На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Суп из запечённого кабачка с горчицей и виноградным маслом

Суп из запечённого кабачка с горчицей и виноградным маслом

Суп прост, ароматен и нажорист, но в то же время очень летний, потому как хорош и холодный (только тогда варить просто на воде)Суп из запечённого кабачка с горчицей и виноградным маслом
Исходники:
Кабачок, луковица, шалфей, капуста мизуна (можно заменить пекинкой, зелёной её частью), петрушка, тимьян.
Кусок сыра, яйца, горчица, виноградное масло.
А также отсутствующие на фото: бульон (кипел в кастрюле) и сливки 20% (за ними послан был гонец).

Суп из запечённого кабачка с горчицей и виноградным маслом

У кабачков срезать кожуру и удалить семечки. Если молодые кабачки - этот пункт пропускаем. Рубим на куски, добавляем мелко нарубленный лук, посолить, поперчить. Нарезаем зелень к кабачкам. Смешиваем масло с 3мя ч.л. горчицы.

Суп из запечённого кабачка с горчицей и виноградным маслом

Тщательно вымешать всё в форме с горчицей и маслом. Закрыть фольгой и запекать в духовке при 200 градусах примерно полчаса. Кабачок должен нормально протыкаться вилкой, но сохранить свою форму. Потом фольгу снять и дать овощам подвялиться.

Суп из запечённого кабачка с горчицей и виноградным маслом

Примерно так. Можно даже и под гриль подрумянить.

Суп из запечённого кабачка с горчицей и виноградным маслом

В кипящий бульон (любой, у меня с утки был) выгружаем все овощи с лотка. Кипятим от 2 до 5 минут, зависит от твёрдости кабачка. Он должен впитать в себя вкус бульона и чуть поплыть с краёв. (во сказала) Хреновый из меня писарчук, да. После этого засыпаем натёртый кусок сыра, постоянно помешивая, даём ему расплавиться. В самом конце добавляем немного сливок, чисто забелить суп.

Суп из запечённого кабачка с горчицей и виноградным маслом

Подавать с яйцом, зеленью и гренками.
Кому мясы надо - смело кидайте сверху шматкаме.
Всем приятного. Ваша Агафья.

Картина дня

наверх