Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Дореволюционная Пасха

развернуть

3925073_354205 (400x300, 27Kb)

Рецептом этой пасхи мы пользуемся очень давно. Рецепт действительно дореволюционный. Он из этой тетрадочки моей прабабушки и был записан в нее где-то в 1900-1920гг.

3925073_355028 (400x300, 25Kb)

Вкуснее не пробовала. Время приготовления и рецепт не меняем уже очень много лет...

Продукты:

-1кг домашнего творога( лучше сделать самим)

-400 гр хорошего сливочного масла (без растительных добавок)

-1стакан сахара

-5 желтков

-ванильный сахар

-изюм,цукаты(кто что любит)

1 (400x300, 104Kb)

Приготовление: Готовить пасху творожную начинаем в Чистый четверг. Вечером протираем творог через сито(что бы не было комочков) ,добавляем сахар размягченное,но не топленое сливочное масло, ванильный сахар, желтки(чтобы не попал белок). Все перемешиваем и плотненько выкладываем в форму выстланную влажной марлей и ставляем на ночь. Утром сверху на пасху кладем гнет умеренный и ставим форму на кастрюльку или на банку аккуратно, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставляем гнет на 24 часа. В субботу гнет снимаем аккуратно и достаем нашу пасху из формы. Выкладываем и красиво украшаем. В Светлое Христово Воскресение можно угощаться. Пасха не крошится. Аккуратно режется ножом. И хранится хорошо в холодильнике. Никогда не скисает.

Как приготовить: Сразу отделяю желтки от белков

2 (400x300, 86Kb)3 (400x300, 85Kb)

Теперь протираем творог через сито.

4 (400x300, 105Kb)

Добавляем сахар

5 (400x300, 91Kb)

Добавляем размягченное(не растопленное) сливочное масло:

6 (400x300, 95Kb)

Протираем желтки тоже через сито

7 (400x300, 108Kb)

Добавляем их к нашей творожной массе:

9 (400x300, 101Kb)8 (400x300, 104Kb)

Добавляем распаренный и хорошо просушенный изюм. Все хорошо перемешиваем Берем формы Складываем Аккуратненько выстилаем влажной марле(у меня в 2 слоя) и наполняем творожной массой

12 (400x300, 102Kb)

Ставим на решеточку или на баночку и оставляем на ночь

10 (400x300, 106Kb)13 (400x300, 94Kb)

Вот где-то так. А дальше все по рецепту.Утром положить небольшой гнет. А в субботу красиво украсить.

14 (400x300, 95Kb)

Надеюсь , что добавленные фото помогут Вам в приготовлении Пасхи. Удачи, девочки!!!

11 (400x300, 106Kb)

15 (400x300, 103Kb)17 (400x300, 113Kb)
18 (400x300, 92Kb)

Автор: Татьяна, forum.say7.info


Опубликовано 13.04.2017 в 03:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Аджавенко
Людмила Аджавенко 13 апреля, в 06:00 Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Людмила Аджавенко 13 апреля, в 12:58 На здоровье ! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 13 апреля, в 08:46 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 13 апреля, в 12:58 Спасибо Сережа ! Текст скрыт развернуть
0
Хитр из Дупла (Шмыговская)
Хитр из Дупла (Шмыговская) 13 апреля, в 22:21 спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Хитр из Дупла (Шмыговская) 13 апреля, в 22:37 Буду рада если рецепт пригодится Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
ЦУККИНИ С ГРИБАМИ И СВЕКОЛЬНАЯ "ИКРА"

ЦУККИНИ С ГРИБАМИ И СВЕКОЛЬНАЯ "ИКРА"

Так случилось, что у меня сегодня поздий ужин ... закрутилась, замоталась, прибежала домой, уставилась в холодильник и понимаю, что гляжу в пустоту, а мысли

25 апр, 12:24
+5 6
МЕДОВАЯ УТИНАЯ ГРУДКА

МЕДОВАЯ УТИНАЯ ГРУДКА

Предлагаю простой способ приготовления утиной грудки, которая получается очень нежной и сочной. Грудку смазала мёдом, соевым соусом и поперчила, предваритель

25 апр, 12:20
+9 20
АРОМАТНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ САЛА СО СПЕЦИЯМИ - ЗА 24 ЧАСА.

АРОМАТНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ САЛА СО СПЕЦИЯМИ - ЗА 24 ЧАСА.

Рулетики из сала, они не только просты в приготовлении, но и вкуснейшая закуска!!! Ингредиенты: Сало свежее - 400 - 500 г. Для присыпки: Соль - 2 ч.л.,

25 апр, 09:11
+22 20
Тесто "Брик"

Тесто "Брик"

Танцы от плиты и до компа !! Тесто брик - это тончайшие, почти прозрачные хрустящие блинчики, завернуть в которые можно практически любую начинку. Такие

24 апр, 20:49
+26 22

Последние комментарии