На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Сосиски в пельменном тесте Жареные равиоли из того же теста и ещё хлеб без названия

Танцы от плиты и до компа !! Надо на сайт рецепты писать,а у меня в голову ничего не приходит, а ещё нет настроения .Потому что за окном дождь и ветер, и к этой погоде надо привыкнуть.Ну, а новостей на сегодня больше нет. Люблю вас всех, не болейте.

3aac90baf081 (449x339, 209Kb)
Дорогие друзья, кулинары, случайно зашедшие, проходившие мимо и все остальные - ответьте мне на животрепещущий вопрос - Что вы делаете с тестом, когда у вас кончается пельменная начинка?
Сегодня внук попросил тесто с сосиской ,как в школе (так называет сосиску в тесте)дома были сосиски , заморачиваться с дрожжевым тестом не захотелось ,у меня ещё сегодня хлеб на сыворотке,и я решила использовать оставшееся пельменное тесто.Сосиски очищаются от целлофана, если сосиски длинные их можно разрезать на две части ,кончики надрезаются крест-накрест.

005 (700x525, 336Kb)

Тонко раскатывается полоска теста и сосиска заворачивается в него на два оборота. Все - полуфабрикат готов!
007 (700x525, 318Kb)009 (700x525, 325Kb)010 (700x525, 320Kb)

В массивную чугунную сковородку наливаем растительного масла примерно на 1 см, разогреваем его, чтобы пробный кусочек теста в нем шипел и пузырился и укладываем наши торпеды рядышком поджариваться.
130573271_image__1_ (700x525, 309Kb)

Где-то через минуту-полторы поворачиваем вилкой одну сосиску и проверяем поджаренность.
Если она удовлетворяет нашим эстетическим и гастрономическим ожиданиям, поворачиваем сосиски на противоположную сторону и даем ей возможность зажариться и там. Аналогичным образом жарим и остальные бока, чтобы не осталось белых полосок и всё тесто покрылось аппетитными пузыриками и побронзовело.
a6d402ab4753 (700x525, 391Kb)

Как только достигнут желаемый результат, без всякого промедления гасим огонь под сковородкой и выкладываем готовый продукт на бумажную салфетку или полотенце. Сосиска брызжет соком у вас во рту, поджаренное тесто хрустит и , разомлев от счастья, вы произносите - Жизнь хороша!
И все- таки, а как вы используете тесто, оставшееся от лепки пельменей?! У меня ещё есть в запасе один вариант "Равиоли " ну не совсем но как то вот жарю.

Сначала готовлю фарш ,обычно это сыр с зеленью.

001 (700x525, 360Kb)

Затем тесто раскатываю на небольшие лепешечки ,в центр укладываю начинку.

011 (700x525, 435Kb)013 (700x525, 354Kb)

Обжимаю тесто со всех концов, и обрезаю фигурным ножом.В небольшой кастрюльке разогревается подсолнечное масло до 180гр С. И быстренько обжариваю равиоли с двух сторон.

image (528x396, 185Kb)ffba2533cce7 (535x404, 276Kb)
Выкладываем на салфетку для удаления лишнего жира .Затем с аппетитом поедаем.

Идея с сайта Хронология кухни

image (700x478, 478Kb)

Чуть про хлеб не забыла , я же ещё хлеб пекла.

Состав : Сыворотка творожная -0.5л ,соль -1чл, мука - 3 стакана.,дрожжи прессованные -15г, масло растительное -3стл.

В сыворотку положить дрожжи и 3 стл муки Отставить на некоторое время пока опара запузыритс. Это где то минут -30.

Затем добавить муку,замесить тесто что бы не прилипало к рукам,положить в пакет и оставить в пакете примерно на 2- 3 часа. Затем из теста сформовать два батончика я один скрутила а другой подрезала по углам .Поставила в горячую духовку на 20 минут,затем переключила на 100гр, пекла примерно один час.

Хлебушек получился замечательный ,вкусный,воздушный, мякиш пористый.))

Картина дня

наверх