Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Рада что пригодились рецепты !!!
Любовь Ивановна Чеснок. Рецепты. Заготовка.
lorlin Елена
Любовь Ивановна
Да Любовь вы все сделали правильно, лучше по вашему готовить.
Любовь Ивановна Перец горький маринованный в сахаре
Любовь Ивановна
Пользуйся Любаша, мне иногда цвет не нравится, и я таким образом исправляю.
Любовь Ивановна Маленький секрет

Дореволюционная Пасха

развернуть

3925073_354205 (400x300, 27Kb)

Рецептом этой пасхи мы пользуемся очень давно. Рецепт действительно дореволюционный. Он из этой тетрадочки моей прабабушки и был записан в нее где-то в 1900-1920гг.

3925073_355028 (400x300, 25Kb)

Вкуснее не пробовала. Время приготовления и рецепт не меняем уже очень много лет...

Продукты:

-1кг домашнего творога( лучше сделать самим)

-400 гр хорошего сливочного масла (без растительных добавок)

-1стакан сахара

-5 желтков

-ванильный сахар

-изюм,цукаты(кто что любит)

1 (400x300, 104Kb)

Приготовление: Готовить пасху творожную начинаем в Чистый четверг. Вечером протираем творог через сито(что бы не было комочков) ,добавляем сахар размягченное,но не топленое сливочное масло, ванильный сахар, желтки(чтобы не попал белок). Все перемешиваем и плотненько выкладываем в форму выстланную влажной марлей и ставляем на ночь. Утром сверху на пасху кладем гнет умеренный и ставим форму на кастрюльку или на банку аккуратно, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставляем гнет на 24 часа. В субботу гнет снимаем аккуратно и достаем нашу пасху из формы. Выкладываем и красиво украшаем. В Светлое Христово Воскресение можно угощаться. Пасха не крошится. Аккуратно режется ножом. И хранится хорошо в холодильнике. Никогда не скисает.

Как приготовить: Сразу отделяю желтки от белков

2 (400x300, 86Kb)3 (400x300, 85Kb)

Теперь протираем творог через сито.

4 (400x300, 105Kb)

Добавляем сахар

5 (400x300, 91Kb)

Добавляем размягченное(не растопленное) сливочное масло:

6 (400x300, 95Kb)

Протираем желтки тоже через сито

7 (400x300, 108Kb)

Добавляем их к нашей творожной массе:

9 (400x300, 101Kb)8 (400x300, 104Kb)

Добавляем распаренный и хорошо просушенный изюм. Все хорошо перемешиваем Берем формы Складываем Аккуратненько выстилаем влажной марле(у меня в 2 слоя) и наполняем творожной массой

12 (400x300, 102Kb)

Ставим на решеточку или на баночку и оставляем на ночь

10 (400x300, 106Kb)13 (400x300, 94Kb)

Вот где-то так. А дальше все по рецепту.Утром положить небольшой гнет. А в субботу красиво украсить.

14 (400x300, 95Kb)

Надеюсь , что добавленные фото помогут Вам в приготовлении Пасхи. Удачи, девочки!!!

11 (400x300, 106Kb)

15 (400x300, 103Kb)17 (400x300, 113Kb)
18 (400x300, 92Kb)

Автор: Татьяна, forum.say7.info


Опубликовано 13.04.2017 в 03:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Аджавенко
Людмила Аджавенко 13 апреля, в 06:00 Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Людмила Аджавенко 13 апреля, в 12:58 На здоровье ! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 13 апреля, в 08:46 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 13 апреля, в 12:58 Спасибо Сережа ! Текст скрыт развернуть
0
Черная Пантера (Шмыговская)
Черная Пантера (Шмыговская) 13 апреля, в 22:21 спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Черная Пантера (Шмыговская) 13 апреля, в 22:37 Буду рада если рецепт пригодится Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Чеснок. Рецепты. Заготовка.

Чеснок. Рецепты. Заготовка.

Здесь я собрала рецепты про чеснок. Всё, чем я пользуюсь и с удовольствием делаю. 1) Маринуем чесночные стрелки. Все знают насколько полезен чеснок для

25 сен, 20:19
+15 5
Маленький секрет

Маленький секрет

Когда-то давно золовка была у меня в гостях, а занимались мы заготовками И посоветовала она мне, чтобы соусы и овощные салаты были поярче, добавлять в них немног

25 сен, 09:31
+23 16
Кабачки по Чеченски

Кабачки по Чеченски

Было это в далекой юности... Рядом с нами работали ребята-чеченцы. От них я и научилась этому способу приготовления кабачков. Так что рецепт, который я вам по

25 сен, 09:27
+16 13
Помидоры консервированные с базиликом

Помидоры консервированные с базиликом

В прошлом году попробовала новый для меня рецепт, вчера открыли на пробу, нам очень понравилось, делюсь рецептом. Помидор (сколько войдет в 3-х л. банку) С

25 сен, 09:14
+8 1

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Рада что пригодились рецепты !!!
Любовь Ивановна Чеснок. Рецепты. Заготовка.
lorlin Елена
Любовь Ивановна
Да Любовь вы все сделали правильно, лучше по вашему готовить.
Любовь Ивановна Перец горький маринованный в сахаре
Любовь Ивановна
Пользуйся Любаша, мне иногда цвет не нравится, и я таким образом исправляю.
Любовь Ивановна Маленький секрет
Любовь Ивановна
На здоровье !
Любовь Ивановна Маленький секрет
Любовь Ивановна
Конечно пробуй,у меня такой же бзик!!!
Любовь Ивановна Маленький секрет
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Чеснок. Рецепты. Заготовка.
Любовь Ивановна
На здоровье !!
Любовь Ивановна Чеснок. Рецепты. Заготовка.
Любовь Ивановна
Вера прочитайте в теме Пассата в комментариях И я сейчас темку организую.
Любовь Ивановна Маленький секрет
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Чеснок. Рецепты. Заготовка.