Последние комментарии

  • ёжик Костя23 августа, 15:04
    У стакана самая интересная функция. Наливаем, выпиваем, а потом начинаем готовить всё остальное. Процесс готовки стан...Укропный соус на зиму
  • lyudmila ermolaeva23 августа, 14:14
    А... Это стакан из начала списка продуктов. А я- то думала, у него функция какая- то интересная.Укропный соус на зиму
  • Любовь Ивановна23 августа, 12:08
    Я помидоры пускаю на аджику или огонек а огурцы готовлю по разному но 1.5 литра сейчас самый большой объем..Маринованные огурцы и помидоры (простой рецепт)

Рецепты икры из баклажан на зиму

Баклажаны на зиму

Рецепты икры из баклажан на зиму из запеченных овощей.

Осень - самое время подумать о заготовках овощей. Один из самых любимых продуктов многих хозяек - это баклажаны. Их вкус настолько самобытен и оригинален, что любые блюда из баклажан на зиму уходят просто на ура.

Сегодня tochka.net предлагает тебе взять на вооружение замечательные рецепты икры из баклажан на зиму.

Закуска готовится из запеченных в духовке баклажан, благодаря чему из них уходит горьковатый сок, и икра из баклажанов на зиму приобретает нежный вкус и консистенцию.

Рецепты икры из баклажан на зиму - предлагаем тебе два варианта: со стерилизацией и без нее. По одному рецепту икра из баклажан полностью готова к употреблению. Другой рецепт предполагает заготовку полуфабриката, который уже после открывания банки доводится до готовности, и икра из баклажан приобретает свежий вкус и аромат.

Рецепты икры из баклажан на зиму. Рецепт готовой икры без стерилизации:

Ингредиенты:

  • 3 кг баклажанов,
  • 1 кг помидоров,
  • 300 г моркови,
  • 300 г лука,
  • 3-4 зубка чеснока,
  • 150 г растительного масла,
  • 50 г 9%-го уксуса,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны помой, обсуши и срежь с них хвостики.

Затем запеки баклажаны в разогретой до 180°С духовке 10-15 минут до сморщенного мягкого состояния. Остуди баклажаны, сними с них кожуру, положи в дуршлаг под пресс и оставь на 3 часа (или на ночь), чтобы из них вытек сок.

Отжатые баклажаны прокрути через мясорубку. Помидоры при желании пробланшируй, сними с них шкурку и также пропусти через мясорубку. Лук мелко порежь. Морковь натри на крупной терке.

В сотейнике спассеруй лук на растительном масле, добавь морковь и обжарь до золотистого цвета. Затем добавь баклажаны и помидоры. Помешивая, доведи икру из баклажан до кипения и убавь огонь. Посоли, поперчи и накрой крышкой. Туши икру из баклажан на слабом огне примерно 40-50 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорела.

Чеснок пропусти через чесночницу и добавь в баклажанную икру за 10 минут до готовности. За пару минут до готовности проверь икру на соль, добавь уксус и перемешай.

Разложи икру из баклажан по стерилизованным банкам, закатай, переверни вниз крышками, укутай одеялом и оставь до полного остывания.

Икра из баклажан на зиму хранится в темном прохладном месте.

Рецепты икры из баклажан на зиму. Рецепт полуфабриката со стерилизацией:

Ингредиенты:

  • 5 кг баклажан,
  • 250 г помидор,
  • 60 г 6%-го уксуса.

Приготовление:

Баклажаны помой, обсуши и срежь с них хвостики.

Затем запеки баклажаны в разогретой до 180°С духовке 10-15 минут до сморщенного мягкого состояния. Остуди баклажаны, сними с них кожуру, положи в дуршлаг под пресс и оставь на 3 часа (или на ночь), чтобы из них вытек сок.

Помидоры пробланшируй, сними шкурку, порежь на 2-4 части и поровну разложи на дно стерилизованных банок. Сверху плотно уложи отжатые баклажаны до уровня ниже сужения горловины банки.

Накрой банки с икрой из баклажанов стерилизованными крышками и поставь стерилизоваться так, чтобы вода в кастрюле доходила до высоты 2/3 банки. Время стерилизации: банки 0,5, 0,75 л - 30 минут, 1 л - 40 минут. Разлей по банкам уксус и закатай. Переверни вниз крышками, укутай одеялом и оставь до полного остывания.

Икра из баклажан на зиму хранится в темном прохладном месте.

Зимой икра из баклажан, приготовленная по этому рецепту, доводится до полной готовности. Содержимое банки измельчи ножом или блендером, добавь лук, чеснок, зелень, помидоры, по вкусу посоли, поперчи, заправь растительным маслом или майонезом, перемешай и подавай с гарниром, мясом или просто ломтиком свежего хлеба.

Популярное

))}
Loading...
наверх