Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Татьяна Крючкова
Утащила...пригодится)))
Татьяна Крючкова ШПАРГАЛКА ДЛЯ ЛЮБОГО ТЕСТА.
ёжик Костя
Ну, так уж получилось... Чё думаю, то и печатаю.
ёжик Костя КАША МУЖИЦКАЯ, ГРЕШНАЯ.
Татьяна Крючкова
Вроде простая каша. но написание рецепта...
Татьяна Крючкова КАША МУЖИЦКАЯ, ГРЕШНАЯ.
Надежда *******

Пироги с Кушманом

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

040 (700x525, 409Kb)

047 (700x525, 394Kb)

Вот это я понимаю пироги. Один такой "лапоть" умял и сытый. :)
PS: Кушман по коми-пермяцки - редька. Кушман - это коми пермяцкое слово, то есть редька по-русски, но блюдо то коми-пермяцкое, поэтому название тоже..
Специа
льно для интересующихся рецептом. Редьку моем, чистим, трём на тёрке, отжимаем сок. В мякоть добавляем сметану.

003 (700x525, 304Kb)

Сметана снижает горечь редьки, поэтому можно по-больше. Но и переборщить не нужно, а то жидко получится. Всё, - это начинка.
Тесто любое.

024 (700x525, 391Kb)

Лепим и печем пироги.

027 (700x525, 337Kb)

030 (700x525, 402Kb)

Пока горячие, смазываем топленым сливочным маслом.

032 (700x525, 422Kb)

043 (700x525, 420Kb)

044 (700x525, 399Kb)

Черинянь (рыбный пирог) Пирог я не пекла думаю что кто нибудь из вас испечет и похвастается!!

Пироги с Кушманом Пироги с Кушманом
Свежий черинянь с кофе - это нечто. Пальчики оближешь. :)Для пирога нужно: дрожжевое тесто, мелкая рыба (на фото - мойва) или рыбное филе, репчатый лук, сливочное масло, соль.
Рыбу почистить, отделяя головы. Лук поджарить на сливочном масле.Тесто раскатать (около 1 см. толщиной). Внутреннюю сторону посыпать солью. Сложить рыбу, оставляя от краев 5-6 см. Посыпать рыбу солью и заправить поджаренным луком. Загнуть края теста.
Дать 15-20 мин. подняться и отправить в разогретую духовку.
Пирог лучше есть, пока теплый. Приятного аппетита. :)


Опубликовано 28.01.2018 в 19:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова 29 января, в 00:14 Ух-ты,ничего подобного не пробовала!Реально интересно,как на вкус пироги с редькой?Я ведь редьку оч люблю,зимой на салат обычно зеленую покупаю..вижу,что тут белого сорта,без разницы интересно? Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Ваганова 29 января, в 08:41 Мне показалось что без разницы, я сама впервые пробовала.Прикольный вкус. Мягко резко вкусно. Пирог готовить не стала из за детей, сказали что не любят Попробую конечно испечь когда гостей буду ждать Текст скрыт развернуть
2
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова Любовь Ивановна 29 января, в 20:28 ой,Любовь Ивановна,это ваши?красавцыы,я все-таки попробую,воодушевилась),вот понравится и все,мне так кажется,попробую Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 29 января, в 03:48 Интересно, с редькой! Вот не подумала бы. И рыбный пирог хорош. Я пеку рыбные пироги с филе лососёвых, но закрытый. Спасибо.:-)
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 29 января, в 08:43 Во.... Валечка пирожок как раз для тебя, Вы то  любители а мои......А одной то как приготовить,Вроде просто и рыбка у вас водится.Буду ждать. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 29 января, в 14:50 А я разве не выставляла рыбный пирог? Уже запуталась, где, что....)))))))
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 29 января, в 15:14 Был с красной рыбкой ,а это с мелочью Наверное он другой .Свежий черинянь с кофе - это нечто. Пальчики оближешь. :)
Для пирога нужно: дрожжевое тесто, мелкая рыба (на фото - мойва) или рыбное филе, репчатый лук, сливочное масло, соль.
Рыбу почистить, отделяя головы. Лук поджарить на сливочном масле.
Тесто раскатать (около 1 см. толщиной). Внутреннюю сторону посыпать солью. Сложить рыбу, оставляя от краев 5-6 см. Посыпать рыбу солью и заправить поджаренным луком. Загнуть края теста.
Дать 15-20 мин. подняться и отправить в разогретую духовку.
Пирог лучше есть, пока теплый.
Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 29 января, в 16:31 Как необычно Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 29 января, в 19:30 Оксан !!Сама испекла впервые такие пироги вернее с такой начинкой. Попробовали но особого восторга не испытали. Но и не разочаровались. Правда дочь сказала что с капустой вкуснее. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 29 января, в 20:15 С капустой привычнее. Редька еще и запах дает, наверное Текст скрыт развернуть
1
Анна
Анна 29 января, в 16:32 5 лет прожила в Коми, но никто из коренных жителей такие пирожки не пек. У них в почете была семга под названием если не ошибаюсь, ведь столько лет прошло " Дуко чере" в переводе звучит как рыба с душком. Моему папе и нашей сиамке нравилось, а  такой изыск не поняла.  Папа ездил специально в деревню к знакомому, у которого этого добра бочка была. Ну как можно семгу поганить? Но на вкус и цвет....
Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анна 29 января, в 18:41 Почему же поганить ???Многие любят селедку с душком, я правда на дух не выношу. А почем многие любят они и сами объяснить не могут.Наверное на генетическом уровне, медведи тоже любят с душком А как говорят что наши боги (Комы ) медведи. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 29 января, в 20:19 Я не селедку с душком люблю, а сушенную рыбу. Чтобы чвть запах был. И не обьяснишь же, чего. А спледка с душком вот такая есть. Когда открываешь банку, шоу еще то Текст скрыт развернуть
2
Olga Tich
Olga Tich 28 февраля, в 10:13 Спасибо за интересный рецепт! Попробуем приготовить. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Olga Tich 28 февраля, в 12:17 пробуйте это интересный вкус хотя и начинка непривычная. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Немецкий сливочный пирог с штрейзелем

Немецкий сливочный пирог с штрейзелем

Это вкуснейший ванильно-сливочный пирог, под хрустящей штрейзельной крошкой, покоряет своим в меру сладким, нежным вкусом и ароматом! Тесто готовится и вымешив

18 сен, 13:06
+2 1
КАША МУЖИЦКАЯ, ГРЕШНАЯ.

КАША МУЖИЦКАЯ, ГРЕШНАЯ.

Опять выходные пролетают, как пули… Опять и снова грядут будни… Вот почему кушать хочется всегда? В выходные ещё туда-сюда, можно как-то, где-то, что-то переку

18 сен, 09:11
+8 4
Куриный рулет Просто и вкусно!

Куриный рулет Просто и вкусно!

Танцы от плиты и до компа!!! Курица на кости - 1500 Соль - 25 гр (из расчета 20 гр соли на 1 кг мяса) Черный молотый перец - 1 ч. ложка

16 сен, 21:17
+6 3
10 восхитительных блюд  - экономия 100

10 восхитительных блюд - экономия 100

Остатки былой роскоши, то есть вчерашних пиршеств, не стоит отправлять в мусорное ведро. Это неэкономно. Из них можно соорудить новое пиршество – ничуть не хуже, а

16 сен, 13:13
+72 23

Последние комментарии

Татьяна Крючкова
Утащила...пригодится)))
Татьяна Крючкова ШПАРГАЛКА ДЛЯ ЛЮБОГО ТЕСТА.
ёжик Костя
Ну, так уж получилось... Чё думаю, то и печатаю.
ёжик Костя КАША МУЖИЦКАЯ, ГРЕШНАЯ.
Татьяна Крючкова
Вроде простая каша. но написание рецепта...
Татьяна Крючкова КАША МУЖИЦКАЯ, ГРЕШНАЯ.
Надежда *******
Ирина Чещина
ах,хороша кашка! ))
Ирина Чещина КАША МУЖИЦКАЯ, ГРЕШНАЯ.
Любовь Ивановна
ёжик Костя
Tatyana ...
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна