На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

 

Здравствуйте!

Всем любителям сладкого предлагаю приготовить это замечательное печенье. Нежное, рассыпчатое, тающее во рту... Рецепт позаимствовала из "кулинарной книги Алии", делала всё точь-в-точь, как у нее (почти!).

Итак, нам потребуется:

тесто:

250г муки

25г какао

100г сахарной пудры

200г сливочного масла

2 яичных желтка

0,5 ч.л. разрыхлителя

кокосовый крем: 

3 яичных желтка

50г сахара

20г муки

200г горячего молока

40г кокосовой стружки

шоколадный крем:

200г сливочного масла

2ст.ложки сахарной пудры

200г горького шоколада

В миску просеять какао, муку и разрыхлитель, перемешать.

Отдельно взбить масло (комнатной температуры) и сахарную пудру. Добавить желтки и снова взбить.

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Добавить половину мучной смеси и перемешать электромиксером (насадка крючки).

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Всыпать оставшуюся муку и перемешать всё ложкой до однородности, затем переложить на стол и домесить руками.

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Должно было получиться мягкое, послушное тесто. Но не у меня!  Оно никак не желало отставать от рук и столешницы. Поэтому разделила его на две части, перекинула на пищевую пленку и раскатала каждую колбаской диаметром 4-5см. 

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Всё в той же пленке отправила тесто на два часа в морозильник. 

Пока оно подмерзало, приготовила кокосовый крем.

В сотейнике размешала венчиком желтки с сахаром, всыпала муку, перемешала.

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Влила горячее молоко и вновь хорошенько размешала.

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Теперь нужно всыпать кокосовую стружку. Я же добавила пару ложек ароматного кокосового масла.

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Поставить сотейник на средний огонь и варить до загустения, не забывая помешивать венчиком.

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Готовый крем вплотную накрыть пищевой пленкой и поставить в раковину с холодной водой, чтобы быстрее остыл.

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Включить духовку разогреваться.

Противень застелить бумагой для выпечки.

Замерзшее тесто нарезать шайбами, толщиной 1-1,5 сантиметра, выложить на противень и

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

выпекать в духовке при температуре 180 градусов ровно десять минут.

Печенью дать остыть, не снимая с противня.

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Разложить лепешки попарно. На одну половинку нанести крем,

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

накрыть второй половинкой и чуть прижать, чтобы крем немного выступил и отправить на пару часов в холодильник.

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Честно говоря, на этом можно было бы и остановиться, но Алия предложила украсить печенье шоколадным кремом, поэтому:

мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить растопленный на водяной бане шоколад и хорошенько размешать.

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

На каждое печенье нанести крем и 

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

приятного чаепития!Реверанс

Картина дня

наверх