На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Пастила Яблочная

Этот рецепт для тех кто уже сварил яблочное варенье, джем, заготовил сок, и т. д. Но яблоки все не кончаются. Ну и еще для тех кто любит натуральные сладости.
Яблоки я взяла разные.

Не скажу что в этом году много, но все таки с нескольких яблонь набралось достаточно.
Решила попробовать сделать пастилу. Получилось.

И так:
1. Яблоки
2. Мед
3. Любые добавки на ваш вкус: цедра лимона или апельсина, корица или еще что- нибудь.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины.
Сложить в кастрюлю, добавить воды и проварить до мягкости, чем спелее яблоки, тем времени требуется меньше. У меня ушло 10 минут.

Вынимаем яблоки и перетираем через сито. Если у вас есть блендер- вам везет... но воду слить обязательно!
Я перетирала и толкушкой, и ложкой... короче блендер точно приобрести надо!

В пюре добавляем мед по вкусу, но не слишком много. Все таки пастила должна быть с кислинкой!
Я еще добавила щепотку цедры лимона для запаха.
Беру противень, застилаю пергаментом, выкладываю слоем не более 1см.

Отправляем в духовку включенную на 100 градусов, примерно на 2-2,5 часа с приоткрытой дверцей.
Пастиладолжна быть светло коричневой, карамельного цвета. Если она темная- передержали. Она становиться хрупкой. Так как я делала ее впервые, то два противня у меня получились, а один передержала. А светлая пастила, хорошо отделяется от пергамента.
Нарезаю полосочками и сворачиваю рулетики. Складываю в красивую стеклянную баночку и храню в холодильнике.

Приятного чаепития!
Источник: https://www.asienda.ru/post/46344/

Картина дня

наверх