нравится это приготовление печени, занимает мало времени да и разнообразить её приготовление не помешает. Ингре

27 апр, 22:45
+2 0
Домашний сыр -намазка с добавками

Домашний сыр -намазка с добавками

Нужно: 250 гр творога (лучше домашнего), 2 ст л сметаны (тоже домашней), 1 яйцо, 0,5 ч л соли, сода на кончике ножа. Добавки любые - грибы, папри

27 апр, 20:57
+3 1
Маринованные яйца

Маринованные яйца

Мультсериал «Симпсоны» гармонично вливается в мою жизнь, - это и повод для разнообразных шуток, и возможность провести параллели с реальной жизнью, и новые идеи…

27 апр, 20:43
+3 1
Запеченое филе пикши под сырно- грибной шубкой

Запеченое филе пикши под сырно- грибной шубкой

Танцы от плиты и до компа !! Я предлагаю запечь филе пикши под сливочно-грибной корочкой. Продукты : Филе рыбы - 200 г,оливки по желанию, грибы -50г, майоне

27 апр, 20:42
+1 1

Последние комментарии