Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Оксана Карпенко
Дурака научим
Оксана Карпенко Вторая жизнь рассола
Людмила Караваева
А я в рассоле скумбрию варю. И никакого специфического запаха.
Людмила Караваева Вторая жизнь рассола
Любовь Ивановна
И это замечательно!
Любовь Ивановна Вторая жизнь рассола
Прокоп Давнишний
Это класс. Всю жизнь горчицу делаем на рассоле. Очень вкусно.
Прокоп Давнишний Вторая жизнь рассола

Куролесим в Партизане

развернуть

Настоящее казацкое блюдо – куочка, которая любит прыгать в гречку. Нет, это не крамольная народная поговорка, это практически рецепт от шеф-повара ресторана «Партизан» Александра Матяша. Итак, готовим цыпленка, фаршированного гречкой и приправленного золотистыми овощами.

Что нам понадобится? Конечно же, цыпочка: не слишком зрелая, но уже совершеннолетняя. Выбирайте цыпленка до 6 месяцев, обязательно фермерского, и все-таки курочку, а не петушка.

Александр желает всем приятного аппетита Что нам понадобится для блюда

1. Охлажденного (не мороженого!) цыпленка натираем солью, чесночком и гремучей смесью острого кари с нежным кари (такое сочетание даст нужный аромат, придаст корочке нужную хрустящую структуру, а мясу – остринку).

Раздавим пару долек чеснока, чтобы натереть кожицу Хорошенько натрем курочку солью

2. Молодые шампиньоны перемешиваем с простой вареной гречкой. Этой кашей фаршируем курочку поплотнее. Цыпленок молодой и бегавший по двору, а значит – жира на нем немного. Его должно хватить ровно на то, чтобы гречка внутри впитала нужное ей количество ароматного сока, но при этом не стала слишком жирной.

Шампиньоны должны быть молодыми Начинка

Фаршируем курицу Фаршируем плотненько

Должна вместиться вся мисочка Вот такая пестрая картина

3. Делаем надрезы на куриной кожице. Они помогут коже сохранить целостность, не лопаться во время жарки. А также послужат «гнездами» для хрустящих овощей.

4. Вставляем в надрезы все, что есть под рукой. Но Александр настоятельно рекомендует молодую морковку и зеленый лук. Морковка, помимо всего прочего, придаст курочке нежную золотистую корочку.

Морковку режем перьями Лук нарезаем наискосок

В надрезы воткнем морковку И лучок

Затыкаем шпажками Вот такое нарядное блюдо

5. Теперь ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 24 минуты – и готово!

Готово! Курочка в ожидании своего принца

Наслаждаться курочкой в гречке (или гречкой в курочке – кому как больше нравится) рекомендуется в компании не менее двух человек. Хотя, если вы – большой любитель полевой пролетарской кухни, поверьте: вы не захотите делить эту хрустящую мадам даже с лучшим другом.

Приятного аппетита! Куролесим в Партизане


Опубликовано 03.01.2017 в 10:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Нина Байдина
Нина Байдина 3 января, в 13:14 спасибо Текст скрыт развернуть
2
Галина Плетнёва (Грабуст)
Галина Плетнёва (Грабуст) 3 января, в 16:02 Как раз вчера прикупила курицу, правда возраст не указан:) , так же отсутствует молодая морковь, ну ничего, как говоря: старый конь борозды не портит:) Спасибо, беду готовить. Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Галина Плетнёва (Грабуст) 4 января, в 02:37 Да я думаю что все будет отлично, а морковь старая ещё лучше . Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 3 января, в 21:23 Для разнообразия, то что надо! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 4 января, в 02:38 Именно для разнообразия, а то мы как обычно намажем её и в духовку да и все дела. А тут немного выдумки и уже другой вкус. Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА 4 января, в 16:45 спасибо!!.. интересная идея... Текст скрыт развернуть
1
Марина Елсукова
Марина Елсукова 4 января, в 19:33 Давно не делала фаршированную курицу. Надо приготовить на Рождество. Спасибо за рецепт. Я ещё добавлю любимый сельдерей. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Марина Елсукова 5 января, в 11:18 У меня сельдерей тоже в любимых овощах Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Открытый пирог "Неженка"

Открытый пирог "Неженка"

Автор: Светланка g980 Ингредиенты для "Открытый пирог"Неженка"": Мука пшеничная — 2,5 стак. Маргарин — 130 г Яйцо куриное (1 в тесто, 2 на з

20 окт, 19:44
+3 0
Как приумножить вкус "всего лишь" овощного бульона

Как приумножить вкус "всего лишь" овощного бульона

Источник Как приумножить вкус "всего лишь" овощного бульона Основу приготовления этого душистого, насыщенного и оживляющего после пьянок и праздничных обжорс

20 окт, 19:42
+1 0
Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой

Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой

Танцы от плиты и до компа !! Отбивная фаршированная сыром. Отбивная с сыром зеленью и майонезом. ИНГРЕДИЕНТЫ Куриные грудки: 3 шт; Сыр Пармезан: 50 грамм;

20 окт, 09:51
+9 5
Вторая жизнь рассола

Вторая жизнь рассола

Бывает так . Закончились огурцы , помидоры в банке А любимый рассол , такой вкусный выливать жалко. Один из удачных рецептов , огурцы с кетчупом чили. Ну оче

19 окт, 19:55
+49 59

Последние комментарии

Оксана Карпенко
Дурака научим
Оксана Карпенко Вторая жизнь рассола
Людмила Караваева
А я в рассоле скумбрию варю. И никакого специфического запаха.
Людмила Караваева Вторая жизнь рассола
Любовь Ивановна
И это замечательно!
Любовь Ивановна Вторая жизнь рассола
Прокоп Давнишний
Это класс. Всю жизнь горчицу делаем на рассоле. Очень вкусно.
Прокоп Давнишний Вторая жизнь рассола
Людмила Караваева
Спасибо за ответ. Приготовлю в выходной.
Людмила Караваева Рулька
lorlin Елена
Ох, захватывает! Аж слёзы из глаз....
lorlin Елена Дадим простуде отпор Паста что бы не заболеть гриппом
Иван Иваныч Иванов
Галина Кудрявцева
Константин
Наталья Устимова
Спасибо.
Наталья Устимова Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой