Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

TORTIGLIONI (тортильони) в томатном соусе с баклажанами

развернуть

TORTIGLIONI (тортильони) в томатном соусе с баклажанами

Тортильони – это исключительно универсальный и, в то же самое время, оригинальный формат пасты, который традиционно сочетается с плотными соусами и идеально сочетаются с соусами на основе овощей.

Название этой пасты происходит от итальянского «tortiglione» – характерного рисунка в виде закрученных по спирали бороздок.

Предлагаю очень вкусный рецепт пасты:

- тортильони (кол-во по усмотрению)

Для соуса на 2 порции:

- 1 баклажан

- 3 больших сочных помидора

- 1 лук репка

- орегано/тимьян/базилик 1/4 ч. л.

- соль/сахар/черный молотый перец по вкусу

- 1 - 2 з. чеснока

- 2 ст. л. ол. масла

- 10 гр. сливочного масла

Баклажаны нарезать потоньше и обжарить

Соус: спассеровать лук с тимьяном, орегано, базиликом в ол. масле 2 - 3 мин, посолить, поперчить, посахарить

- помидоры натереть на мелкой тёрке, на медленном огне томить примерно 3 мин.

TORTIGLIONI (тортильони) в томатном соусе с баклажанами

- добавить баклажаны, чеснок, сливочное масло и под закрытой крышкой томить еще 3 - 4 мин. чтоб баклажаны впитали все ароматы специй

TORTIGLIONI (тортильони) в томатном соусе с баклажанами

Отдельно отварить пасту (время см. на упаковке), готовую пасту смешать с соусом

Подавать с любимым сыром (у меня мягкий козий сыр), по желанию посыпать любимой зеленью, очень вкусно с фиолетовым базиликом.

TORTIGLIONI (тортильони) в томатном соусе с баклажанами

Вкус очень интересный, насыщенный и вмеру пикантный.

Приятного!


Опубликовано 15.07.2017 в 00:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 15 июля, в 09:19 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- Сергей Ужегов 16 июля, в 15:13 :) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Лютик
Любовь Лютик 15 июля, в 21:30 спасибо Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Любовь Лютик 16 июля, в 15:13 и вам спасибо! Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 23 июля, в 17:45 Молодец Танюша. Спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Воздушные блинчики по-немецки

Воздушные блинчики по-немецки

Всем доброго времени! Предлагаю очень интересный вариант приготовления блинчиков. Прост в приготовлении и необыкновенно вкусно! На 4 порции: - 15

24 июл, 19:02
+2 1
Окрошка Казахстанская  на ряженке

Окрошка Казахстанская на ряженке

Танцы от плиты и до компа !! Дома у нас окрошку всегда готовили на квасе . Летом 2010 года гостили в Казахстане и готовили там для пикника окрошку и даже не

24 июл, 16:24
+5 9
Домашние запасы Соленья № 2

Домашние запасы Соленья № 2

Салат "Огуречное удовольствие" Танцы от плиты и до компа !! Сначала небольшое вступление.В США же - это самый продаваемый соус, и не только продаваемый,

24 июл, 14:52
+2 3
Рыба под Маринадом из Болгарского перца

Рыба под Маринадом из Болгарского перца

Рыба под маринадом – старинное блюдо, которое во времена моей молодости можно было отведать едва ли не в каждом доме, куда ходили в гости, включая и мой собственн

23 июл, 21:09
+8 11

Последние комментарии