Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
света снегирева Снегирева
В К У С Н О!!!!
света снегирева Снегирева Вкусные пельмени из необычного теста
Ольга и
Если мед кипятить, все равно какой брать - вся польза уйдет, останется только сладость. Мед лучше д…
Ольга и СБИТЕНЬ.
Анна

По просьбам девочек рецепт помидоров из бачка

развернуть

По просьбам девочек рецепт помидоров из бачка

Хочу рассказать, как мы делаем помидоры вот уже второй год. Есть у нас семидесятилитровый бачок из нержавейки. Идею засолить в нем помидоры подкинул мой муж, мама сказала рецепт, мы с сестрой подсуетились с помидорами. Стоит он у мамы в погребе (фото не получилось там слишком темно). И вот в каждый наш приезд к маме, она достает нам из погреба вот такую тарелочку замечательных помидоров. А вот так мы привозим их домой!

По просьбам девочек рецепт помидоров из бачка

А вот собственно и сам рецепт.
На дно бачка кладем зонтики укропа, листья смородины, вишни, чеснок, порезанный пластинками. Затем укладываем слой помидоров. И так продолжаем класть слоями до верха. укропа, листьев и чеснока кладем не очень много. Затем Берем 10=ти литровое ведро холодной воды (у нас из колодца) разводим в нем 0,5 литровую банку крупной соли. Заливаем помидоры. Вода должна их покрыть. У нас уходит полтора ведра. Сверху кладем чистую х/б тряпочку, на нее кладем крышку меньшего диаметра, чем бачок. А потом кладем груз. Тряпочку примерно раз в две недели вытаскиваем и промываем водой. Затем накрываем помидоры снова. Следим, чтобы не было плесени. Месяца через два снимаем первую пробу.
Вроде ничего особенного нет в этом рецепте. Но помидоры получаются обалденно вкусными.


Опубликовано 02.10.2017 в 20:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Galina Barkalova 3 октября 17, в 14:26 Сначала на бак одеваем пластиковый пакет для пищевых продуктов,если надо то и в два слоя. Текст скрыт развернуть
0
Galina Barkalova
Galina Barkalova Любовь Ивановна 3 октября 17, в 14:34 Очень хорошо. Так моя душа уже спокойнее.... Текст скрыт развернуть
0
Константин
Константин 3 октября 17, в 10:31 Круть несусветная!!!
Помнится, бабушка моя так делала и ещё яблоки "Антоновку"туда клала.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Константин 3 октября 17, в 13:19 Я в этом году купила дубовый бочонок но я его и замачивала , и распаривала а он все равно рассыпается по всем щелям. Текст скрыт развернуть
0
Константин
Константин Любовь Ивановна 4 октября 17, в 07:39 Жалко:-(
И никак не исправить?
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Константин 4 октября 17, в 08:36 Если бы как раньше мы делали бочку замачивали в озере. А кто ж мне в ванне даст замочить бочку.Вот бондаря замочить ради Бога,мочите маменька. Собираемся снова в Москву,поменяем или морду набьем,одно из двух.И в другой раз не будем покупать где попало. Текст скрыт развернуть
2
Елена А
Елена А 3 октября 17, в 11:33 Я тоже очень люблю такие, но делаю когда помидорки еще бурые. Вкуснотища! После баньки, да с отварной картошечкой! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Елена А 3 октября 17, в 13:19 Не дразнись ))) Текст скрыт развернуть
1
Анна
Анна 3 октября 17, в 16:40 Только вчера засолила 20 кг в пластиковом бочонке. Стоят пока в коридоре, т.к. у нас резко похолодало и заморозки ночью. Завтра обещают опять до 20 тепла, вот и вынесу на балкон. Родители солили в дубовом бочонке, перед закладкой помидор мама смазывала всю бочку медом с измельченным чесноком, естественно укроп, хрен и много веточек сельдерея. Я свой бочонок не смазываю медом, т.к. он пластмассовый и это не имеет смысла, а вот в рассол мед добавляю. Помидоры сказочные, а про рассол и говорить нечего. Правда делаю переток чтобы рассол не стал тягучим. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анна 3 октября 17, в 20:02 Аня про переток не поняла,можно подробнее. Текст скрыт развернуть
0
Анна
Анна Любовь Ивановна 4 октября 17, в 10:45 Когда помидоры закладываются в бочонок одновременно вставляется даже не знаю как правильно назвать, назову шланг, диаметром лучше всего 1см. Конец шланга должен свисать с обратной стороны бочки хотя бы на 0,5 м, так легче будет переток делать. Раз в неделю вы как заправский шофер сосущий через трубочку бензин, тоже самое делаете с рассолом. Рассол стекает в отдельную тару, а потом заново его заливаете к помидорам. У меня постоянная проблема, я часто забываю вставить шланг и потом мучительно его просовываю между уложенными помидорами. Т.к. равноценной тары по литражу бочонка у меня нет, приходится за один раз трижды сливать рассол в ведро, ну это чтоб наверняка. Родители солили в дубовом бочонке, там было проще, т.к. было предусмотрено отверстие внизу бочки которое закрывалось чопиком. Вытащил чопик, слил рассол, заново залил. Текст скрыт развернуть
2
Константин
Константин Анна 4 октября 17, в 22:18 АХРЕНЕТЬ!!! Чесслово, восхищён!!! Текст скрыт развернуть
1
sylpfide sylpfide
sylpfide sylpfide 3 октября 17, в 18:51 Когда-то у нас был погреб и там мы солили, а точнее. квасили в настоящих дубовых бочках и помидоры, и арбузы, и огурцы, и яблоки. Но дом сломали, нас переселили в многоэтажку и лишили погреба. Сейчас и солю все в бочках-нержавейках на застекленном балконе. Когда за солится, перекладываю в стеклянные банки и до марта храню на том же балконе, а в марте, что не доели убираю в холодильник. Помидоры квашу с добавлением горчицы, так они получаются более твердые, не расквашиваются. Крму интересен рецепт: на 10 литров холодной кипяченой воды, 1 стакан соли и 3 столовых ложки порошка горчицы. Все размешать и залить уложенные в бочка помидоры, переложенные листьями вишни , смородины и зонтиками укропа. Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна sylpfide sylpfide 3 октября 17, в 20:02 Спасиииибо!!!! а чеснок для вкуса не добавляете ... Текст скрыт развернуть
0
sylpfide sylpfide
sylpfide sylpfide Любовь Ивановна 3 октября 17, в 20:14 Нет, не добавляю. Текст скрыт развернуть
0
Дарья Ли
Дарья Ли 3 октября 17, в 20:30 думаю, что эмалированное ведро или кастрюля вполне подойдет. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Дарья Ли 3 октября 17, в 20:36 Конечно обязательно подойдет ! Текст скрыт развернуть
0
Наталья Плотникова
Наталья Плотникова 4 октября 17, в 15:12 а я вот так: Помидоры соленые бочковые:
На ведро воды берем
500г соли
250г сахара
2 горсти горчицы
зелень: укроп, сельдерей, листья смородины, чеснок, листья или корни хрена.
В чистую емкость укладываем слоями зелень, затем помидоры, зелень, помидоры....
На самый низ кладем зеленоватые, крепкие помидоры, в середину - бурые, на верх - красные.
Заливаем теплой водой с добавлением соли, сахара и горчицы, накрываем чистой х/б тканью, перевернутой крышкой(по размеру чуть меньше емкости) и сверху кладем груз: чисто вымытый камень.
Через 2 недели помидорчики готовы
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Плотникова 4 октября 17, в 15:46 Нормально так то !!!!!Сладенькие или нет ? Текст скрыт развернуть
0
Наталья Плотникова
Наталья Плотникова Любовь Ивановна 4 октября 17, в 16:15 ЯДРЁНЫЕ! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 33
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Вкусные пельмени из необычного теста

Вкусные пельмени из необычного теста

Говорят, что главное в пельменях — начинка. Может и так, но только не в этом случае! Предлагаю рецепт пельменей, авторы которого творчески видоизменили именно эт

19 июн, 09:38
+7 1
СБИТЕНЬ.

СБИТЕНЬ.

Напиток старинный и почему-то забытый. А зря, ведь он очень вкусный. По вкусу сбитень похож на пряный лимонад. Хотя с лимонадом лучше его не сравнивать - в сос

18 июн, 14:18
+14 8
Запеченные куриные грудки

Запеченные куриные грудки

Нежные и сочные куриные грудки. Готовятся очень просто, являются диетическим продуктом. Грудки (куриные или индейка) -2шт. горчица - 1.5 ст.л. Хрен столо

18 июн, 09:44
+21 3
Пирожки с картошкой из лаваша

Пирожки с картошкой из лаваша

Как-то в интервью Горан Брегович сказал, что невозможно изменить мир, но все музыканты, тем не менее, создавая музыку, питают иллюзию, что можно сделать его

18 июн, 09:20
+35 5

Последние комментарии

Любовь Ивановна
света снегирева Снегирева
В К У С Н О!!!!
света снегирева Снегирева Вкусные пельмени из необычного теста
Ольга и
Если мед кипятить, все равно какой брать - вся польза уйдет, останется только сладость. Мед лучше д…
Ольга и СБИТЕНЬ.
Анна
Ирина Чещина
троллить и хамить много ума не надо
Ирина Чещина СБИТЕНЬ.
Ритта Руди (Гончаренко)
Оксана Карпенко
Супер
Оксана Карпенко Пирожки с картошкой из лаваша
Мария Соколова
Это ж надо такое придумать!!
Мария Соколова Слоеный сыр
Виктория Иоакимиду
Я вам очень благодарна, наверно из сечьки рассыпчатой консистенции не выйдет.
Виктория Иоакимиду СБИТЕНЬ.
Олег Гончаров
А сечка какая?
Олег Гончаров СБИТЕНЬ.