На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Блины на дрожжах с картошкой

Блины на дрожжах с картошкой

Анна Люблю готовить!

Так приятно проснутся от запаха свежеиспеченных блинов на дрожжах из картошки. И макать горячие блины в сметану, запивая все это вкусным кофе с молоком или сливками. В такие блины можно положить разные начинки, например мясные с отварными яйцами и малосольными огурцами. А еще можно из картофельных блинов сделать печеночный торт, ну очень вкусно получается.

Ингредиенты:

  • Картошка - 300 гр.
  • Молоко - 300 мл.
  • Дрожжи - 5 гр.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Мука - 300 гр.
  • Растительное масло.

Блины на дрожжах из картошки рецепт приготовления

Картошку нужно почистить, помыть, порезать на кусочки. Налить в кастрюлю воду и положить дольки картошки, сварить ее можно добавить кусочек сливочного масла, потолочь и оставить остывать. В удобную миску выливаем теплое молоко, добавляем дрожжи хорошо размешиваем, чтобы дрожжи начали работать.
Блины на дрожжах с картошкой
Далее добавляем соль, яйцо и остывшее картофельное пюре, размешиваем и частями всыпаем муку, аккуратно мешаем ложкой. Далее уже можно взбить немного блендером, чтобы не было комочков и тесто хорошо разошлось. Тесту дать немного постоять буквально несколько минут пока сковородка разогревается.

Сковороду нужно смазать растительным маслом или можно просто кусочком сала, будет даже лучше. Наливаем половником тесто на раскаленную сковороду, чтобы тесто растеклось равномерно. Не забудьте перевернуть блин, чтобы не пригорел. Каждый блин смазываем сливочным маслом, так будет еще вкуснее. Все блинчики складываем на тарелку и подаем к столу, пока они еще не остыли.

Картина дня

наверх