Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Дореволюционная Пасха

развернуть

3925073_354205 (400x300, 27Kb)

Рецептом этой пасхи мы пользуемся очень давно. Рецепт действительно дореволюционный. Он из этой тетрадочки моей прабабушки и был записан в нее где-то в 1900-1920гг.

3925073_355028 (400x300, 25Kb)

Вкуснее не пробовала. Время приготовления и рецепт не меняем уже очень много лет...

Продукты:

-1кг домашнего творога( лучше сделать самим)

-400 гр хорошего сливочного масла (без растительных добавок)

-1стакан сахара

-5 желтков

-ванильный сахар

-изюм,цукаты(кто что любит)

1 (400x300, 104Kb)

Приготовление: Готовить пасху творожную начинаем в Чистый четверг. Вечером протираем творог через сито(что бы не было комочков) ,добавляем сахар размягченное,но не топленое сливочное масло, ванильный сахар, желтки(чтобы не попал белок). Все перемешиваем и плотненько выкладываем в форму выстланную влажной марлей и ставляем на ночь. Утром сверху на пасху кладем гнет умеренный и ставим форму на кастрюльку или на банку аккуратно, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставляем гнет на 24 часа. В субботу гнет снимаем аккуратно и достаем нашу пасху из формы. Выкладываем и красиво украшаем. В Светлое Христово Воскресение можно угощаться. Пасха не крошится. Аккуратно режется ножом. И хранится хорошо в холодильнике. Никогда не скисает.

Как приготовить: Сразу отделяю желтки от белков

2 (400x300, 86Kb)3 (400x300, 85Kb)

Теперь протираем творог через сито.

4 (400x300, 105Kb)

Добавляем сахар

5 (400x300, 91Kb)

Добавляем размягченное(не растопленное) сливочное масло:

6 (400x300, 95Kb)

Протираем желтки тоже через сито

7 (400x300, 108Kb)

Добавляем их к нашей творожной массе:

9 (400x300, 101Kb)8 (400x300, 104Kb)

Добавляем распаренный и хорошо просушенный изюм. Все хорошо перемешиваем Берем формы Складываем Аккуратненько выстилаем влажной марле(у меня в 2 слоя) и наполняем творожной массой

12 (400x300, 102Kb)

Ставим на решеточку или на баночку и оставляем на ночь

10 (400x300, 106Kb)13 (400x300, 94Kb)

Вот где-то так. А дальше все по рецепту.Утром положить небольшой гнет. А в субботу красиво украсить.

14 (400x300, 95Kb)

Надеюсь , что добавленные фото помогут Вам в приготовлении Пасхи. Удачи, девочки!!!

11 (400x300, 106Kb)

15 (400x300, 103Kb)17 (400x300, 113Kb)
18 (400x300, 92Kb)

Автор: Татьяна, forum.say7.info


Опубликовано 13.04.2017 в 03:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Аджавенко
Людмила Аджавенко 13 апреля, в 06:00 Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Людмила Аджавенко 13 апреля, в 12:58 На здоровье ! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 13 апреля, в 08:46 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 13 апреля, в 12:58 Спасибо Сережа ! Текст скрыт развернуть
0
Хитр из Дупла (Шмыговская)
Хитр из Дупла (Шмыговская) 13 апреля, в 22:21 спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Хитр из Дупла (Шмыговская) 13 апреля, в 22:37 Буду рада если рецепт пригодится Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Необычная "Солянка"  (Неопознанное блюдо)

Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)

Танцы от плиты и до компа !! Солянка (изначально селянка) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправа

24 ноя, 19:14
+31 29
Капустный блин

Капустный блин

Танцы от плиты и до компа !! Нам понадобится: Белокочанной капусты -100гр, сыр-50гр, (по желанию) кукуруза консервированная – 2стл,(можно заменить на

24 ноя, 19:06
+45 27
"Мини-бефстроганов с печенью":

"Мини-бефстроганов с печенью":

Танцы от плиты и до компа !! Нам потребуется : Печень любая (у меня баранина) -500г ,масло сливочное -50г, мука -1стл,масло растительное -50мл,лук репка -1шт,

24 ноя, 18:33
+2 1
Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Cеледка с селедочной начинкой получилась на славу! Ингредиенты: филе сельди — 2 шт. яйцо — 1 шт. морковь — 30г сливочное масло — 10г сыр творожный — 20г

24 ноя, 16:20
+18 7

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Капустный блин
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)
Иванов Дмитрий
Пойду готовить!!!
Иванов Дмитрий Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Ивановна
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо!
liutik Федотова "Форшмак" по новому