Танцы от плиты и до компа !!
Tas Kebabi - тазовый кебаб.
"Тас" по-турецки это тоже самое что "таз" по-русски, большая чашка такая, ничего общего с нижней половиной женского туловища, к сожалению, не имеет.
Сам рецепт прост, ничего интересного в продуктах нет, вот техника тут прикольная, толь ради этого и стоит глянуть.
Готовится совсем просто.
Продукты;Баранина -700 г, картофель -3 шт,помидоры -2 шт, лук репка -2 шт, перец болгарский -1 шт. масло сливочное -50 г,
Прокручиваем один помидор и половинку перца в блендере, и затем жарим в малом количестве масла, пока вся жидкость не выпарится. Можно можно добавить дробленого перца чили.
Картошку нарезаем кубиками, и кладем в большую миску.
Лук и оставшийся помидор тонко нарезаем и смешиваем с мелко нарезанным мясом, добавим жареный томат с перцем.
Перчим-солим.
Вываливаем мясную смесь поверх картошки, разравниваем. Кидаем сверху мяса грамм 50 сливочного масла, нарезанного небольшими кубиками.
Переворачиваем миску в кастрюлю, или сковородку с бортиками, вливаем пару стаканов кипятка между бортов. Сверху ставим кокой-нибудь груз.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь, и варим на слабом бульканье часа полтора.
Жидкость уменьшается в объеме и превращается в мясной соус .
Поднимаем миску, пока все горячее.
Смешиваем содержимое с получившимся соусом и все.Хорошо и вкусно есть с рисом как гарнир .
Свежие комментарии