Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Посадим лето в банку Клубничный конфитюр с корицей

развернуть

Сезон клубники не слишком долгий, поэтому успейте свежими ягодами и заготовьте их на зиму. Сварив варенье и джем, не забудьте приготовить и конфитюр. Предлагаем рецепт вкусного и ароматного клубничного конфитюра с корицей. Клубничный конфитюр – одна из самых деликатных разновидностей ягодных заготовок. Его следует варить без добавления воды (без приготовления сиропа), просто засыпая сахаром. Время термической обработки должно быть недолгим, чтобы не разрушить пектин, полезные вещества, входящие в состав ягод, и сохранить яркий насыщенный цвет.

Посадим лето в банку Клубничный конфитюр с корицей

Клубничный конфитюр с корицей. Ингредиенты:

  • желирующий сахар – 1 кг
  • клубника спелая яркая – 1-1,3 кг
  • лимонная кислота – 1,5 ч. ложки (8 г)
  • корица – 1-2 палочки

Клубничный конфитюр с корицей. Приготовление:

  1. Вымойте клубнику под холодной проточной водой, оборвите чашелистики с плодоножками и обсушите естественным путем или расстелив на бумажном полотенце.
  2. Порежьте ягоды на мелкие кусочки, попутно удаляя подгнившие и поврежденные места. Сложите нарезанную клубнику в кастрюлю с толстым дном такого размера, чтобы она была наполнена ягодами не больше чем на половину объема, так как ягодная масса будет увеличиваться при варке.
  3. Засыпьте клубнику в кастрюле желирующим сахаром, добавьте лимонную кислоту, добавьте корицу (1-2 палочки) и оставьте настаиваться на время около получаса.
  4. По истечении указанного времени поставьте кастрюлю с ягодой массой на огонь средней величины, доведите до кипения и варите 2-4 минуты при постоянном помешивании. Затем снимите с огня, корицу удалите.
  5. Банки, предназначенные для конфитюра, вымойте и стерилизуйте любым удобным для вас способом. В стерильные баночки небольшого размера разлейте горячий конфитюр до краев и закрутите винтовыми крышками.
  6. Установите банки вверх дном и укутайте до полного остывания. Банки с остывшей ягодной заготовкой уберите на хранение в темную кладовку с комнатной температурой. В условиях темноты сохраняется яркий насыщенный цвет конфитюра.
  7. Клубничный конфитюр с корицей отлично хранится до следующего сезона. Открытую баночку с заготовкой следует переставить в холодильник.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

отсюда


Опубликовано 18.06.2017 в 15:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 18 июня, в 16:20 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 18 июня, в 16:40 * Текст скрыт развернуть
0
Лада Крымова
Лада Крымова 19 июня, в 00:39 У клубники даже после термической обработки остается неповторимы летний аромат - за это мы ее и ценим. Мне было бы жаль убивать его такой агрессивной и достаточно примитивной специей, как корица. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Лада Крымова 19 июня, в 05:09 а я люблю новые вкусы и ароматы. И сочетание корицы с клубникой получается ароматно и вкусно.Корицы в меру. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
РУЛЬКА «СОРОКИНСКАЯ»

РУЛЬКА «СОРОКИНСКАЯ»

Почему "сорокинская"? Да увидел в мордокниге, как Маша Сорокина в Будапеште лопала такую рульку. Завидки меня обуяли. Тож хочу попробовать.У меня на сайте есть неч

26 июн, 19:12
+9 4
Удивительное рядом!! Жареный холодец

Удивительное рядом!! Жареный холодец

Танцы от плиты и до компа!! Мы варили холодец , много нас, ему - капец!!!) А не угадали -остался !!!И жалко и есть не хотят, из одной части ,сварила горохов

26 июн, 16:31
+12 34
Сайт "Домоводство"и "Приусадебное хозяйство "

Сайт "Домоводство"и "Приусадебное хозяйство "

ПОЛЕЗНЫЕ ПОДСКАЗКИ ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЯЖЕТ КРЮЧКОМ Источник → Необычная пеларгония, или привычная герань. Посадка в саду и уход пора сеять рассаду

26 июн, 09:59
0 0
Цветки кабачка фаршированные по-гречески (Κολοκυθοκορφάδες γεμιστές)

Цветки кабачка фаршированные по-гречески (Κολοκυθοκορφάδες γεμιστές)

Рецепт для любителей цветков кабачка, и для тех у кого есть возможность их достать, то есть для тех у кого есть огород или дача где растут кабачки. На сайт

26 июн, 09:16
+10 6

Последние комментарии