На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Хлеб по - нормандски.

Танцы от плиты и до компа !!

 СЃР»Р°РґРѕСЃС‚Рё 027 (700x525, 434Kb)

Опара:
Дрожжи (прессованные) — 5 г
Вода — 175 г
Соль — 5 г
Мука пшеничная — 250 г 
Основное тесто:
Дрожжи (прессованные) — 5 г
Вода — 25 г
Мука пшеничная — 125 г
Масло сливочное — 25 г
Соль — 5 г 
Приготовим опару : кончиками пальцев втираем дрожжи в муку, посолить, добавить воды и хорошенько перемешайте. Получается довольно липкое тесто.Слегка присыпать миску мукой, уложить в нее тесто и оставить подниматься при комнатной температуре на 6 часов или же в холодном месте на ночь (можно и дольше — до 48 часов), пока тесто не увеличится вдвое.

19733292_86745thumb650 (456x394, 184Kb)

Моя опара простояла 12 часов в холодильнике. В результате получилось очень воздушное тесто с многочисленными пузырями воздуха внутри.

19733294_16727thumb650 (536x407, 206Kb)

Затем: В воде растворить дрожжи, соль и вылить их к опаре. Добавить мягкое сливочное масло и размешать. Просеять оставшуюся муку и начать замес теста.

image (583x397, 182Kb)

Тесто будет очень крутым, но не поддавайтесь соблазну и не добавляйте воду.

Вымешиваем в течении 5-10 минут руками.Готово.

19733297_13295thumb650 (447x385, 110Kb)
После всех манипуляций с тестом оно станет гладким, мягким и бархатистым.Теперь сложить тесто в шар. Мука для подпыления не понадобится, потому что тесто не будет липнуть вообще. Уложить его в чистую миску (я все же слегка смазала растительным маслом), накрыть полотенцем или пленкой и оставить подниматься на 1 час.

 19733301_50146thumb650 (533x401, 144Kb)

Поднявшееся тесто,  не подсыпая муки, выложить на рабочую поверхность. Придать круглую или продолговатую форму. Уложить на выстеленный пергаментом противень. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить  расстаиваться еще примерно на час.Духовку разогреть до 250*С .Выпекать 20 минут до золотистой корочки. Первые 5 минут с паром. Через 5 минут снизить температуру до 160*С.Готовый хлеб выложить на решетку и полностью остудить.

Режется на тонкие ломтики.

19733304_10113 (700x509, 462Kb)

19733305_45044thumb650 (600x423, 216Kb)

сладости 024 (640x480, 278Kb)

Картина дня

наверх