Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Пробуйте это как повезет в некоторых пакетах молоко есть.
Любовь Ивановна Вкусный творог. Свой. Лучший
Оксана Малыхина
надо попробовать.
Оксана Малыхина Воздушная и очень полезная запеканка с тыквой
Любовь Ивановна
Анна так самое простое это и есть вкус из детства.
Любовь Ивановна Яичный суп "Eier Suppe"(Затируха)
Любовь Ивановна

Рецепты икры из баклажан на зиму

развернуть

Баклажаны на зиму

Рецепты икры из баклажан на зиму из запеченных овощей.

Осень - самое время подумать о заготовках овощей. Один из самых любимых продуктов многих хозяек - это баклажаны. Их вкус настолько самобытен и оригинален, что любые блюда из баклажан на зиму уходят просто на ура.

Сегодня tochka.net предлагает тебе взять на вооружение замечательные рецепты икры из баклажан на зиму. Закуска готовится из запеченных в духовке баклажан, благодаря чему из них уходит горьковатый сок, и икра из баклажанов на зиму приобретает нежный вкус и консистенцию.

Рецепты икры из баклажан на зиму - предлагаем тебе два варианта: со стерилизацией и без нее. По одному рецепту икра из баклажан полностью готова к употреблению. Другой рецепт предполагает заготовку полуфабриката, который уже после открывания банки доводится до готовности, и икра из баклажан приобретает свежий вкус и аромат.

Рецепты икры из баклажан на зиму. Рецепт готовой икры без стерилизации:

Ингредиенты:

  • 3 кг баклажанов,
  • 1 кг помидоров,
  • 300 г моркови,
  • 300 г лука,
  • 3-4 зубка чеснока,
  • 150 г растительного масла,
  • 50 г 9%-го уксуса,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны помой, обсуши и срежь с них хвостики.

Затем запеки баклажаны в разогретой до 180°С духовке 10-15 минут до сморщенного мягкого состояния. Остуди баклажаны, сними с них кожуру, положи в дуршлаг под пресс и оставь на 3 часа (или на ночь), чтобы из них вытек сок.

Отжатые баклажаны прокрути через мясорубку. Помидоры при желании пробланшируй, сними с них шкурку и также пропусти через мясорубку. Лук мелко порежь. Морковь натри на крупной терке.

В сотейнике спассеруй лук на растительном масле, добавь морковь и обжарь до золотистого цвета. Затем добавь баклажаны и помидоры. Помешивая, доведи икру из баклажан до кипения и убавь огонь. Посоли, поперчи и накрой крышкой. Туши икру из баклажан на слабом огне примерно 40-50 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорела.

Чеснок пропусти через чесночницу и добавь в баклажанную икру за 10 минут до готовности. За пару минут до готовности проверь икру на соль, добавь уксус и перемешай.

Разложи икру из баклажан по стерилизованным банкам, закатай, переверни вниз крышками, укутай одеялом и оставь до полного остывания.

Икра из баклажан на зиму хранится в темном прохладном месте.

Рецепты икры из баклажан на зиму. Рецепт полуфабриката со стерилизацией:

Ингредиенты:

  • 5 кг баклажан,
  • 250 г помидор,
  • 60 г 6%-го уксуса.

Приготовление:

Баклажаны помой, обсуши и срежь с них хвостики.

Затем запеки баклажаны в разогретой до 180°С духовке 10-15 минут до сморщенного мягкого состояния. Остуди баклажаны, сними с них кожуру, положи в дуршлаг под пресс и оставь на 3 часа (или на ночь), чтобы из них вытек сок.

Помидоры пробланшируй, сними шкурку, порежь на 2-4 части и поровну разложи на дно стерилизованных банок. Сверху плотно уложи отжатые баклажаны до уровня ниже сужения горловины банки.

Накрой банки с икрой из баклажанов стерилизованными крышками и поставь стерилизоваться так, чтобы вода в кастрюле доходила до высоты 2/3 банки. Время стерилизации: банки 0,5, 0,75 л - 30 минут, 1 л - 40 минут. Разлей по банкам уксус и закатай. Переверни вниз крышками, укутай одеялом и оставь до полного остывания.

Икра из баклажан на зиму хранится в темном прохладном месте.

Зимой икра из баклажан, приготовленная по этому рецепту, доводится до полной готовности. Содержимое банки измельчи ножом или блендером, добавь лук, чеснок, зелень, помидоры, по вкусу посоли, поперчи, заправь растительным маслом или майонезом, перемешай и подавай с гарниром, мясом или просто ломтиком свежего хлеба.


Опубликовано 06.08.2018 в 19:42
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Воздушные косички с цедрой

Воздушные косички с цедрой

~ MARUSSIA Это еще одно,очень удачное тесто,без масла и маргарина. Но благодаря сливкам,нежное,воздушное и мягенькое,а легкий аромат цедры дополняет эти от

19 окт, 18:48
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепты тортов из печенья

Рецепты тортов из печенья

Полагаю, нет такого человека на Земле, который бы не знал, что такое торт и насколько он вкусен. А если эта сладость приготовлена своими руками и при этом не п

19 окт, 18:46
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Корейка в винном маринаде с луковыми кольцами

Корейка в винном маринаде с луковыми кольцами

Корейка в винном маринаде с луковыми кольцами Мне нравится, когда мясо на косточке: оно сохраняет некую целостность вкуса, приобретает дополнительную с

19 окт, 18:38
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Форель с тёртым сыром

Форель с тёртым сыром

Я даже не могу сказать точно, когда началась эта дружба форели с сыром. То ли когда они оказались в магазине в одной корзинке, то ли уже дома, в холодильнике.

19 окт, 18:31
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Пробуйте это как повезет в некоторых пакетах молоко есть.
Любовь Ивановна Вкусный творог. Свой. Лучший
Оксана Малыхина
надо попробовать.
Оксана Малыхина Воздушная и очень полезная запеканка с тыквой
Любовь Ивановна
Анна так самое простое это и есть вкус из детства.
Любовь Ивановна Яичный суп "Eier Suppe"(Затируха)
Любовь Ивановна
Ирина Солодилина
А разве из пакетного молока получится?
Ирина Солодилина Вкусный творог. Свой. Лучший
Анна
просто Валентина
просто Валентина
Любовь Ивановна
*
Любовь Ивановна Сальники из говяжей печени с фасолью
Любовь Ивановна
*
Любовь Ивановна Сальники из говяжей печени с фасолью