Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Двухэтажная творожная запеканка

развернуть
Двухэтажная творожная запеканка
Не смогла пройти мимо творожной запеканки Елены elaizik
нижний слой я делала и раньше так, а вот верхний слой меня заинтересовал
и я не ошиблась получилось ну очень вкусно.
Леночка огромное спасибо!
На форму 20х20 см
Для первого слоя:
750 гр творога 5% жирности
2 больших яйца
2 ст.л. семолины (мелкая манка из пшеницы твердых сортов) или обычной манки*
2 - 3 ст.л. вяленой клюквы без сахара (или изюма, вишни)
2 - 3 ст.л. белого сахара (или больше, если любите сладкое. Попробуйте до того, как вмешаете яйца).
1 ч.л. ванильного экстракта
цедра 1 лимона (желательно)
Вместо манки можно использовать дополнительное яйцо.
Для второго слоя:
300 гр сметаны 9% жирности
1 яйцо
1 ст.л. сахара (или 2 ст.л. сгущеного молока)
Разогрейте духовку до 160-170 С.
1. Смешайте все продукты для первого слоя, выложите в форму (я форму ничем не смазываю и не закрываю), разровняйте. Пеките минут 25-30, пока запеканка по периметру не станет плотной, но серединка еще будет мягкой.
2. Смешайте все продукты для второго слоя, вылейте ф форму. Подвигайте форму по столу, чтобы слой заливки стал ровным. Пеките еще минут 10, пока заливка не загустеет.
3. Достаньте запеканку из духовки, острым ножом проведите вдоль стенок формы, отделяя от них запеканку.
Запеканку можно есть как горячей (через 10-15 минут после выпечки), так и холодной.
Мои замечания:сахара в творог у меня ушло где то 0.5 стакана
делала с малиной в маленьких формочках
Двухэтажная творожная запеканка

Опубликовано 14.06.2017 в 08:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 14 июня, в 09:05 благодарю Текст скрыт развернуть
3
Тамара Голошубова
Тамара Голошубова 16 июня, в 15:25 Ну,что будем осваивать эту вкусную запеканку!Спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Тамара Голошубова 16 июня, в 17:10 Обязательно надо осваивать ! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
РУЛЬКА «СОРОКИНСКАЯ»

РУЛЬКА «СОРОКИНСКАЯ»

Почему "сорокинская"? Да увидел в мордокниге, как Маша Сорокина в Будапеште лопала такую рульку. Завидки меня обуяли. Тож хочу попробовать.У меня на сайте есть неч

26 июн, 19:12
+9 4
Удивительное рядом!! Жареный холодец

Удивительное рядом!! Жареный холодец

Танцы от плиты и до компа!! Мы варили холодец , много нас, ему - капец!!!) А не угадали -остался !!!И жалко и есть не хотят, из одной части ,сварила горохов

26 июн, 16:31
+12 34
Сайт "Домоводство"и "Приусадебное хозяйство "

Сайт "Домоводство"и "Приусадебное хозяйство "

ПОЛЕЗНЫЕ ПОДСКАЗКИ ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЯЖЕТ КРЮЧКОМ Источник → Необычная пеларгония, или привычная герань. Посадка в саду и уход пора сеять рассаду

26 июн, 09:59
0 0
Цветки кабачка фаршированные по-гречески (Κολοκυθοκορφάδες γεμιστές)

Цветки кабачка фаршированные по-гречески (Κολοκυθοκορφάδες γεμιστές)

Рецепт для любителей цветков кабачка, и для тех у кого есть возможность их достать, то есть для тех у кого есть огород или дача где растут кабачки. На сайт

26 июн, 09:16
+10 6

Последние комментарии