Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

ШПУНДРА, ТАКА, ЯК ДІДИ ЇЛИ!

развернуть

Танцы от плиты и до компа!«Шпундра, така, як діди їли!» – блюдо старинной украинской кухни.

Шпундра, така, як діди їли!

Оказалось, что готовить его очень быстро и просто. В старинные времена не знали соевого соуса, каперсов и миниатюрных томатов, а приправляли еду исключительно солью и перцем. Наверное, поэтому шпундра содержит… всего три основных продукта! А главным «народным секретом» блюда оказался полезный и вкусный свекольный квас!

Итак, шпундры нам понадобится:

  • 20 минут свободного времени
  • 500 г свиной грудинки
  • 1 крупная луковица
  • 2 моркови
  • 1 красная свёкла
  • соль, перец, растительное масло
  • приготовленный заранее свекольный квас

О квасе расскажу подробнее. Возьмите красную круглую сладкую свёклу, разрежьте на 4 части, положите в банку, залейте водой, накройте крышкой, поставьте в тёмное прохладное место и ждите. Когда через неделю вы откроете баночку, квас будет совершенно готов! Когда у вас уже есть запас напитка, процесс можно ускорить – к готовому квасу добавьте свежую свёклу, долейте воды, и новый квас будет готов уже через пару дней.

Шпундра, така, як діди їли!

Подготовим продукты. Нарезанную крупным куском свёклу замочим в нашем замечательном свекольном квасе.

Шпундра, така, як діди їли!

Свинину нарежем крупными кусочками, а лук – четвертушками,морковь кругляшами.

Шпундра, така, як діди їли!Шпундра, така, як діди їли!

Свинину солим, перчим. Выкладываем на разогретую сковородку. И обжариваем в растительном масле до золотистой корочки.

Шпундра, така, як діди їли!

Добавляем лук, нарезанную красную свёклу, морковь. И продолжаем жарить на среднем огне 5 минут. Затем перекладываем в казан или кастрюлю с толстым дном.

Шпундра, така, як діди їли!

Вливаем свекольный квас, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности – примерно 10 минут. Затем поставить казан в духовку и тушить минут 20.

Шпундра, така, як діди їли!

Несмотря на плотно закрытую крышку, по кухне и по квартире немедленно поплывёт аромат, и домашние сами соберутся к столу. Останется выложить шпундру на тарелку – сначала свёклу, а сверху свининку, по желанию украсить петрушкой, укропом или салатным листом. Роскошный малиновый цвет, солнечная морковь,сочное мяско, сладкий лучок – наши деды и прадеды любили не только выпить казацкой горилки, но и поесть от души! А мы с вами, вдохновляясь их примером и рецептом можем устроить праздник живота в любое время суток и в любой день!

Шпундра, така, як діди їли!

Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 16.03.2017 в 13:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна Я картошку готовлю. Как печеную. Помню у тебя была. Сбрось ссылку Текст скрыт развернуть
1
11 октября 16, в 18:48
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко Сейчас попробую найти Картошка печеная в муке и соли эта да ?
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43673438673/Kartoshka-pec...
Текст скрыт развернуть
0
11 октября 16, в 18:56
Галина Жосан
Галина Жосан Встречала такое слово, но что это прочла впервые. Текст скрыт развернуть
0
11 октября 16, в 17:34
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Галина Жосан очень рада Галина что познакомила тебя с этим блюдом Текст скрыт развернуть
0
11 октября 16, в 18:42
кот рыжий
кот рыжий от украинского тошнит, что другой кухни нет, и от их кухни,,и от их мовы а куриномогзие наши кухарки сопли слюни уси пуси Текст скрыт развернуть
-1
12 октября 16, в 04:35
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна кот рыжий Не читайте, не смотрите все просто.А я люблю украинскую кухню и обожаю украинский язык,особенно песни Текст скрыт развернуть
2
12 октября 16, в 10:41
Ирина Фрейденберг
Ирина Фрейденберг кот рыжий Когда у человека не все в порядке с аппетитом (а также с умом и добротой), остается посочувствовать... :( Текст скрыт развернуть
0
19 октября 16, в 00:23
Ирина Фрейденберг
Ирина Фрейденберг Любовь Ивановна Обязательно сделаю. (Во Львове говорят - "шпондер";). Текст скрыт развернуть
1
19 октября 16, в 00:24
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Фрейденберг На здоровье ,и поделитесь впечатлениями от блюда. Текст скрыт развернуть
1
19 октября 16, в 11:38
liutik Федотова
liutik Федотова Класс! Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
12 октября 16, в 04:59
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова На здоровье ! Текст скрыт развернуть
0
12 октября 16, в 10:41
Любовь Леухина
Любовь Леухина Как просто и вкусно! Спасибо, Любаша!!!! Текст скрыт развернуть
0
12 октября 16, в 21:41
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина На здоровье Любочка, я думаю что блюдо чем проще готовится тем оно вкуснее. Текст скрыт развернуть
0
12 октября 16, в 21:43
Любовь Леухина
Любовь Леухина Любаша, можно использовать маринованную свеклу? Сейчас холодно уже и квас не хочется ставить. Чем заменить заквасенную свеклу? Текст скрыт развернуть
0
12 октября 16, в 21:44
Любовь Леухина
Любовь Леухина Любаша, можно использовать маринованную свеклу? Сейчас холодно уже и квас не хочется ставить. Чем заменить заквасенную свеклу? Текст скрыт развернуть
1
14 октября 16, в 20:48
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина Использую маринованную, она почти такая же . Текст скрыт развернуть
0
14 октября 16, в 21:19
ОКСАНА
ОКСАНА надо же... бабушка на таком квасе борщ варила, правда, к столовому, всегда добавляли сахарный, мама и теперь сажает сахарную свеклу, специально для борща...)
спасибо!..
Текст скрыт развернуть
1
15 октября 16, в 20:48
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА На здоровье !!!! Текст скрыт развернуть
1
15 октября 16, в 20:56
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов благодарю Текст скрыт развернуть
1
16 марта, в 13:11
Людмила
Людмила Любаша отлично получилось!!! Текст скрыт развернуть
0
16 марта, в 18:47
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 31
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Сельдь под шубой по-весеннему. Просто и празднично!

Сельдь под шубой по-весеннему. Просто и празднично!

Слоеные салаты всегда отлично смотрятся на праздничном столе. А когда салат по-весеннему яркий, к тому же вкусный, то невозможно удержаться и не попробовать. Все

30 мар, 15:34
0 0
Картофель Анны Делион

Картофель Анны Делион

Танцы от плиты и до компа!! Старая добрая французская классика. Готовится очень легко, а результат невероятно хорош. Единственный недостаток: диетическим его

29 мар, 12:01
+4 4
Свиная шея слоеная сыром и куриной грудкой

Свиная шея слоеная сыром и куриной грудкой

Танцы от плиты и до компа !! Свиную корейку обмазать горчицей, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, завязать в пакет. Отложит

29 мар, 11:58
+6 4
Свинина с чесноком в коньяке

Свинина с чесноком в коньяке

Танцы от плиты и до компа )))) Свинина корейка на 5 порций -800гр, чеснок одна головка, коньяк-50мл, масло растительное 2стл, масло сливочное -2стл, соль , п

29 мар, 11:32
+12 9

Последние комментарии