Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Очень вкусный ! Не так красив( но сочный и коржи не сухие.
Любовь Ивановна Простой рецепт шоколадного торта
Любовь Ивановна

По просьбам девочек рецепт помидоров из бачка

развернуть

По просьбам девочек рецепт помидоров из бачка

Хочу рассказать, как мы делаем помидоры вот уже второй год. Есть у нас семидесятилитровый бачок из нержавейки. Идею засолить в нем помидоры подкинул мой муж, мама сказала рецепт, мы с сестрой подсуетились с помидорами. Стоит он у мамы в погребе (фото не получилось там слишком темно). И вот в каждый наш приезд к маме, она достает нам из погреба вот такую тарелочку замечательных помидоров. А вот так мы привозим их домой!

По просьбам девочек рецепт помидоров из бачка

А вот собственно и сам рецепт.
На дно бачка кладем зонтики укропа, листья смородины, вишни, чеснок, порезанный пластинками. Затем укладываем слой помидоров. И так продолжаем класть слоями до верха. укропа, листьев и чеснока кладем не очень много. Затем Берем 10=ти литровое ведро холодной воды (у нас из колодца) разводим в нем 0,5 литровую банку крупной соли. Заливаем помидоры. Вода должна их покрыть. У нас уходит полтора ведра. Сверху кладем чистую х/б тряпочку, на нее кладем крышку меньшего диаметра, чем бачок. А потом кладем груз. Тряпочку примерно раз в две недели вытаскиваем и промываем водой. Затем накрываем помидоры снова. Следим, чтобы не было плесени. Месяца через два снимаем первую пробу.
Вроде ничего особенного нет в этом рецепте. Но помидоры получаются обалденно вкусными.


Опубликовано 02.10.2017 в 20:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья 3 октября 17, в 13:17 Я помню эти бочки из под селедки на 100литров и из под кильки на 50.Или мы их заказывали у бондаря и им сносу не было. Текст скрыт развернуть
0
Galina Barkalova
Galina Barkalova 3 октября 17, в 09:27 Я тоже обожаю такие помидоры. Моя мама делала их в глиняном большом горшке. А нержавейка хорошо подходит для такой цели? Там кислота получается мощная... Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Galina Barkalova 3 октября 17, в 13:18 Нержавейка настоящая , старая думаю в ней можно квасить, а в новых я бы не решилась. Текст скрыт развернуть
0
Наталья
Наталья Galina Barkalova 3 октября 17, в 13:39 в нержавейке только капусту с огурцами делали. А еще использовали большие полиэтиленовые емкости , если не ошибаюсь литров на 50, для пищевых продуктов. Текст скрыт развернуть
0
Galina Barkalova
Galina Barkalova Наталья 3 октября 17, в 13:55 Ну это уже не важно, огурцы там или помидоры, или капуста. Все-равно процесс кислого брожения там идет. Я никогда не слышала, что для этого используется металлическая посуда , пусть и нержавейка. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Galina Barkalova 3 октября 17, в 14:26 Сначала на бак одеваем пластиковый пакет для пищевых продуктов,если надо то и в два слоя. Текст скрыт развернуть
0
Galina Barkalova
Galina Barkalova Любовь Ивановна 3 октября 17, в 14:34 Очень хорошо. Так моя душа уже спокойнее.... Текст скрыт развернуть
0
Елена А
Елена А 3 октября 17, в 11:33 Я тоже очень люблю такие, но делаю когда помидорки еще бурые. Вкуснотища! После баньки, да с отварной картошечкой! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Елена А 3 октября 17, в 13:19 Не дразнись ))) Текст скрыт развернуть
1
Анна
Анна 3 октября 17, в 16:40 Только вчера засолила 20 кг в пластиковом бочонке. Стоят пока в коридоре, т.к. у нас резко похолодало и заморозки ночью. Завтра обещают опять до 20 тепла, вот и вынесу на балкон. Родители солили в дубовом бочонке, перед закладкой помидор мама смазывала всю бочку медом с измельченным чесноком, естественно укроп, хрен и много веточек сельдерея. Я свой бочонок не смазываю медом, т.к. он пластмассовый и это не имеет смысла, а вот в рассол мед добавляю. Помидоры сказочные, а про рассол и говорить нечего. Правда делаю переток чтобы рассол не стал тягучим. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анна 3 октября 17, в 20:02 Аня про переток не поняла,можно подробнее. Текст скрыт развернуть
0
Анна
Анна Любовь Ивановна 4 октября 17, в 10:45 Когда помидоры закладываются в бочонок одновременно вставляется даже не знаю как правильно назвать, назову шланг, диаметром лучше всего 1см. Конец шланга должен свисать с обратной стороны бочки хотя бы на 0,5 м, так легче будет переток делать. Раз в неделю вы как заправский шофер сосущий через трубочку бензин, тоже самое делаете с рассолом. Рассол стекает в отдельную тару, а потом заново его заливаете к помидорам. У меня постоянная проблема, я часто забываю вставить шланг и потом мучительно его просовываю между уложенными помидорами. Т.к. равноценной тары по литражу бочонка у меня нет, приходится за один раз трижды сливать рассол в ведро, ну это чтоб наверняка. Родители солили в дубовом бочонке, там было проще, т.к. было предусмотрено отверстие внизу бочки которое закрывалось чопиком. Вытащил чопик, слил рассол, заново залил. Текст скрыт развернуть
2
sylpfide sylpfide
sylpfide sylpfide 3 октября 17, в 18:51 Когда-то у нас был погреб и там мы солили, а точнее. квасили в настоящих дубовых бочках и помидоры, и арбузы, и огурцы, и яблоки. Но дом сломали, нас переселили в многоэтажку и лишили погреба. Сейчас и солю все в бочках-нержавейках на застекленном балконе. Когда за солится, перекладываю в стеклянные банки и до марта храню на том же балконе, а в марте, что не доели убираю в холодильник. Помидоры квашу с добавлением горчицы, так они получаются более твердые, не расквашиваются. Крму интересен рецепт: на 10 литров холодной кипяченой воды, 1 стакан соли и 3 столовых ложки порошка горчицы. Все размешать и залить уложенные в бочка помидоры, переложенные листьями вишни , смородины и зонтиками укропа. Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна sylpfide sylpfide 3 октября 17, в 20:02 Спасиииибо!!!! а чеснок для вкуса не добавляете ... Текст скрыт развернуть
0
sylpfide sylpfide
sylpfide sylpfide Любовь Ивановна 3 октября 17, в 20:14 Нет, не добавляю. Текст скрыт развернуть
0
Дарья Ли
Дарья Ли 3 октября 17, в 20:30 думаю, что эмалированное ведро или кастрюля вполне подойдет. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Дарья Ли 3 октября 17, в 20:36 Конечно обязательно подойдет ! Текст скрыт развернуть
0
Наталья Плотникова
Наталья Плотникова 4 октября 17, в 15:12 а я вот так: Помидоры соленые бочковые:
На ведро воды берем
500г соли
250г сахара
2 горсти горчицы
зелень: укроп, сельдерей, листья смородины, чеснок, листья или корни хрена.
В чистую емкость укладываем слоями зелень, затем помидоры, зелень, помидоры....
На самый низ кладем зеленоватые, крепкие помидоры, в середину - бурые, на верх - красные.
Заливаем теплой водой с добавлением соли, сахара и горчицы, накрываем чистой х/б тканью, перевернутой крышкой(по размеру чуть меньше емкости) и сверху кладем груз: чисто вымытый камень.
Через 2 недели помидорчики готовы
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Плотникова 4 октября 17, в 15:46 Нормально так то !!!!!Сладенькие или нет ? Текст скрыт развернуть
0
Наталья Плотникова
Наталья Плотникова Любовь Ивановна 4 октября 17, в 16:15 ЯДРЁНЫЕ! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 28
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Закрома Родины. Заготовка капусты

Закрома Родины. Заготовка капусты

КАК КВАСИТЬ КАПУСТУ: РЕЦЕПТЫ ХРУСТЯЩИЕ Предлагаю проверенные рецепты, которые готовить быстро и легко. Эти способы приготовления давно прописались на моей ку

19 сен, 19:52
+6 4
Белый винегрет

Белый винегрет

Белградский зоопарк славится своей коллекцией белых зверей. Зоосад Белого Города уже дал приют белым львам, белому бенгальскому тигру, белой ламе, белому аркти

19 сен, 19:44
0 0
Мясо медово - горчичное

Мясо медово - горчичное

Сочное, нежное с пикантным вкусом мясо, нужно обязательно пробовать Ингредиенты:маринад:1 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. меда 1 ч.л. горчицы (у меня была зернова

19 сен, 19:02
0 0
Печень по-особому

Печень по-особому

Танцы от плиты и до компа!!! Печенка действительно получается особой: нежная, ароматная и потрясающе вкусная, она просто тает во рту. Ингредиенты: Пе

19 сен, 18:51
+3 2

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Очень вкусный ! Не так красив( но сочный и коржи не сухие.
Любовь Ивановна Простой рецепт шоколадного торта
Любовь Ивановна
ёжик Костя
просто Валентина
Наверно, очень вкусный! Даже по фото видно.
просто Валентина Простой рецепт шоколадного торта
просто Валентина
просто Валентина
Любовь Ивановна
Григорий Дубровский
Совершенно верный Вареник.
Так оно и есть
Григорий Дубровский Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!