На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Голландский соус

Хочется иногда порадовать близких-дорогих-любимых молниеносным и фееричным завтраком? Вот и я сегодня решила блеснуть чешуёй. Как, спросите? Да голландский соус сделала, делов-то!
3 желтка, полстакана сливочного масла, 2 ст.ложки лимонного сока, ложка холодной воды, соль, перец

Взбила желтки с ложкой воды до однородности и увеличения в объеме

масло распустила в ковшике и аккуратно ложкой собрала вон ту белую пену

Теперь самое "страшное". На паровой бане (дно яиц ни в коем случае не касается воды) продолжала мешать соус постепенно, сначала по одной капле, потом реще, добавляя масло из ковшика. Соус волшебным образом загустел и увеличился в объеме. Ох, чуть не забыла посолить и поперчить!

И мешать его надо до состояния "стояния", т.е если пальцем протянуть по ложке, видно, что не течет

Вот и все!

Я не стала морочиться с яйцами-пашот, неверняка, вы все умеете их делать, а сделала простой конвертик. Вкусно-превкусно, попробуйте, друзья!

Картина дня

наверх