Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

ШПУНДРА, ТАКА, ЯК ДІДИ ЇЛИ!

развернуть

Танцы от плиты и до компа!«Шпундра, така, як діди їли!» – блюдо старинной украинской кухни.

Шпундра, така, як діди їли!

Оказалось, что готовить его очень быстро и просто. В старинные времена не знали соевого соуса, каперсов и миниатюрных томатов, а приправляли еду исключительно солью и перцем. Наверное, поэтому шпундра содержит… всего три основных продукта! А главным «народным секретом» блюда оказался полезный и вкусный свекольный квас!

Итак, шпундры нам понадобится:

  • 20 минут свободного времени
  • 500 г свиной грудинки
  • 1 крупная луковица
  • 2 моркови
  • 1 красная свёкла
  • соль, перец, растительное масло
  • приготовленный заранее свекольный квас

О квасе расскажу подробнее. Возьмите красную круглую сладкую свёклу, разрежьте на 4 части, положите в банку, залейте водой, накройте крышкой, поставьте в тёмное прохладное место и ждите. Когда через неделю вы откроете баночку, квас будет совершенно готов! Когда у вас уже есть запас напитка, процесс можно ускорить – к готовому квасу добавьте свежую свёклу, долейте воды, и новый квас будет готов уже через пару дней.

Шпундра, така, як діди їли!

Подготовим продукты. Нарезанную крупным куском свёклу замочим в нашем замечательном свекольном квасе.

Шпундра, така, як діди їли!

Свинину нарежем крупными кусочками, а лук – четвертушками,морковь кругляшами.

Шпундра, така, як діди їли!Шпундра, така, як діди їли!

Свинину солим, перчим. Выкладываем на разогретую сковородку. И обжариваем в растительном масле до золотистой корочки.

Шпундра, така, як діди їли!

Добавляем лук, нарезанную красную свёклу, морковь. И продолжаем жарить на среднем огне 5 минут. Затем перекладываем в казан или кастрюлю с толстым дном.

Шпундра, така, як діди їли!

Вливаем свекольный квас, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности – примерно 10 минут. Затем поставить казан в духовку и тушить минут 20.

Шпундра, така, як діди їли!

Несмотря на плотно закрытую крышку, по кухне и по квартире немедленно поплывёт аромат, и домашние сами соберутся к столу. Останется выложить шпундру на тарелку – сначала свёклу, а сверху свининку, по желанию украсить петрушкой, укропом или салатным листом. Роскошный малиновый цвет, солнечная морковь,сочное мяско, сладкий лучок – наши деды и прадеды любили не только выпить казацкой горилки, но и поесть от души! А мы с вами, вдохновляясь их примером и рецептом можем устроить праздник живота в любое время суток и в любой день!

Шпундра, така, як діди їли!

Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 16.03.2017 в 13:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 11 октября 16, в 18:48 Я картошку готовлю. Как печеную. Помню у тебя была. Сбрось ссылку Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 11 октября 16, в 18:56 Сейчас попробую найти Картошка печеная в муке и соли эта да ?
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43673438673/Kartoshka-pec...
Текст скрыт развернуть
0
Галина Жосан
Галина Жосан 11 октября 16, в 17:34 Встречала такое слово, но что это прочла впервые. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Галина Жосан 11 октября 16, в 18:42 очень рада Галина что познакомила тебя с этим блюдом Текст скрыт развернуть
0
кот рыжий
кот рыжий 12 октября 16, в 04:35 от украинского тошнит, что другой кухни нет, и от их кухни,,и от их мовы а куриномогзие наши кухарки сопли слюни уси пуси Текст скрыт развернуть
-1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна кот рыжий 12 октября 16, в 10:41 Не читайте, не смотрите все просто.А я люблю украинскую кухню и обожаю украинский язык,особенно песни Текст скрыт развернуть
2
Ирина Фрейденберг
Ирина Фрейденберг кот рыжий 19 октября 16, в 00:23 Когда у человека не все в порядке с аппетитом (а также с умом и добротой), остается посочувствовать... :( Текст скрыт развернуть
0
Ирина Фрейденберг
Ирина Фрейденберг Любовь Ивановна 19 октября 16, в 00:24 Обязательно сделаю. (Во Львове говорят - "шпондер";). Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Фрейденберг 19 октября 16, в 11:38 На здоровье ,и поделитесь впечатлениями от блюда. Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 12 октября 16, в 04:59 Класс! Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 12 октября 16, в 10:41 На здоровье ! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Леухина
Любовь Леухина 12 октября 16, в 21:41 Как просто и вкусно! Спасибо, Любаша!!!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина 12 октября 16, в 21:43 На здоровье Любочка, я думаю что блюдо чем проще готовится тем оно вкуснее. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Леухина
Любовь Леухина 12 октября 16, в 21:44 Любаша, можно использовать маринованную свеклу? Сейчас холодно уже и квас не хочется ставить. Чем заменить заквасенную свеклу? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Леухина
Любовь Леухина 14 октября 16, в 20:48 Любаша, можно использовать маринованную свеклу? Сейчас холодно уже и квас не хочется ставить. Чем заменить заквасенную свеклу? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина 14 октября 16, в 21:19 Использую маринованную, она почти такая же . Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 15 октября 16, в 20:48 надо же... бабушка на таком квасе борщ варила, правда, к столовому, всегда добавляли сахарный, мама и теперь сажает сахарную свеклу, специально для борща...)
спасибо!..
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 15 октября 16, в 20:56 На здоровье !!!! Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 16 марта, в 13:11 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Людмила
Людмила 16 марта, в 18:47 Любаша отлично получилось!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 31
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
РУЛЬКА «СОРОКИНСКАЯ»

РУЛЬКА «СОРОКИНСКАЯ»

Почему "сорокинская"? Да увидел в мордокниге, как Маша Сорокина в Будапеште лопала такую рульку. Завидки меня обуяли. Тож хочу попробовать.У меня на сайте есть неч

26 июн, 19:12
+9 4
Удивительное рядом!! Жареный холодец

Удивительное рядом!! Жареный холодец

Танцы от плиты и до компа!! Мы варили холодец , много нас, ему - капец!!!) А не угадали -остался !!!И жалко и есть не хотят, из одной части ,сварила горохов

26 июн, 16:31
+12 34
Сайт "Домоводство"и "Приусадебное хозяйство "

Сайт "Домоводство"и "Приусадебное хозяйство "

ПОЛЕЗНЫЕ ПОДСКАЗКИ ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЯЖЕТ КРЮЧКОМ Источник → Необычная пеларгония, или привычная герань. Посадка в саду и уход пора сеять рассаду

26 июн, 09:59
0 0
Цветки кабачка фаршированные по-гречески (Κολοκυθοκορφάδες γεμιστές)

Цветки кабачка фаршированные по-гречески (Κολοκυθοκορφάδες γεμιστές)

Рецепт для любителей цветков кабачка, и для тех у кого есть возможность их достать, то есть для тех у кого есть огород или дача где растут кабачки. На сайт

26 июн, 09:16
+10 6

Последние комментарии