Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Galina Barkalova
Любовь Ивановна
Главное соль растворите иначе будут мягкими
Любовь Ивановна Огурцы из под крана
Любовь Ивановна
*
Любовь Ивановна Перец горький маринованный в сахаре
Любовь Ивановна
*
Любовь Ивановна Кабачки фаршированные запеченые

Куролесим в Партизане

развернуть

Настоящее казацкое блюдо – куочка, которая любит прыгать в гречку. Нет, это не крамольная народная поговорка, это практически рецепт от шеф-повара ресторана «Партизан» Александра Матяша. Итак, готовим цыпленка, фаршированного гречкой и приправленного золотистыми овощами.

Что нам понадобится? Конечно же, цыпочка: не слишком зрелая, но уже совершеннолетняя. Выбирайте цыпленка до 6 месяцев, обязательно фермерского, и все-таки курочку, а не петушка.

Александр желает всем приятного аппетита Что нам понадобится для блюда

1. Охлажденного (не мороженого!) цыпленка натираем солью, чесночком и гремучей смесью острого кари с нежным кари (такое сочетание даст нужный аромат, придаст корочке нужную хрустящую структуру, а мясу – остринку).

Раздавим пару долек чеснока, чтобы натереть кожицу Хорошенько натрем курочку солью

2. Молодые шампиньоны перемешиваем с простой вареной гречкой. Этой кашей фаршируем курочку поплотнее. Цыпленок молодой и бегавший по двору, а значит – жира на нем немного. Его должно хватить ровно на то, чтобы гречка внутри впитала нужное ей количество ароматного сока, но при этом не стала слишком жирной.

Шампиньоны должны быть молодыми Начинка

Фаршируем курицу Фаршируем плотненько

Должна вместиться вся мисочка Вот такая пестрая картина

3. Делаем надрезы на куриной кожице. Они помогут коже сохранить целостность, не лопаться во время жарки. А также послужат «гнездами» для хрустящих овощей.

4. Вставляем в надрезы все, что есть под рукой. Но Александр настоятельно рекомендует молодую морковку и зеленый лук. Морковка, помимо всего прочего, придаст курочке нежную золотистую корочку.

Морковку режем перьями Лук нарезаем наискосок

В надрезы воткнем морковку И лучок

Затыкаем шпажками Вот такое нарядное блюдо

5. Теперь ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 24 минуты – и готово!

Готово! Курочка в ожидании своего принца

Наслаждаться курочкой в гречке (или гречкой в курочке – кому как больше нравится) рекомендуется в компании не менее двух человек. Хотя, если вы – большой любитель полевой пролетарской кухни, поверьте: вы не захотите делить эту хрустящую мадам даже с лучшим другом.

Приятного аппетита! Куролесим в Партизане


Опубликовано 03.01.2017 в 10:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Нина Байдина
Нина Байдина 3 января, в 13:14 спасибо Текст скрыт развернуть
2
Галина Плетнёва (Грабуст)
Галина Плетнёва (Грабуст) 3 января, в 16:02 Как раз вчера прикупила курицу, правда возраст не указан:) , так же отсутствует молодая морковь, ну ничего, как говоря: старый конь борозды не портит:) Спасибо, беду готовить. Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Галина Плетнёва (Грабуст) 4 января, в 02:37 Да я думаю что все будет отлично, а морковь старая ещё лучше . Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 3 января, в 21:23 Для разнообразия, то что надо! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 4 января, в 02:38 Именно для разнообразия, а то мы как обычно намажем её и в духовку да и все дела. А тут немного выдумки и уже другой вкус. Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА 4 января, в 16:45 спасибо!!.. интересная идея... Текст скрыт развернуть
1
Марина Елсукова
Марина Елсукова 4 января, в 19:33 Давно не делала фаршированную курицу. Надо приготовить на Рождество. Спасибо за рецепт. Я ещё добавлю любимый сельдерей. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Марина Елсукова 5 января, в 11:18 У меня сельдерей тоже в любимых овощах Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Закуска из кабачков с перцем "Тёщин язык"

Закуска из кабачков с перцем "Тёщин язык"

Танцы от плиты и до компа!! Рецепт 3 кг очищенных кабачков (через мясорубку) -700мл томатной пасты -2-3 горького перца чили (через мясорубку) добавить л

16 авг, 16:15
+16 24
Перец горький маринованный в сахаре

Перец горький маринованный в сахаре

Танцы от плиты и до компа !!! Танцы с банками))) Приготовление: Перец (спелый)горький , помыть, удалить (по желанию ) плодоножки и плотно уложить в банк

16 авг, 16:13
+18 16
Кабачки фаршированные запеченые

Кабачки фаршированные запеченые

Танцы от плиты и до компа ! Ингредиенты Кабачки или цуккини ( -3шт,Помидоры - 2-3 шт. Колбасу или ветчину -150г,сыр (твердый) -100г,Морковь -2шт,лук

16 авг, 14:21
+18 9
Огурцы из под крана

Огурцы из под крана

Танцы от плиты и до компа !! В хорошо промытые стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 з

16 авг, 13:58
+65 92

Последние комментарии

Galina Barkalova
Любовь Ивановна
Главное соль растворите иначе будут мягкими
Любовь Ивановна Огурцы из под крана
Любовь Ивановна
*
Любовь Ивановна Перец горький маринованный в сахаре
Любовь Ивановна
*
Любовь Ивановна Кабачки фаршированные запеченые
Любовь Ивановна
Я как могу и что умею тем и делюсь
Любовь Ивановна Закуска из кабачков с перцем "Тёщин язык"
Анна
Да, надо бы. Но когда консервируешь не до фоток, но постараюсь.
Анна Маринованные помидоры "Семейные традиции"
Любовь Ивановна
*
Любовь Ивановна Закуска из кабачков с перцем "Тёщин язык"
Любовь Ивановна
Анна
Анна