Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Спасибо!!
Любовь Ивановна Древне -римская матрешка.
любовь попова
Надежда Якушевская (Панкова)
Как интересно!!!
Надежда Якушевская (Панк… Древне -римская матрешка.
Любовь Ивановна

Кныши 2. Кныши гуцульские.

развернуть

Кныши 2. Кныши гуцульские. Аффтар Атажжоный.Интересные кульбиты выделывают порой кулинарные вкусы целых народов. Ну, или если хотите, народностей. Появившись в самом конце XVIIго и получив широкое распространение в первой половине XVIII веков кукуруза у молдаван, гагаузов и гуцулов за короткое время стала настолько национальной пищей, что даже породила прозвище для целого народа: «мамалыжники». Существует версия, что кукурузная крупа не облагалась турками налогом, потому и получила такую популярность у вышеперечисленных народов. Однако помилуйте, в Болгарии находившейся под гнетом тех же турок кукурузные блюда национального статуса не получили, или я в чем то неправ? Наверное все таки есть особые кулинарно-сакральные предпосылки для подобных метаморфоз.

Но к черту теорию! Приготовим Гуцульские кныши.

Нам потребуются:

1. Мука кукурузная 200 г.

2. Вода 400 мл.

3. Брынза 200 г.

4. Петрушка 50 г.

5. Укроп 30 г.

6. Чеснок 10 г.

7. Сало или бекон 50 г.

8. Мука пшеничная 50 г.

9. Соль по вкусу.

Кныши 2. Кныши гуцульские. Аффтар Атажжоный.

Для начала необходимо приготовить токан (мамалыгу).
Для этого кипятим воду, солим. И в кипящую подсоленную воду тонкой струйкой всыпаем кукурузную муку одновременно умудряясь интенсивно помешивать ложкой или деревянной лопаткой в кастрюле, для того чтоб в токане не было комков. Стоит заметить, что если вы не относитесь к вышеперечисленным народам, и варка токана у вас не в крови, то как вы не мешайте, а комки у вас все равно будут. Поэтому, проварив на очень малом огне токан минут 7-10 (помешивая непрерывно, помешивая) смело ставьте его на водяную баню, закрыв кастрюлю крышкой. Перемешайте, прежде чем закрыть («перемешайте» в процессе приготовления токана вообще главное слово).
Оставьте на водяной бане минут на 20, впрочем, и на 30 не помешает.
Снимите с водяной бани, откройте кастрюлю, перемешайте все хорошенько еще раз. Отставьте кастрюлю немного остыть.
Устали? Да? А кто за вас начинку готовить будет? Даже Пушкин не будет – он поэт, а не кулинар.
Вилкой, или что там у вас, разминаем брынзу в тарелке, добавляем мелко нарезанный укроп, петрушку и чеснок пропущенный через пресс. Используем только свежие (на худой конец замороженные) травы. Сухие травы не идут ни под каким соусом.

Кныши 2. Кныши гуцульские. Аффтар Атажжоный.

В это время наш токан уже немного подостыл, настолько, что бы не обжигать руки. Достаем его на разделочную поверхность и вымешиваем на слегка подпыленном мукой столе. Скатываем в валик диаметром сантиметров 6-7. Нарезаем на «шайбы» толщиной 1-1.5 см.

Кныши 2. Кныши гуцульские. Аффтар Атажжоный.

Шайбы раскатываем скалкой до удобной толщины, мне показалось мм 7.
На середину заготовки выкладываем начинку из брынзы. Чайную ложку с очень большим верхом, примерно как грецкий орех диаметром.

Кныши 2. Кныши гуцульские. Аффтар Атажжоный.

Далее формируем кныш круговым защипыванием краев заготовки вокруг начинки. Теплое кукурузное тесто лепится примерно как пластилин, хоть чертей из него лепи, хоть ангелов, поэтому технику лепки тут показывать особо и нечего.

Кныши 2. Кныши гуцульские. Аффтар Атажжоный.

На готовые кныши кладем по кусочку сала (бекона) и отправляем в духовку при 200*С на 10-12 минут. По сути, нам их не запекать до румяности нужно, а только хорошенько разогреть. Так и подаем на стол, с салом (беконом) сверху

Кныши 2. Кныши гуцульские. Аффтар Атажжоный.

Ну и традиционно, для любознательных в разрезе, для слепых на ощупь:

Кныши 2. Кныши гуцульские. Аффтар Атажжоный.

З.Ы. Признаться честно, это не аутентичный, «пригламуренный» вариант кнышей. На самом деле делают их в Закарпатье в виде большой коврижки, типа осетинского пирога, и запекают на сковородке.
Но, я полагаю, из приведенного рецепта суть ясна, а дальше, у кого как фантазии хватит, так и формуйте.

Вкус вполне традиционный для Закарпатья, вкус мамалыги и острой и пряной брынзы. Хоть к белому вину с ярким кисловатым букетом, хоть к чаю. И поверьте, сало там никак не лишнее.http://toptuha.com/recepty/629-knyshi-2-knyshi-guculskie-afftar-atazhzhonyy.html


Опубликовано 05.02.2018 в 19:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 6 февраля, в 04:21 Ух,ты! Какие красивые! Спасибо.
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 6 февраля, в 19:20 Я все никак мамалыгу не осилю приготовить Давно хочу но все мне кажется что сложно. Текст скрыт развернуть
2
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 6 февраля, в 17:41 Интересно,спасибооо!!! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна света снегирева Снегирева 7 февраля, в 09:06 на здоровье ! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Древне -римская матрешка.

Древне -римская матрешка.

Танцы от плиты и до компа !! Наконец то я добралась до написания темы. Готовила очень давно да все руки не доходили.Для приготовления потребуется : Курица -1

21 фев, 15:10
+5 2
Кулебяка

Кулебяка

«Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, в своей наготе, чтобы соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь во

21 фев, 15:09
0 0
Ризотто 5 секретов приготовления

Ризотто 5 секретов приготовления

Недавно, во время приготовления ризотто на обед, я задалась вопросом, а как же все таки правильно его готовить? По отдельности из рецептов я давно нахваталась

20 фев, 20:09
+7 7
Мои другие ферментированные чаи

Мои другие ферментированные чаи

Другие травяные чаи. Продолжаю свои " похвастушки" о чае. Кроме того, я готовила чай и плодовых кустарников, деревьев и ягодников: черноплодно

19 фев, 13:04
+10 6

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Спасибо!!
Любовь Ивановна Древне -римская матрешка.
любовь попова
Надежда Якушевская (Панкова)
Как интересно!!!
Надежда Якушевская (Панк… Древне -римская матрешка.
Любовь Ивановна
Ирина Солодилина
Любовь Ивановна
не я не согласна интересно же попробовать
Любовь Ивановна Ризотто 5 секретов приготовления
Валентина Гаврилова
Fleck 1
плов.. ризотто итальянцам
Fleck 1 Ризотто 5 секретов приготовления
Любовь Ивановна
просто Валентина