Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

liutik Федотова
Галина Плетнёва (Грабуст)
Таня М ---
Таня М ---
Спасибо Софья, готовьте на здоровье!
Таня М --- Сметанный Соус с Лисичками и Беконом

Нерка С Винным Соусом

развернуть

Танцы от плиты и до компа !

022 (700x525, 190Kb)

Очень заинтересовал способ приготовления рыбы в рецепте из Зеленой тетрадки «Семга под винно-сливочным соусом»

. Попробовала , очень понравилась и нежная рыба, и соус.Новый для меня способ готовки рыбы.

Укажу свои пропорции: Филе нерки на коже 400-450 г ( на три порции),сливочное масло для обжарки 50 г ,соль

008 (700x525, 112Kb)

Для соуса:Белое вино 150 мл, масло сливочное 100 г , соль на кончике ножа , 0,5 ложки сахара .Кусочки нерки посолить.В сотейнике упарить вино вполовину, отставить , чуть остудиться.Разогреть масло , положить кусочки рыбы на сковороду(лучше брать неширокую) стороной, где была кожа.

009 (700x525, 124Kb)

Жарить , не позволяя маслу гореть и постоянно поливая кусочки горячим маслом сверху. Процесс требует постоянного внимания, но результат стоит того. У меня газовая плита -открытый огонь, можно было чуть наклонять сковородку, чтобы удобнее было набирать масло для полива в ложку.Поливать маслом, пока рыба не побелеет.

Выпаренное вино поставить на маленький огонь. Добавить к нему 100 г масла, которое предварительно лучше нарезать небольшими кусочками. Держать на слабом огне пока масло не расплавится. Посолить, мне показалось, что не хватает сладости, добавила сахар. Взбить соус венчиком. В этот соус впишутся каперсы, укроп и т.д.

Нерка С Винным Соусом

Подать рыбу с овощами( запеченная в рукаве картошка) , полить винным соусом. Рыба средней степени прожарки. Не сырой , но очень нежный , розовый внутри.

image (700x602, 219Kb)


Опубликовано 03.08.2017 в 09:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 3 августа, в 09:26 Ой, как интересненько! Думаю, что очень вкусно! Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 3 августа, в 10:01 Готовь Валюш уж рыбой тебя не удивишь. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 3 августа, в 12:10 :-) Текст скрыт развернуть
0
Пирожникова Наталья
Пирожникова Наталья 3 августа, в 09:44 Какой красивый цвет у рыбки! И рецепт замечательный! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Пирожникова Наталья 3 августа, в 10:02 Нерка июньского улова,поэтому и цвет такой насыщенный не перемороженный. Текст скрыт развернуть
0
Пирожникова Наталья
Пирожникова Наталья Любовь Ивановна 3 августа, в 10:08 Красавица-рыбка!!! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 3 августа, в 10:17 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 3 августа, в 13:26 * Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Кабоб "Лаззат" отбивная ( таджикское национальное блюдо)

Кабоб "Лаззат" отбивная ( таджикское национальное блюдо)

Танцы от плиты и до компа !!! Требуется : Баранина (корейка или тазобедреная часть) или говядина (толстый или тонкий край) - 800 гр ,уксус 3%- 30 мл, лук

23 авг, 21:17
+3 2
Помидоры дольками на зиму. 30 минут и готово!

Помидоры дольками на зиму. 30 минут и готово!

Много лет назад, я впервые попробовала эти вкуснейшие дольки. Они мне очень понравились. Что касается томатов, этот рецепт у меня дома, считается одним из лучш

23 авг, 13:25
+5 1
Домашний леденец «Прощай, лето!»

Домашний леденец «Прощай, лето!»

Автор: Малиновская Юлия Домашний леденец «Прощай, лето!» — это именно то, что вы давно хотели попробовать приготовить, но не решались. Момент настал! Посмо

22 авг, 21:53
+5 6
Гороховый суп с курицей и грибами

Гороховый суп с курицей и грибами

Куриное филе - 300 гр Грибы - 150 гр (у меня шампиньоны ) Горох - 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь ) Картошка - 2 шт Морковь - 1 шт Р

22 авг, 20:56
+9 8

Последние комментарии

liutik Федотова
Галина Плетнёва (Грабуст)
Таня М ---
Таня М ---
Спасибо Софья, готовьте на здоровье!
Таня М --- Сметанный Соус с Лисичками и Беконом
Таня М ---
С картошкой будет даже вкуснее! Спасибки!
Таня М --- Сметанный Соус с Лисичками и Беконом
Оксана Карпенко
liutik Федотова
Я тоже так подумала. Обычно так поступаю с гречкой (если не ленюсь).
liutik Федотова Ячневая Каша
София Ларина
София Ларина
Любовь Ивановна