На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

ТУШЕНАЯ КУРИЦА В ПИВЕ

Курица в пиве в духовке — не совсем обычный рецепт приготовления знакомого многим блюда. Приготовление в пиве делает курицу нежной, сочной и придает птице аромат свежеиспеченного хлеба. Невозможно не попробовать!

Тушеная курица в пиве

Ингредиенты:
10-12 крылышек
4-5 ножек
4-5 бедрышек
0.5 л пива( светлого, темного ) на вкус готовящего
100-150 гр. вина ( белого, красного полусладкого)
50 гр. изюма
1 ст. ложка крупной соли
1 ст. ложка горцицы
Способ приготовления
Моем заранее купленные крылья (хвостики я обрезаю), ножки ( косточки то же отсекаю и шкуру снимаю), бедра ( шкуру снимаю)


Собираем основные состовляющие...
- соль
- изюм
- горчица
- вино
- пиво
Выливаем 0.5 пива в емкость и добавляем 1 ст.ложку соли ( без горки), добавляем изюм, вино, горчицу и перемешиваем. До растворения соли и горцицы....

Готовим посудину для приготовления. У меня она круглая, но может быть и квадратная и прямоугольная. Принцип не важен, важно, что туда должно разместиться мясо курицы.


Размещаем по кругу крылья с нахлестом, а в центр размещаю ножки и бедра.

Заливаем наше творение приготовленным соусом из пива,вина,соли,изюма,горцицы. В классике для приготовления курицы я использую только пиво - соль - изюм. Это уже мое отступление от правил и я эксперементировал с разными вкусами , привлекая и вино и горчицу в качестве вкусовых состовляющих. Каждый из готовящих сам может что то добавить или исключить. Дело вкуса...
Залили и отставляем минут на 5-10, пока наш духовой шкаф прийдет в нужное состояние.


У меня на даче такой с верхним и нижним теном. Температура 200-230, время 1.5 часа. Нагревательных тенов - 2. Духовой шкаф разогрет и курица отправилась на готовку. Можно и в духовку, но без конвекции ( подгорит быстро верх, а нам надо чтобы курица протомилась в жидкости )

Минут так через 60 начинаем подглядывать в духовку. Ручки, ножки, бедрышки начинают румянятся, жидкость испаряется.... чуствуем по запаху, что пора и доставать. Не стоит ждать , когда испарится вся жидкость. Иначе получите угольки вместо аппетитной курицы. Все готово, ДОСТАЕМ...

Достали.... Румяная, аппетитная, душистая, сладкая от изюма и запахом душистого хлеба, привкусом виноградного вина. С нотками горцицы. Сервируем тарелочку для нашего блюда. Я с овощами. Можно и с пюрешкой, а можно и с рисом. Кому как на душу ляжет.

Ну Вот, получилось как то так. С бокалом холодненького вина в самый раз.

Всем приятного аппетита. Всем хорошего расположения духа. Всем лучших кулинарных изысков.

Приятного аппетита blin

Картина дня

наверх