Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

liutik Федотова
Какая прелесть. Но мороки...
liutik Федотова Гефилте фиш, хотиш?
rubanka48 Alla Rubanova
Анатолий Кацер
Любовь Ивановна

Арабский пирог с яблоком и халвой "Застенчивая Лейла"

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

IMG_507322 (600x486, 297Kb)

Вам интересно почему у пирога такое название? Да все потому, что "Лейла" в переводе с арабского - это "экстаз" или "восторг"))) Ну, я думаю вы уже поняли, что вы испытаете отведав кусочек данного пирога! И это правда... вкусное мягкое тесто, сочные ароматные яблочки, и конечно же восхитительное нежное суфле из халвы!! Великолепно!!! Попробуйте, и убедитесь в этом сами!!!


Ингредиенты: 2 желтка 120 гр. коричневого сахара 60 гр. сметаны 50 гр. растительного масла 200 гр. муки 1 ч.л. разрыхлителя ванилин на кончике ножа 2-3 небольших яблока

Для верха: 200 гр. халвы 2 белка 60 гр. коричневого сахара

Приготовление: Форму застелить пергаментом. Я купила специально готовый пергамент, для круглой формы.

пирог Лейла и жаркое 001 (700x445, 265Kb)
Желтки растереть с сахаром добела.

image (600x438, 296Kb)
Добела не получается ,по простой причине ,сахар коричневый. Лучше бы взяла простой белый.

пирог Лейла и жаркое 003 (700x525, 343Kb)
Добавить к смеси сахара и желткам , сметану, ванилин и растительное масло, размешать до однородности.

пирог Лейла и жаркое 004 (700x525, 382Kb)
Всыпать муку смешанную с разрыхлителем и вымешать гладкое тесто.Тесто получается немного густоватым)))

пирог Лейла и жаркое 005 (700x542, 401Kb)

Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.В оригинале форма прямоугольная, но я пекла в круглой 26 см в диаметре.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, и разрезать на 8 частей. Моё замечание :Яблоки вдавливать глубже,и нарезать крупнее.Яблочные дольки выложить сверху на тесто и немного вдавить.

пирог Лейла и жаркое 006 (700x525, 337Kb)

Испечь в духовке разогретой до 180 градусов до сухой спички.Тем временем, халву натереть на мелкой терке.

Арабский пирог с яблоком и халвой "Застенчивая Лейла"

Охлажденные белки взбить миксером, постепенно подсыпая сахар, до устойчивой густой пены.

пирог Лейла и жаркое 009 (700x525, 365Kb)

К взбитым белкам добавить халву и аккуратно перемешать.

пирог Лейла и жаркое 013 (700x525, 330Kb)

Готовый пирог вынуть из духовки .

пирог Лейла и жаркое 011 (700x525, 426Kb)

Выложить сверху белки с халвой.

пирог Лейла и жаркое 017 (700x525, 345Kb)

Вернуть пирог в духовку и печь еще 5-8 минут. Вынуть пирог из духовки и полностью остудить в форме.


Арабский пирог с яблоком и халвой "Застенчивая Лейла"


Опубликовано 01.02.2018 в 13:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 1 февраля, в 15:22 Я не большой любитель таких пирогов , но было интересно все таки с халвой .Получилось вкусно,свои замечания я в теме отметила.Правда получился ооочень сладкий !! Текст скрыт развернуть
6
Наталья Власова
Наталья Власова Любовь Ивановна 4 февраля, в 22:40 А можно белки взбить без сахара и добавить потом халву, может это не повлияет
Текст скрыт развернуть
0
Наталья Власова
Наталья Власова Любовь Ивановна 4 февраля, в 23:22 не повлияет на вкус
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Власова 5 февраля, в 09:18 Наташа ты с сладкими выпечками на ты))))А я с простым и дрожжевым тестом,пробуй делись!!!А я что бы испечь этот простенький пирог готовлюсь как к походу на Эверест. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Власова 5 февраля, в 09:19 Скорее всего не повлияет Текст скрыт развернуть
0
Наталья Власова
Наталья Власова Любовь Ивановна 10 февраля, в 15:03 Любаша , а ты не пекла? Я сейчас подсела на домашний хлеб без дрожжей , на закваске. В последнее время только просматриваю. А до сладкого руки не доходят. Только зефир на агаре и мармелад на пектине
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Власова 10 февраля, в 16:55 Это я выложила сама пекла , правда долго собиралась но собралась. На закваске хлеб пекла но его лучше печь в печи. А в духовке определенная температура, а должна постепенно снижаться. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Власова
Наталья Власова Любовь Ивановна 10 февраля, в 23:03 Пеку в казане пшеничный , под колпаком. Ржаной в формах . Спечиально купила на алиэкспресс расстоечные корзины. Все получается. И камень  пекарский "Гурман" купила , хлеб с такой корочкой получается. И очень вкусный. Магазинный не покупаю Правда много времени уходит, Но он того стоит
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Власова 11 февраля, в 10:36 Наташа жду твою тему ,очень интересно и камень и корочка. Давай делись. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 2 февраля, в 05:31 Спасибо, интересный рецепт. А халва арахисовая или не принципиально какая? Я смотрю, у нас в магазинах в основном. подсолнечная. А какая раньше вкусная была арахисовая!
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 2 февраля, в 08:37 Валь обычная халва, мне кажется арахисовая очень сладкая, а для пирога наверное и не принципиально.У меня какая была с той и приготовила.Я его долго в закладках держала ,все вроде просто но руки не доходили.То мои накупят себе сладкого,то яблок не купят,то халвы нет.А то и настроения ,я для таких пирогов только с настроением  а то ничего не получится.Это дрожжевое для меня с закрытыми глазами, а бисквитное песочно не очень.Хотя все просто. Пробуй и ты все должно получится. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Гефилте фиш, хотиш?

Гефилте фиш, хотиш?

Как ни странно, но я не являюсь большим фанатом ашкеназской кухни. Сладкие цимесы не по мне. Но хорошо приготовленную фаршированную куриную шейку, форшмак, "евре

17 фев, 20:48
+3 1
Сказочные блинчики на минеральной воде.

Сказочные блинчики на минеральной воде.

Ингредиенты: вода минеральная – 0,5 л. сахар – 3 ч. л. соль – 1 ч. л. масло растительное – 2 ст. л. мука — до густоты сметаны Приготовление: Смешив

17 фев, 20:28
+4 1
Тонкие блины на кефире с кипятком (в дырочку)

Тонкие блины на кефире с кипятком (в дырочку)

Танцы от плиты и до компа !!! Большинство людей просто обожает блинчики, тем более, в них можно завернуть различные начинки. Сегодня мы рассмотрим несколько ре

17 фев, 12:04
+6 3
Кинешемский фритюрный пирог знаменит с 70-х годов!

Кинешемский фритюрный пирог знаменит с 70-х годов!

Танцы от плиты и до компа !! Я решила приготовить пирог.Это Кинешемский фритюрный пирог.Сначала пирог, а ниже история пирога и его создателя. Рецепт кинеше

16 фев, 21:21
+11 9

Последние комментарии

liutik Федотова
Какая прелесть. Но мороки...
liutik Федотова Гефилте фиш, хотиш?
rubanka48 Alla Rubanova
Анатолий Кацер
Любовь Ивановна
Анатолий Кацер
Любовь Ивановна
Татьяна Маслова
Наталья Ваганова
Люба,ваши?оченно красивые и аппетитные!
Наталья Ваганова Тонкие блины на кефире с кипятком (в дырочку)
Алла Феденко
Если жарить во фритюре 15 минут, боюсь все сгорит....
Алла Феденко Кинешемский фритюрный пирог знаменит с 70-х годов!
Наталья Ваганова