Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Закуска «Белые тюльпаны»

Закуска «Белые тюльпаны»

17 янв, 20:20
-1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рыбка разноцветно-позитивная

Рыбка разноцветно-позитивная

17 янв, 13:21
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фаршированная шейка

Фаршированная шейка

17 янв, 11:54
+5 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Рецепты икры из баклажан на зиму

развернуть

Баклажаны на зиму

Рецепты икры из баклажан на зиму из запеченных овощей.

Осень - самое время подумать о заготовках овощей. Один из самых любимых продуктов многих хозяек - это баклажаны. Их вкус настолько самобытен и оригинален, что любые блюда из баклажан на зиму уходят просто на ура.

Сегодня tochka.net предлагает тебе взять на вооружение замечательные рецепты икры из баклажан на зиму. Закуска готовится из запеченных в духовке баклажан, благодаря чему из них уходит горьковатый сок, и икра из баклажанов на зиму приобретает нежный вкус и консистенцию.

Рецепты икры из баклажан на зиму - предлагаем тебе два варианта: со стерилизацией и без нее. По одному рецепту икра из баклажан полностью готова к употреблению. Другой рецепт предполагает заготовку полуфабриката, который уже после открывания банки доводится до готовности, и икра из баклажан приобретает свежий вкус и аромат.

Рецепты икры из баклажан на зиму. Рецепт готовой икры без стерилизации:

Ингредиенты:

  • 3 кг баклажанов,
  • 1 кг помидоров,
  • 300 г моркови,
  • 300 г лука,
  • 3-4 зубка чеснока,
  • 150 г растительного масла,
  • 50 г 9%-го уксуса,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны помой, обсуши и срежь с них хвостики.

Затем запеки баклажаны в разогретой до 180°С духовке 10-15 минут до сморщенного мягкого состояния. Остуди баклажаны, сними с них кожуру, положи в дуршлаг под пресс и оставь на 3 часа (или на ночь), чтобы из них вытек сок.

Отжатые баклажаны прокрути через мясорубку. Помидоры при желании пробланшируй, сними с них шкурку и также пропусти через мясорубку. Лук мелко порежь. Морковь натри на крупной терке.

В сотейнике спассеруй лук на растительном масле, добавь морковь и обжарь до золотистого цвета. Затем добавь баклажаны и помидоры. Помешивая, доведи икру из баклажан до кипения и убавь огонь. Посоли, поперчи и накрой крышкой. Туши икру из баклажан на слабом огне примерно 40-50 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорела.

Чеснок пропусти через чесночницу и добавь в баклажанную икру за 10 минут до готовности. За пару минут до готовности проверь икру на соль, добавь уксус и перемешай.

Разложи икру из баклажан по стерилизованным банкам, закатай, переверни вниз крышками, укутай одеялом и оставь до полного остывания.

Икра из баклажан на зиму хранится в темном прохладном месте.

Рецепты икры из баклажан на зиму. Рецепт полуфабриката со стерилизацией:

Ингредиенты:

  • 5 кг баклажан,
  • 250 г помидор,
  • 60 г 6%-го уксуса.

Приготовление:

Баклажаны помой, обсуши и срежь с них хвостики.

Затем запеки баклажаны в разогретой до 180°С духовке 10-15 минут до сморщенного мягкого состояния. Остуди баклажаны, сними с них кожуру, положи в дуршлаг под пресс и оставь на 3 часа (или на ночь), чтобы из них вытек сок.

Помидоры пробланшируй, сними шкурку, порежь на 2-4 части и поровну разложи на дно стерилизованных банок. Сверху плотно уложи отжатые баклажаны до уровня ниже сужения горловины банки.

Накрой банки с икрой из баклажанов стерилизованными крышками и поставь стерилизоваться так, чтобы вода в кастрюле доходила до высоты 2/3 банки. Время стерилизации: банки 0,5, 0,75 л - 30 минут, 1 л - 40 минут. Разлей по банкам уксус и закатай. Переверни вниз крышками, укутай одеялом и оставь до полного остывания.

Икра из баклажан на зиму хранится в темном прохладном месте.

Зимой икра из баклажан, приготовленная по этому рецепту, доводится до полной готовности. Содержимое банки измельчи ножом или блендером, добавь лук, чеснок, зелень, помидоры, по вкусу посоли, поперчи, заправь растительным маслом или майонезом, перемешай и подавай с гарниром, мясом или просто ломтиком свежего хлеба.


Опубликовано 06.08.2018 в 19:42
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Стена
Татьяна Королькова
Подборка просто восхитительная.Особая благодарность за"Юма".Можно сказать исполнено мое огромное желание.Лет 30 назад была на свадьбе в украинской деревне.где угощали куриной лапшой не обыкновенного вкуса.На ходу мне сказали.что она с рыбой.С тех пор я много раз пыталась найти его и даже сейчас через инет.Но увы..А теперь полная ясность! Огромнейшее спасибо
Татьяна Королькова 14 июля 18, в 09:55
Владимир Тимофеев
Спасибо! Очень апетитно!
Владимир Тимофеев 7 августа 17, в 17:32
ОКСАНА
Люба, спасибо большое!!! за титанический труд!!
ОКСАНА 4 августа 17, в 12:57
Ольга Вдовина
Любочка, дорогая добрый день, все некогда написать, вся обложилась внуками, да и папа старенький 83 года, живет отдельно. У меня вопросик, сегодня открыла ведерко с вареньем, а оно засахарилось, подскажи как реанимировать, конечно на кисели уйдет, но вкусненькое и ложкой хочется похлебать.
Ольга Вдовина 24 марта 17, в 09:07
Юлия Кольцова
Спасибо огромное за ваши рецепты,доброту и чувство юмора, а особенно за душевнотёплые,такие близкие стихи.Успехов,здоровья,побольше солнышка в окошке ! )))
Юлия Кольцова 18 октября 16, в 05:29
михаил хомяков
ОТЛИЧНО
михаил хомяков 6 октября 16, в 13:30
Лана Светлана
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО И ВКУСНО, И С ЛЮБОВЬЮ!!! БОЛЬШЕ ДОБАВИТЬ НЕЧЕГО КРОМЕ СЛОВ БЛАГОДАРНОСТИ!
Лана Светлана 28 сентября 16, в 08:55
Тамара
простые и доступные ингредиенты и пикантная заправка! спасибо!
Тамара 15 сентября 16, в 11:49
Тамара Голошубова
Очень ценный для меня сайт.Огромное вам спасибо!
Тамара Голошубова 11 сентября 16, в 23:22
Надежда Якушевская (Панкова)
Любовь Ивановна! Спасибо Вам за сайт, интересные рецепты и стихи очень нравятся. Спасибо большое, с нетерпением жду новых публикаций!
Надежда Якушевская (Панк… 10 сентября 16, в 12:33

Поиск по блогу

Блог
Закуска «Белые тюльпаны»

Закуска «Белые тюльпаны»

Так просто, даже как-то неловко, что сама не додумалась до этого! Такое оформление украсил любой стол, будь то ежедневная трапеза или званый ужин!На праздничны

17 янв, 20:20
-1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рыбка разноцветно-позитивная

Рыбка разноцветно-позитивная

Танцы от плиты и до компа !! Хотите приготовить вкусное и легкое блюдо?Тогда эта идея для Вас Нам понадобится: Рыбное филе (у меня рыба кревет

17 янв, 13:21
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фаршированная шейка

Фаршированная шейка

Caro Babbo è Natale in bolletta si sta male dammi almeno dieci lire che mi vado a divertire. источник журнал ЖЖ ПоЛЛевала я лужайку Так должно быть написано

17 янв, 11:54
+5 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат «Тбилиси»

Салат «Тбилиси»

Ингредиенты: ● 1 банка красной фасоли ● 200-250 грамм отварной говядины ● 1 средняя красная луковица ● 1 красный болгарский перец ● половинка острого

16 янв, 19:42
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жареные свиные ребрышки

Жареные свиные ребрышки

Что поделаешь, в основном, все мы мясоеды. Любим мясные изделия в любом приготовленном виде. А свиные ребрышки всегда нарасхват. Можно приготовить их с гарниро

16 янв, 19:22
+5 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Татьяна Крючкова
Неее, просто сочни это одно. вот с чесночком...мммм...
Татьяна Крючкова НУДЛИ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко НУДЛИ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Жареные свиные ребрышки
Любовь Ивановна
Татьяна Крючкова
liutik Федотова
Tatyana ...
Затейница))) Молодец.
Tatyana ... Фаршированная шейка
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Да Валюш никто, даже беззубый есть будет!
Любовь Ивановна Жареные свиные ребрышки