Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
но вкусно)))
Любовь Ивановна СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ
Любовь Ивановна
Run Николаева
Константин

ШПУНДРА, ТАКА, ЯК ДІДИ ЇЛИ!

развернуть

Танцы от плиты и до компа!«Шпундра, така, як діди їли!» – блюдо старинной украинской кухни.

Шпундра, така, як діди їли!

Оказалось, что готовить его очень быстро и просто. В старинные времена не знали соевого соуса, каперсов и миниатюрных томатов, а приправляли еду исключительно солью и перцем. Наверное, поэтому шпундра содержит… всего три основных продукта! А главным «народным секретом» блюда оказался полезный и вкусный свекольный квас!

Итак, шпундры нам понадобится:

  • 20 минут свободного времени
  • 500 г свиной грудинки
  • 1 крупная луковица
  • 2 моркови
  • 1 красная свёкла
  • соль, перец, растительное масло
  • приготовленный заранее свекольный квас

О квасе расскажу подробнее. Возьмите красную круглую сладкую свёклу, разрежьте на 4 части, положите в банку, залейте водой, накройте крышкой, поставьте в тёмное прохладное место и ждите. Когда через неделю вы откроете баночку, квас будет совершенно готов! Когда у вас уже есть запас напитка, процесс можно ускорить – к готовому квасу добавьте свежую свёклу, долейте воды, и новый квас будет готов уже через пару дней.

Шпундра, така, як діди їли!

Подготовим продукты. Нарезанную крупным куском свёклу замочим в нашем замечательном свекольном квасе.

Шпундра, така, як діди їли!

Свинину нарежем крупными кусочками, а лук – четвертушками,морковь кругляшами.

Шпундра, така, як діди їли!Шпундра, така, як діди їли!

Свинину солим, перчим. Выкладываем на разогретую сковородку. И обжариваем в растительном масле до золотистой корочки.

Шпундра, така, як діди їли!

Добавляем лук, нарезанную красную свёклу, морковь. И продолжаем жарить на среднем огне 5 минут. Затем перекладываем в казан или кастрюлю с толстым дном.

Шпундра, така, як діди їли!

Вливаем свекольный квас, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности – примерно 10 минут. Затем поставить казан в духовку и тушить минут 20.

Шпундра, така, як діди їли!

Несмотря на плотно закрытую крышку, по кухне и по квартире немедленно поплывёт аромат, и домашние сами соберутся к столу. Останется выложить шпундру на тарелку – сначала свёклу, а сверху свининку, по желанию украсить петрушкой, укропом или салатным листом. Роскошный малиновый цвет, солнечная морковь,сочное мяско, сладкий лучок – наши деды и прадеды любили не только выпить казацкой горилки, но и поесть от души! А мы с вами, вдохновляясь их примером и рецептом можем устроить праздник живота в любое время суток и в любой день!

Шпундра, така, як діди їли!

Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 16.03.2017 в 13:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 11 октября 16, в 18:48 Я картошку готовлю. Как печеную. Помню у тебя была. Сбрось ссылку Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 11 октября 16, в 18:56 Сейчас попробую найти Картошка печеная в муке и соли эта да ?
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43673438673/Kartoshka-pec...
Текст скрыт развернуть
0
Галина Жосан
Галина Жосан 11 октября 16, в 17:34 Встречала такое слово, но что это прочла впервые. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Галина Жосан 11 октября 16, в 18:42 очень рада Галина что познакомила тебя с этим блюдом Текст скрыт развернуть
0
кот рыжий
кот рыжий 12 октября 16, в 04:35 от украинского тошнит, что другой кухни нет, и от их кухни,,и от их мовы а куриномогзие наши кухарки сопли слюни уси пуси Текст скрыт развернуть
-1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна кот рыжий 12 октября 16, в 10:41 Не читайте, не смотрите все просто.А я люблю украинскую кухню и обожаю украинский язык,особенно песни Текст скрыт развернуть
2
Ирина Фрейденберг
Ирина Фрейденберг кот рыжий 19 октября 16, в 00:23 Когда у человека не все в порядке с аппетитом (а также с умом и добротой), остается посочувствовать... :( Текст скрыт развернуть
0
Ирина Фрейденберг
Ирина Фрейденберг Любовь Ивановна 19 октября 16, в 00:24 Обязательно сделаю. (Во Львове говорят - "шпондер";). Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Фрейденберг 19 октября 16, в 11:38 На здоровье ,и поделитесь впечатлениями от блюда. Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 12 октября 16, в 04:59 Класс! Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 12 октября 16, в 10:41 На здоровье ! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Леухина
Любовь Леухина 12 октября 16, в 21:41 Как просто и вкусно! Спасибо, Любаша!!!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина 12 октября 16, в 21:43 На здоровье Любочка, я думаю что блюдо чем проще готовится тем оно вкуснее. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Леухина
Любовь Леухина 12 октября 16, в 21:44 Любаша, можно использовать маринованную свеклу? Сейчас холодно уже и квас не хочется ставить. Чем заменить заквасенную свеклу? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Леухина
Любовь Леухина 14 октября 16, в 20:48 Любаша, можно использовать маринованную свеклу? Сейчас холодно уже и квас не хочется ставить. Чем заменить заквасенную свеклу? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина 14 октября 16, в 21:19 Использую маринованную, она почти такая же . Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 15 октября 16, в 20:48 надо же... бабушка на таком квасе борщ варила, правда, к столовому, всегда добавляли сахарный, мама и теперь сажает сахарную свеклу, специально для борща...)
спасибо!..
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 15 октября 16, в 20:56 На здоровье !!!! Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 16 марта 17, в 13:11 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Людмила
Людмила 16 марта 17, в 18:47 Любаша отлично получилось!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 31
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Салат «Краюха селёдки».

Салат «Краюха селёдки».

Привет! Салат разыскала на просторах интернета. Он меня заинтриговал. Приготовила. Понравился. Принесла Вам. За рецепт спасибо автору MatildA777 Лилечке. Слов

19 апр, 15:28
+1 0
Имбирно- розмариновая курица

Имбирно- розмариновая курица

Курица- 1,2 кг Имбирь молотый- 1 ст.л Розмарин молотый- 1 ст.л Смесь прованских трав Соль Курицу помыть, вытереть полотенцем насухо, разрезать повдоль в обла

19 апр, 11:54
+1 2
СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ

СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ

от автора : Всем доброго времени суток. На выходных мне была поставлена задача накормить гостей. Жена сулила отличное вознаграждение и я согласился. В этом соусе

19 апр, 11:37
+5 5
Суп Грибной С Манной Крупой

Суп Грибной С Манной Крупой

Танцы от плиты и до компа !! Бульон из белых грибов и так немного тягучий, а манная крупа делает его погуще и очень вкусно))) Сытный суп! Манку совершенно

18 апр, 19:41
+5 11

Последние комментарии

Любовь Ивановна
но вкусно)))
Любовь Ивановна СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ
Любовь Ивановна
Run Николаева
Константин
Алексей Bristlie
Вкусно, но долго...
Алексей Bristlie СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ
Татьяна Кемеровская
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
на здоровье Татьян!!!
Любовь Ивановна Отбивная из куриной или индеечной грудки
Любовь Ивановна