Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
а я очень люблю узбекский хасып.
Любовь Ивановна Что ел Рамзан Кадыров? Няню, баар или хаггис?
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
А все гениальное просто !!.
Любовь Ивановна Куриный рулет с печенью и яблоками
просто Валентина

По просьбам девочек рецепт помидоров из бачка

развернуть

По просьбам девочек рецепт помидоров из бачка

Хочу рассказать, как мы делаем помидоры вот уже второй год. Есть у нас семидесятилитровый бачок из нержавейки.

Идею засолить в нем помидоры подкинул мой муж, мама сказала рецепт, мы с сестрой подсуетились с помидорами. Стоит он у мамы в погребе (фото не получилось там слишком темно). И вот в каждый наш приезд к маме, она достает нам из погреба вот такую тарелочку замечательных помидоров. А вот так мы привозим их домой!

По просьбам девочек рецепт помидоров из бачка

А вот собственно и сам рецепт.
На дно бачка кладем зонтики укропа, листья смородины, вишни, чеснок, порезанный пластинками. Затем укладываем слой помидоров. И так продолжаем класть слоями до верха. укропа, листьев и чеснока кладем не очень много. Затем Берем 10=ти литровое ведро холодной воды (у нас из колодца) разводим в нем 0,5 литровую банку крупной соли. Заливаем помидоры. Вода должна их покрыть. У нас уходит полтора ведра. Сверху кладем чистую х/б тряпочку, на нее кладем крышку меньшего диаметра, чем бачок. А потом кладем груз. Тряпочку примерно раз в две недели вытаскиваем и промываем водой. Затем накрываем помидоры снова. Следим, чтобы не было плесени. Месяца через два снимаем первую пробу.
Вроде ничего особенного нет в этом рецепте. Но помидоры получаются обалденно вкусными.


Опубликовано 02.10.2017 в 20:57
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья 3 октября 17, в 13:17 Я помню эти бочки из под селедки на 100литров и из под кильки на 50.Или мы их заказывали у бондаря и им сносу не было. Текст скрыт развернуть
0
Galina Barkalova
Galina Barkalova 3 октября 17, в 09:27 Я тоже обожаю такие помидоры. Моя мама делала их в глиняном большом горшке. А нержавейка хорошо подходит для такой цели? Там кислота получается мощная... Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Galina Barkalova 3 октября 17, в 13:18 Нержавейка настоящая , старая думаю в ней можно квасить, а в новых я бы не решилась. Текст скрыт развернуть
0
Наталья
Наталья Galina Barkalova 3 октября 17, в 13:39 в нержавейке только капусту с огурцами делали. А еще использовали большие полиэтиленовые емкости , если не ошибаюсь литров на 50, для пищевых продуктов. Текст скрыт развернуть
0
Galina Barkalova
Galina Barkalova Наталья 3 октября 17, в 13:55 Ну это уже не важно, огурцы там или помидоры, или капуста. Все-равно процесс кислого брожения там идет. Я никогда не слышала, что для этого используется металлическая посуда , пусть и нержавейка. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Galina Barkalova 3 октября 17, в 14:26 Сначала на бак одеваем пластиковый пакет для пищевых продуктов,если надо то и в два слоя. Текст скрыт развернуть
0
Galina Barkalova
Galina Barkalova Любовь Ивановна 3 октября 17, в 14:34 Очень хорошо. Так моя душа уже спокойнее.... Текст скрыт развернуть
0
Елена А
Елена А 3 октября 17, в 11:33 Я тоже очень люблю такие, но делаю когда помидорки еще бурые. Вкуснотища! После баньки, да с отварной картошечкой! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Елена А 3 октября 17, в 13:19 Не дразнись ))) Текст скрыт развернуть
1
Анна
Анна 3 октября 17, в 16:40 Только вчера засолила 20 кг в пластиковом бочонке. Стоят пока в коридоре, т.к. у нас резко похолодало и заморозки ночью. Завтра обещают опять до 20 тепла, вот и вынесу на балкон. Родители солили в дубовом бочонке, перед закладкой помидор мама смазывала всю бочку медом с измельченным чесноком, естественно укроп, хрен и много веточек сельдерея. Я свой бочонок не смазываю медом, т.к. он пластмассовый и это не имеет смысла, а вот в рассол мед добавляю. Помидоры сказочные, а про рассол и говорить нечего. Правда делаю переток чтобы рассол не стал тягучим. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анна 3 октября 17, в 20:02 Аня про переток не поняла,можно подробнее. Текст скрыт развернуть
0
Анна
Анна Любовь Ивановна 4 октября 17, в 10:45 Когда помидоры закладываются в бочонок одновременно вставляется даже не знаю как правильно назвать, назову шланг, диаметром лучше всего 1см. Конец шланга должен свисать с обратной стороны бочки хотя бы на 0,5 м, так легче будет переток делать. Раз в неделю вы как заправский шофер сосущий через трубочку бензин, тоже самое делаете с рассолом. Рассол стекает в отдельную тару, а потом заново его заливаете к помидорам. У меня постоянная проблема, я часто забываю вставить шланг и потом мучительно его просовываю между уложенными помидорами. Т.к. равноценной тары по литражу бочонка у меня нет, приходится за один раз трижды сливать рассол в ведро, ну это чтоб наверняка. Родители солили в дубовом бочонке, там было проще, т.к. было предусмотрено отверстие внизу бочки которое закрывалось чопиком. Вытащил чопик, слил рассол, заново залил. Текст скрыт развернуть
2
sylpfide sylpfide
sylpfide sylpfide 3 октября 17, в 18:51 Когда-то у нас был погреб и там мы солили, а точнее. квасили в настоящих дубовых бочках и помидоры, и арбузы, и огурцы, и яблоки. Но дом сломали, нас переселили в многоэтажку и лишили погреба. Сейчас и солю все в бочках-нержавейках на застекленном балконе. Когда за солится, перекладываю в стеклянные банки и до марта храню на том же балконе, а в марте, что не доели убираю в холодильник. Помидоры квашу с добавлением горчицы, так они получаются более твердые, не расквашиваются. Крму интересен рецепт: на 10 литров холодной кипяченой воды, 1 стакан соли и 3 столовых ложки порошка горчицы. Все размешать и залить уложенные в бочка помидоры, переложенные листьями вишни , смородины и зонтиками укропа. Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна sylpfide sylpfide 3 октября 17, в 20:02 Спасиииибо!!!! а чеснок для вкуса не добавляете ... Текст скрыт развернуть
0
sylpfide sylpfide
sylpfide sylpfide Любовь Ивановна 3 октября 17, в 20:14 Нет, не добавляю. Текст скрыт развернуть
0
Дарья Ли
Дарья Ли 3 октября 17, в 20:30 думаю, что эмалированное ведро или кастрюля вполне подойдет. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Дарья Ли 3 октября 17, в 20:36 Конечно обязательно подойдет ! Текст скрыт развернуть
0
Наталья Плотникова
Наталья Плотникова 4 октября 17, в 15:12 а я вот так: Помидоры соленые бочковые:
На ведро воды берем
500г соли
250г сахара
2 горсти горчицы
зелень: укроп, сельдерей, листья смородины, чеснок, листья или корни хрена.
В чистую емкость укладываем слоями зелень, затем помидоры, зелень, помидоры....
На самый низ кладем зеленоватые, крепкие помидоры, в середину - бурые, на верх - красные.
Заливаем теплой водой с добавлением соли, сахара и горчицы, накрываем чистой х/б тканью, перевернутой крышкой(по размеру чуть меньше емкости) и сверху кладем груз: чисто вымытый камень.
Через 2 недели помидорчики готовы
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Плотникова 4 октября 17, в 15:46 Нормально так то !!!!!Сладенькие или нет ? Текст скрыт развернуть
0
Наталья Плотникова
Наталья Плотникова Любовь Ивановна 4 октября 17, в 16:15 ЯДРЁНЫЕ! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 28
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Гусь с сюрпризом

Гусь с сюрпризом

1 гусь.1 курица крупная 1 язык говяжий соль перец Это блюдо конечно трудоемкое, но очень вкусно и необычно. Берём: Язык меньше курицы, а курицу мень

13 дек, 10:32
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жареная свиная голова

Жареная свиная голова

Да, это одно из тех блюд, посмотрев на которое гости застывают и осторожно начинают искать, где тут выход. Но попробовав этой головы трудно остановиться. Впере

13 дек, 10:20
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ

СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ

Одни гости уже пришли, вторые раздеваются, ну а третьи только собираются. Новогодний стол уже накрыт, особо нетерпеливые просят рюмочку с мороза и тянутся ложк

12 дек, 18:49
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Курица "Бурбон"

Курица "Бурбон"

2 куриные грудки 2 зубка чеснока 2 ст.ложки кисло-сладкого соуса чили 2 ложки яблочного сиропа (сидр) 2 ложки коричневого сахара 2-3 ложки кетчупа 1 ложка уксу

12 дек, 18:41
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Любовь Ивановна
а я очень люблю узбекский хасып.
Любовь Ивановна Что ел Рамзан Кадыров? Няню, баар или хаггис?
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
А все гениальное просто !!.
Любовь Ивановна Куриный рулет с печенью и яблоками
просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина
Я тоже со сладким не сочетаю
просто Валентина Куриный рулет с печенью и яблоками
Гузель Камалова
Run Николаева
ёжик Костя
Любовь Ивановна