Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Спасибо!!
Любовь Ивановна Древне -римская матрешка.
любовь попова
Надежда Якушевская (Панкова)
Как интересно!!!
Надежда Якушевская (Панк… Древне -римская матрешка.
Любовь Ивановна

Пироги с Кушманом

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

040 (700x525, 409Kb)

047 (700x525, 394Kb)

Вот это я понимаю пироги. Один такой "лапоть" умял и сытый. :)
PS: Кушман по коми-пермяцки - редька. Кушман - это коми пермяцкое слово, то есть редька по-русски, но блюдо то коми-пермяцкое, поэтому название тоже..


Специально для интересующихся рецептом. Редьку моем, чистим, трём на тёрке, отжимаем сок. В мякоть добавляем сметану.

003 (700x525, 304Kb)

Сметана снижает горечь редьки, поэтому можно по-больше. Но и переборщить не нужно, а то жидко получится. Всё, - это начинка.
Тесто любое.

024 (700x525, 391Kb)

Лепим и печем пироги.

027 (700x525, 337Kb)

030 (700x525, 402Kb)

Пока горячие, смазываем топленым сливочным маслом.

032 (700x525, 422Kb)

043 (700x525, 420Kb)

044 (700x525, 399Kb)

Черинянь (рыбный пирог) Пирог я не пекла думаю что кто нибудь из вас испечет и похвастается!!

Пироги с Кушманом Пироги с Кушманом
Свежий черинянь с кофе - это нечто. Пальчики оближешь. :)Для пирога нужно: дрожжевое тесто, мелкая рыба (на фото - мойва) или рыбное филе, репчатый лук, сливочное масло, соль.
Рыбу почистить, отделяя головы. Лук поджарить на сливочном масле.Тесто раскатать (около 1 см. толщиной). Внутреннюю сторону посыпать солью. Сложить рыбу, оставляя от краев 5-6 см. Посыпать рыбу солью и заправить поджаренным луком. Загнуть края теста.
Дать 15-20 мин. подняться и отправить в разогретую духовку.
Пирог лучше есть, пока теплый. Приятного аппетита. :)


Опубликовано 28.01.2018 в 19:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова 29 января, в 00:14 Ух-ты,ничего подобного не пробовала!Реально интересно,как на вкус пироги с редькой?Я ведь редьку оч люблю,зимой на салат обычно зеленую покупаю..вижу,что тут белого сорта,без разницы интересно? Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Ваганова 29 января, в 08:41 Мне показалось что без разницы, я сама впервые пробовала.Прикольный вкус. Мягко резко вкусно. Пирог готовить не стала из за детей, сказали что не любят Попробую конечно испечь когда гостей буду ждать Текст скрыт развернуть
2
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова Любовь Ивановна 29 января, в 20:28 ой,Любовь Ивановна,это ваши?красавцыы,я все-таки попробую,воодушевилась),вот понравится и все,мне так кажется,попробую Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 29 января, в 03:48 Интересно, с редькой! Вот не подумала бы. И рыбный пирог хорош. Я пеку рыбные пироги с филе лососёвых, но закрытый. Спасибо.:-)
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 29 января, в 08:43 Во.... Валечка пирожок как раз для тебя, Вы то  любители а мои......А одной то как приготовить,Вроде просто и рыбка у вас водится.Буду ждать. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 29 января, в 14:50 А я разве не выставляла рыбный пирог? Уже запуталась, где, что....)))))))
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 29 января, в 15:14 Был с красной рыбкой ,а это с мелочью Наверное он другой .Свежий черинянь с кофе - это нечто. Пальчики оближешь. :)
Для пирога нужно: дрожжевое тесто, мелкая рыба (на фото - мойва) или рыбное филе, репчатый лук, сливочное масло, соль.
Рыбу почистить, отделяя головы. Лук поджарить на сливочном масле.
Тесто раскатать (около 1 см. толщиной). Внутреннюю сторону посыпать солью. Сложить рыбу, оставляя от краев 5-6 см. Посыпать рыбу солью и заправить поджаренным луком. Загнуть края теста.
Дать 15-20 мин. подняться и отправить в разогретую духовку.
Пирог лучше есть, пока теплый.
Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 29 января, в 16:31 Как необычно Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 29 января, в 19:30 Оксан !!Сама испекла впервые такие пироги вернее с такой начинкой. Попробовали но особого восторга не испытали. Но и не разочаровались. Правда дочь сказала что с капустой вкуснее. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 29 января, в 20:15 С капустой привычнее. Редька еще и запах дает, наверное Текст скрыт развернуть
1
Анна
Анна 29 января, в 16:32 5 лет прожила в Коми, но никто из коренных жителей такие пирожки не пек. У них в почете была семга под названием если не ошибаюсь, ведь столько лет прошло " Дуко чере" в переводе звучит как рыба с душком. Моему папе и нашей сиамке нравилось, а  такой изыск не поняла.  Папа ездил специально в деревню к знакомому, у которого этого добра бочка была. Ну как можно семгу поганить? Но на вкус и цвет....
Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анна 29 января, в 18:41 Почему же поганить ???Многие любят селедку с душком, я правда на дух не выношу. А почем многие любят они и сами объяснить не могут.Наверное на генетическом уровне, медведи тоже любят с душком А как говорят что наши боги (Комы ) медведи. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 29 января, в 20:19 Я не селедку с душком люблю, а сушенную рыбу. Чтобы чвть запах был. И не обьяснишь же, чего. А спледка с душком вот такая есть. Когда открываешь банку, шоу еще то Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Древне -римская матрешка.

Древне -римская матрешка.

Танцы от плиты и до компа !! Наконец то я добралась до написания темы. Готовила очень давно да все руки не доходили.Для приготовления потребуется : Курица -1

21 фев, 15:10
+4 2
Кулебяка

Кулебяка

«Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, в своей наготе, чтобы соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь во

21 фев, 15:09
0 0
Ризотто 5 секретов приготовления

Ризотто 5 секретов приготовления

Недавно, во время приготовления ризотто на обед, я задалась вопросом, а как же все таки правильно его готовить? По отдельности из рецептов я давно нахваталась

20 фев, 20:09
+7 7
Мои другие ферментированные чаи

Мои другие ферментированные чаи

Другие травяные чаи. Продолжаю свои " похвастушки" о чае. Кроме того, я готовила чай и плодовых кустарников, деревьев и ягодников: черноплодно

19 фев, 13:04
+10 6

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Спасибо!!
Любовь Ивановна Древне -римская матрешка.
любовь попова
Надежда Якушевская (Панкова)
Как интересно!!!
Надежда Якушевская (Панк… Древне -римская матрешка.
Любовь Ивановна
Ирина Солодилина
Любовь Ивановна
не я не согласна интересно же попробовать
Любовь Ивановна Ризотто 5 секретов приготовления
Валентина Гаврилова
Fleck 1
плов.. ризотто итальянцам
Fleck 1 Ризотто 5 секретов приготовления
Любовь Ивановна
просто Валентина