На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Слоеный сыр

Танцы от плиты и до компа !!

Когда в жизни ничего не складывается кроме дивана, встаньте дивана и начните что нибудь делать!!!

image (700x525, 522Kb)

Этот рецепт привлек мое внимание отсутствием фото и скучным набором продуктов. Готовиться всё максимально просто. И насочинять можно со слоями, с добавками специй в сырный соус, зелени, овощей! Можно в ход пустить сырную и мясную нарезку, оставшуюся от застолья. Фантазируй, как душа пожелает!

Необходимые продукты:

Сыр — 200 г (сыр без дырочек, тонкой нарезки)
Творог обезжиренный – 250 г
Масло сливочное -250 г
Желатин -7 г
Куркума- четверть чайной ложки
Лимон -1 шт
Соль –по вкусу
Сливки для взбивания -100 г
Маринованные вишенки -6 штучек
Фрукты — по вкусу ( виноград, хурма, да все , что душа пожелает)

Понадобится еще прямоугольная форма (по ширине ломтика сыра ) для формирования закуски. Я использовала обычную пластиковую коробочку для бутербродов.

027 (700x525, 377Kb)
Способ приготовления

1 Растворить желатин в стакане горячей воды, чуть добавить соли, подкрасим куркумой. Нагреваем, пока желатин не растворится, процедим, пусть пока остужается. Куркума не только окрасила воду, но и придала блюду тонкий вкусовой оттенок.

035 (700x525, 371Kb)

2.Приготовим творожный крем. Тщательно разотрем масло и творог, я использовала блендер. Добавим в крем соль по вкусу, натрем цедру одного лимона, выдавим лимонный сок из половинки лимона, все тщательно взобьем. В целях уменьшения калорийности, возьмем обезжиренный творог. Тут я немножко не доработала, крем перетерла не очень тщательно. Поэтому позже, при намазывании слоев сыра, он ложился чуть толстовато. Я думаю, можно попробовать, часть масла заменить на жирные сливки, и к процессу растирания творожного крема отнестись серьёзнее.

034 (700x484, 347Kb)

3.Форму проложим пищевой пленкой или бумагой для выпечки, для того чтобы готовый сыр легче было извлечь из нее.

033 (700x525, 328Kb)
4.На дно формы уложим ломтики сыра по всей длине и ширине, промажем кремом, снова ломтик сыра и крем, и так почти до верха. Сверху выльем желе и оставим в холодильнике на 2 часа.

036 (700x468, 327Kb)


037 (700x463, 324Kb)

5.Извлечем аккуратно сооружение из формы, нарежем треугольниками.

dsc04254 (624x416, 150Kb)

Можно взбить сливки и украсить сыр!!
dsc04271 (600x426, 176Kb)

Картина дня

наверх