Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Пирожки жареные со «смоленской» начинкой

развернуть

Пирожки жареные со «смоленской» начинкой

Вы все, наверное, помните начало 90-х, когда были пустые магазины и мы варили пустой суп из морковки. Но тогда все таки продавалась мука и дрожжи и я часто пекла пироги . Однажды в какой то кулинарной книге или журнале я прочитала начинку для пирогов, которая почему то называлась «смоленской». Начинка до смешного проста, но очень вкусная и сначала даже не разберешь – с чем же эти пирожки. Вчера у меня осталось тесто и я вспомнила об этой начинке.

• Нагреть на сковородке растительное масло
• Мелко порезать крупную луковицу или две луковицы и слегка обжарить их в этой сковородке.
• Когда лук зазолотится, «посолить (посыпать)» его манной крупой. На одну луковицу у меня ушла 1 столовая ложка манки
• Очень хорошо перемешать , подержать 1 минуту на огне , мешая, и начинка готова.


Опубликовано 03.03.2017 в 19:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 4 марта, в 08:06 Такую начинку не встречала
А к жаренным пирожкам испытываю только нежные чувства. У меня мама их всегда жарила, а тут, в Украине, их в основном пекут
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 4 марта, в 08:35 Я сама обожаю жареное ,а начинка наверное от названия круп,раньше гречку называли смоленской крупой. Откуда то взялось и прижилось это название Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 4 марта, в 08:40 У нас как то традиционнно
Картошка, капуста. И летом добавлялось с щавелем
Вот их я и любила. Не знаю почему, напоминали они мне клубнику. Начинка. Очень вкусно!
С утра в субботу встанешь, а пирожков большая кастрюля
Понадламываешь их, выберешь любимую начинку и с молоком. Что еще надо было?
Текст скрыт развернуть
2
Наталья Балацюк
Наталья Балацюк Оксана Карпенко 5 марта, в 05:21 Моя бабушка часто жарила пирожки со щавелем, мне их начинка тоже напоминала вкус клубники))) А муж их не любит, благодарю Вас за приятное напоминание) Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Наталья Балацюк 5 марта, в 08:27 Очень приятно Текст скрыт развернуть
2
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 4 марта, в 08:45 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
РУЛЬКА «СОРОКИНСКАЯ»

РУЛЬКА «СОРОКИНСКАЯ»

Почему "сорокинская"? Да увидел в мордокниге, как Маша Сорокина в Будапеште лопала такую рульку. Завидки меня обуяли. Тож хочу попробовать.У меня на сайте есть неч

26 июн, 19:12
+9 4
Удивительное рядом!! Жареный холодец

Удивительное рядом!! Жареный холодец

Танцы от плиты и до компа!! Мы варили холодец , много нас, ему - капец!!!) А не угадали -остался !!!И жалко и есть не хотят, из одной части ,сварила горохов

26 июн, 16:31
+12 34
Сайт "Домоводство"и "Приусадебное хозяйство "

Сайт "Домоводство"и "Приусадебное хозяйство "

ПОЛЕЗНЫЕ ПОДСКАЗКИ ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЯЖЕТ КРЮЧКОМ Источник → Необычная пеларгония, или привычная герань. Посадка в саду и уход пора сеять рассаду

26 июн, 09:59
0 0
Цветки кабачка фаршированные по-гречески (Κολοκυθοκορφάδες γεμιστές)

Цветки кабачка фаршированные по-гречески (Κολοκυθοκορφάδες γεμιστές)

Рецепт для любителей цветков кабачка, и для тех у кого есть возможность их достать, то есть для тех у кого есть огород или дача где растут кабачки. На сайт

26 июн, 09:16
+10 6

Последние комментарии