Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Куролесим в Партизане

развернуть

Настоящее казацкое блюдо – куочка, которая любит прыгать в гречку. Нет, это не крамольная народная поговорка, это практически рецепт от шеф-повара ресторана «Партизан» Александра Матяша. Итак, готовим цыпленка, фаршированного гречкой и приправленного золотистыми овощами.

Что нам понадобится? Конечно же, цыпочка: не слишком зрелая, но уже совершеннолетняя. Выбирайте цыпленка до 6 месяцев, обязательно фермерского, и все-таки курочку, а не петушка.

Александр желает всем приятного аппетита Что нам понадобится для блюда

1. Охлажденного (не мороженого!) цыпленка натираем солью, чесночком и гремучей смесью острого кари с нежным кари (такое сочетание даст нужный аромат, придаст корочке нужную хрустящую структуру, а мясу – остринку).

Раздавим пару долек чеснока, чтобы натереть кожицу Хорошенько натрем курочку солью

2. Молодые шампиньоны перемешиваем с простой вареной гречкой. Этой кашей фаршируем курочку поплотнее. Цыпленок молодой и бегавший по двору, а значит – жира на нем немного. Его должно хватить ровно на то, чтобы гречка внутри впитала нужное ей количество ароматного сока, но при этом не стала слишком жирной.

Шампиньоны должны быть молодыми Начинка

Фаршируем курицу Фаршируем плотненько

Должна вместиться вся мисочка Вот такая пестрая картина

3. Делаем надрезы на куриной кожице. Они помогут коже сохранить целостность, не лопаться во время жарки. А также послужат «гнездами» для хрустящих овощей.

4. Вставляем в надрезы все, что есть под рукой. Но Александр настоятельно рекомендует молодую морковку и зеленый лук. Морковка, помимо всего прочего, придаст курочке нежную золотистую корочку.

Морковку режем перьями Лук нарезаем наискосок

В надрезы воткнем морковку И лучок

Затыкаем шпажками Вот такое нарядное блюдо

5. Теперь ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 24 минуты – и готово!

Готово! Курочка в ожидании своего принца

Наслаждаться курочкой в гречке (или гречкой в курочке – кому как больше нравится) рекомендуется в компании не менее двух человек. Хотя, если вы – большой любитель полевой пролетарской кухни, поверьте: вы не захотите делить эту хрустящую мадам даже с лучшим другом.

Приятного аппетита! Куролесим в Партизане


Опубликовано 03.01.2017 в 10:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Нина Байдина
Нина Байдина 3 января, в 13:14 спасибо Текст скрыт развернуть
2
Галина Плетнёва (Грабуст)
Галина Плетнёва (Грабуст) 3 января, в 16:02 Как раз вчера прикупила курицу, правда возраст не указан:) , так же отсутствует молодая морковь, ну ничего, как говоря: старый конь борозды не портит:) Спасибо, беду готовить. Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Галина Плетнёва (Грабуст) 4 января, в 02:37 Да я думаю что все будет отлично, а морковь старая ещё лучше . Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 3 января, в 21:23 Для разнообразия, то что надо! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 4 января, в 02:38 Именно для разнообразия, а то мы как обычно намажем её и в духовку да и все дела. А тут немного выдумки и уже другой вкус. Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА 4 января, в 16:45 спасибо!!.. интересная идея... Текст скрыт развернуть
1
Марина Елсукова
Марина Елсукова 4 января, в 19:33 Давно не делала фаршированную курицу. Надо приготовить на Рождество. Спасибо за рецепт. Я ещё добавлю любимый сельдерей. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Марина Елсукова 5 января, в 11:18 У меня сельдерей тоже в любимых овощах Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Бисквитный торт с грецкими орехами и сметанным кремом

Бисквитный торт с грецкими орехами и сметанным кремом

Бисквитный торт с грецкими орехами и сметанным кремом – простой, лёгкий в приготовлении и не очень жирный торт, который можно приготовить и к воскресному обеду, и

22 май, 18:23
0 0
Настойка на  черносмородиновых почках

Настойка на черносмородиновых почках

" ...Удивительную настойку на почках черной смородины можно попробовать только в апреле, если не поленишься и сделаешь ее сам. Чистого изумрудного цвета, непе

22 май, 14:23
+34 11
Яичница с маянезом

Яичница с маянезом

Сегодня у нас полумифическое, легендарное блюдо настоящих мужчин! Для этого блюда нам понадобятся (как это не странно) следующие ингридиенты. Итак, приступим

22 май, 10:42
+5 8
Бланманжэ-э (+фото) Все просто

Бланманжэ-э (+фото) Все просто

Готовим бланманжэ а ля тропикано :Смешиваем сметану -500 гр, творог -200 г, ванилин, и 3 столовые с горкой сахару.Банку консервированных фруктов.желатин 2 п

22 май, 10:07
+38 22

Последние комментарии