На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Ну и ты кабачок проходи,погости !!Суфле из кабачков.

Танцы от плиты и до компа !!

Кабачки – такие овощи, которые сразу впитывают в себя вкусы и запахи тех ингредиентов, которые готовятся вместе с ними. Благодаря тому, что сами кабачки имеют нейтральный вкус и нежную, рыхлую консистенцию, они являются прекрасным объектом для кулинарных экспериментов

d48a527cd9a4305b68f448b5fa5c3d30 (509x414, 182Kb)image (700x559, 521Kb)
Кабачок — родственник тыквы и не менее, чем эта яркая красавица,   заслуживает внимания и почета на нашем столе. Кстати, самый вкусный   кабачок — с кожицей желтого цвета. Из него, так же как и из тыквы, можно приготовить полноценный обед  - салат, суп, горячее и десерт.  Даже компот и варенье сварить можно, так что тыкве он ни в чем не уступает. Вслед за Винни-Пухом, мы можем смело сказать: «Ну и ты, Пятачок, ой... кабачок, проходи!»

Варенье я на зиму не варю, компоты пока не заготавливаю. Как только начну, обязательно поделюсь. А пока и без них хватает разных «кабачковых» вкусностей. Несколько таких блюд мы сейчас с вами и попробуем приготовить.

Для начала напомним, что кабачок — хотя и традиционное, но не такое уж и старое блюдо в русском рационе. В массовом порядке появился он на нашем столе лет 250 назад из Причерноморья и Бессарабии. Посмотрите, что писали о нем еще в середине XIX века (1):

Ну, что ж. Кабачки, так кабачки. Начнем!

Суфле из кабачков. Конечно, это горячая закуска. Поэтому можно приготовить в кокотницах или в большой керамической форме.

Необходимо:  кабачки средние -  2 шт., яйца — 3 шт., мука — 2 ст. ложки, масло растительное -  1ст. ложка, лук репчатый — 1 средний,  лимонный сок — 1 ст. ложка,  натертый мускатный орех — щепотка,  соль, перец,  1-2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки.

Есть у меня такое правило — если что-то запекаю  в форме,  первым делом ее и подготавливаю.  И в данном случае сначала формочки смазываю растительным маслом (обычно я беру оливковое).

Духовку разогреваю до 170 град.

Кабачок мóю, очищаю от кожицы (если  тоненькая, нежная, то можно и не очищать).   Тру  в миску на крупной терке и посыпаю мукой. Вилкой перемешиваю и отставляю в сторону.

028 (700x525, 360Kb)

Репчатый лук мелко шинкую и тушу  в  растительном масле на среднем огне до  слегка золотистого цвета.

024 (700x525, 408Kb)

Желтки отделяю от белков и  смешиваю  желтки с лимонным соком, потушенным луком, нарезанной петрушкой, солью,  щепоткой  мускатного ореха. Можно слегка поперчить. 

031 (700x525, 465Kb)

Перемешиваю с кабачками.В белки добавляю щепотку соли и столовую ложку кипятка.Взбиваю миксером до крепкой пены.

033 (700x525, 286Kb)

Взбитые белки аккуратно смешиваю  с кабачковой массой .

034 (700x525, 323Kb)

Выкладываю в формы – не до краев , поскольку суфле поднимется.Сверху на кабачковую массу выкладываю по одной ложке взбитого  белка.

036 (700x525, 332Kb)037 (700x525, 317Kb)

Ставлю в духовку на 40 минут,  к столу суфле подаю горячим.

038 (700x422, 355Kb)

039 (700x513, 484Kb)

Картина дня

наверх