На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Как заготовить щавель на зиму в банках

Сегодня хочу рассказать вам, как я заготавливаю щавель на зиму.

Один из первых зеленеет на грядках щавель, поэтому важно не упустить время и успеть сохранить его для зимних блюд. Щавель собирается в любую погоду, не важно, солнечно на дворе или дождливо. Пригодятся для консервирования его листья вместе с короткими черешками.

Консервация щавеля на зиму в домашних условиях

Банки подготавливаются так: сначала хорошо моются горячей водой с любым моющим средством для посуды, затем вешаются на носик кипящего чайника и таким образом стерилизуются 5 минут. Железные крышки кипятятся в воде 3-4 минуты.

  1. Собранный щавель перебирается, чтобы в банки не попали сухие листья и посторонний мусор, хорошо моется в холодной воде, на некоторое время кладется в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
  2. Затем листья нарезаются и плотно утрамбовываются в подготовленные стеклянные банки.я стараюсь закрывать щавель в банки маленького объема ,что бы только на раз.
  3. Банки со щавелем заливаются крутым кипятком и сразу закатываются специальной машинкой железными крышками.
  4. Переворачиваются донышком кверху и накрываются байковым одеялом на сутки.

Затем такой консервированный щавель хорошо хранится длительное время при комнатной температуре. Этот способ понравится хозяйкам своей простотой и тем, что, кроме щавеля, понадобится только вода.

В эту заготовку пойдут только листья. Стебли я отрезаю сразу. Стебли можете перемолоть блендером, заморозить пюре и добавлять в готовый суп перед выключением. Вот такое безотходное производство. Возьмите на заметку этот совет, щавелевое пюре замечательно подкисляет первые блюда и соусы.

Картина дня

наверх