На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Курица, запечённая в съедобной тарелке.

Курица, запечённая в съедобной тарелке.

Если у вас осталось немного теста и вы не знаете куда его деть, обратите внимание на этот рецепт. Бедрышки получаются вкусные, сочные и ароматные, а «тарелочка» из теста- отдельная песня. Хрустящие корочки не оставили никого равнодушными!

Продукты:

1. Куриные бёдрышки — 4 шт. примерно 800 гр
2. Лимон — 0,25 шт
3.Базилик сушеный — 1 ст. ложка
4. Чеснок — 6 зубков
5. Соль крупная — 1–1,5 ч. ложки
6. Перец — 0,5 ч. ложки
7. Оливковое масло — 4 ст. ложки
8. Тесто (200 гр) — можно магазинное

Как приготовить курицу, запечённую в съедобной тарелке:

1. Для начала делаем заправку для курочки: для этого нужно чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней.

Курица, запечённая в съедобной тарелке.
2. Далее куриные бедрышки моем, обсушиваем и натираем со всех сторон смесью. В бедрышках мясо нежное и его много, а косточек мало, именно по этому бедренная часть выбрана для этого блюда.

Курица, запечённая в съедобной тарелке.
3. Теперь нам нужно раскатать тесто (подойдет любое тесто) в тонкий пласт и перенести в смазанную тефлоновую форму (22 см). Дно не нужно накалывать, чтобы сок не вытекал и не пригорал!

Курица, запечённая в съедобной тарелке.
4. Переносим кусочки курицы на тесто, между ними выкладываем полукружочки или кружочки лимона.

Курица, запечённая в съедобной тарелке.
5. По краям тесто защипываем и проходим по краю кисточкой с маслом.

Курица, запечённая в съедобной тарелке.
6. Ставим выпекаться минут на 45–50 при 180 С. В процессе приготовления, со дна нужно собрать вытопившиеся соки и полить ими бедрышки сверху. После указанного времени выпекания, нужно оставить блюдо в выключенной духовке, еще минут на 5-10.

7. Получаем эдакую тонкую пиццу с порцией нежной и ароматной курочки. Даже лимон как с гриля получился. Подаем наше блюдо со свежими или маринованными овощами.

Курица, запечённая в съедобной тарелке.

Источник Едим Дома

Картина дня

наверх