Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Helga
А сколько по времени жарить? Как режете? И на каком масле?
Helga Салат с кальмарами и крабовыми палочками.
Наталья Ваганова
Елена Ковалева
просто Валентина
Спасибо,Люба, что вставила ссылки на другие темы о Копорском чае :-)
просто Валентина Мой копорский и другие чаи

Дореволюционная Пасха

развернуть

3925073_354205 (400x300, 27Kb)

Рецептом этой пасхи мы пользуемся очень давно. Рецепт действительно дореволюционный. Он из этой тетрадочки моей прабабушки и был записан в нее где-то в 1900-1920гг.

3925073_355028 (400x300, 25Kb)

Вкуснее не пробовала. Время приготовления и рецепт не меняем уже очень много лет...

Продукты:

-1кг домашнего творога( лучше сделать самим)

-400 гр хорошего сливочного масла (без растительных добавок)

-1стакан сахара

-5 желтков

-ванильный сахар

-изюм,цукаты(кто что любит)

1 (400x300, 104Kb)

Приготовление: Готовить пасху творожную начинаем в Чистый четверг. Вечером протираем творог через сито(что бы не было комочков) ,добавляем сахар размягченное,но не топленое сливочное масло, ванильный сахар, желтки(чтобы не попал белок). Все перемешиваем и плотненько выкладываем в форму выстланную влажной марлей и ставляем на ночь. Утром сверху на пасху кладем гнет умеренный и ставим форму на кастрюльку или на банку аккуратно, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставляем гнет на 24 часа. В субботу гнет снимаем аккуратно и достаем нашу пасху из формы. Выкладываем и красиво украшаем. В Светлое Христово Воскресение можно угощаться. Пасха не крошится. Аккуратно режется ножом. И хранится хорошо в холодильнике. Никогда не скисает.

Как приготовить: Сразу отделяю желтки от белков

2 (400x300, 86Kb)3 (400x300, 85Kb)

Теперь протираем творог через сито.

4 (400x300, 105Kb)

Добавляем сахар

5 (400x300, 91Kb)

Добавляем размягченное(не растопленное) сливочное масло:

6 (400x300, 95Kb)

Протираем желтки тоже через сито

7 (400x300, 108Kb)

Добавляем их к нашей творожной массе:

9 (400x300, 101Kb)8 (400x300, 104Kb)

Добавляем распаренный и хорошо просушенный изюм. Все хорошо перемешиваем Берем формы Складываем Аккуратненько выстилаем влажной марле(у меня в 2 слоя) и наполняем творожной массой

12 (400x300, 102Kb)

Ставим на решеточку или на баночку и оставляем на ночь

10 (400x300, 106Kb)13 (400x300, 94Kb)

Вот где-то так. А дальше все по рецепту.Утром положить небольшой гнет. А в субботу красиво украсить.

14 (400x300, 95Kb)

Надеюсь , что добавленные фото помогут Вам в приготовлении Пасхи. Удачи, девочки!!!

11 (400x300, 106Kb)

15 (400x300, 103Kb)17 (400x300, 113Kb)
18 (400x300, 92Kb)

Автор: Татьяна, forum.say7.info


Опубликовано 13.04.2017 в 03:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Аджавенко
Людмила Аджавенко 13 апреля 17, в 06:00 Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Людмила Аджавенко 13 апреля 17, в 12:58 На здоровье ! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 13 апреля 17, в 08:46 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 13 апреля 17, в 12:58 Спасибо Сережа ! Текст скрыт развернуть
0
Хитр из Дупла (Шмыговская)
Хитр из Дупла (Шмыговская) 13 апреля 17, в 22:21 спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Хитр из Дупла (Шмыговская) 13 апреля 17, в 22:37 Буду рада если рецепт пригодится Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Мои другие ферментированные чаи

Мои другие ферментированные чаи

Другие травяные чаи. Продолжаю свои " похвастушки" о чае. Кроме того, я готовила чай и плодовых кустарников, деревьев и ягодников: черноплодно

19 фев, 13:04
+3 2
Мой копорский  и другие чаи

Мой копорский и другие чаи

Наконец-то собралась написать тему о том, как я заготовила разные чаи из растений. Эти чаи ферментированные. Самый главный чай- это копорский, чай с листьев к

19 фев, 12:29
+6 11
Щаной дух. Рецепт по мотивам книги Вайля Петра "Русская кухня "

Щаной дух. Рецепт по мотивам книги Вайля Петра "Русская кухня "

«Здесь русский дух! Здесь щами пахнет!» Нравится мне очень эта книга, с удовольствием перечитываю каждый раз тот или иной рецепт, перед тем, как начинаю ег

19 фев, 11:37
+18 11
АЛЬТЕРНАТИВА КРАБОВОМУ САЛАТУ — ПАШТЕТ «КРАБОВЫЙ»

АЛЬТЕРНАТИВА КРАБОВОМУ САЛАТУ — ПАШТЕТ «КРАБОВЫЙ»

Вкусно на хлеб или лаваш, а можно наполнить корзиночки! Ингредиенты: Крабовые палочки — 400 гр. Яйцо — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Петрушка Майонез — 2 с

19 фев, 11:07
+20 14

Последние комментарии

Helga
А сколько по времени жарить? Как режете? И на каком масле?
Helga Салат с кальмарами и крабовыми палочками.
Наталья Ваганова
Елена Ковалева
просто Валентина
Спасибо,Люба, что вставила ссылки на другие темы о Копорском чае :-)
просто Валентина Мой копорский и другие чаи
просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина
Galina Barkalova
Ирина Чещина
http://domobodctbo.mirtesen.ru/blog/43204436452/FERMENTIROVANNYIY-CHAY-IZ-LISTEV-SADOVYIH-I-DIKORAS…
Ирина Чещина Мой копорский и другие чаи
Валентина Гаврилова