Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Я всегда если мне нравится рецепт ,то беру и рассчитываю на маленький объем.
Любовь Ивановна Баклажаны с перцем
Любовь Ивановна
Я думаю что можно любой !
Любовь Ивановна Салат из огурцов и баклажанов на зиму
Анжелика Тарайковская (Колошва)
Любаша, добрый день! А перец лучше красный брать?
Анжелика Тарайковская (К… Салат из огурцов и баклажанов на зиму
Елена А
Забыли про сахарный песок. Он нужен обязательно. Рецепт вкусный. Но объём!
Елена А Баклажаны с перцем

Царская пасха

развернуть

00

mr_gaijin"Царская" пасха

На Пасху многие пекут куличи, а вот творожную пасху готовит мало кто, по моим наблюдениям. И зря. Куличи можно купить вполне неплохие, а вот пасху найти в продаже нормальную вряд ли получится. Остается делать самим.

Этот рецепт пришел в нашу семью из глубины веков каких-то старых книг, был доработан и занял прочное место в ежегодном наборе пасхальных блюд. Почему эта пасха называется "царской" я не знаю, но предполагаю, что из-за комбинации калорийных ингредиентов - тут тебе кроме творога и яйца, и масло, и цукаты, и другое. Пасхи бывают вареные и сырые, эта из последних. Должен сказать, что вкуснее пасху мне пока пробовать нигде не приходилось. Наверное, пара небольших, но важных секретов играют здесь свою роль.
В преддверии Праздника хочу поделиться рецептом.
Понадобится:
Творог средней жирности, лучше с рынка, 350 г (на 1 пасху) - 500 г (на 2 пасхи, побольше и поменьше)
Желтки, 2-3 шт.
Сахарная пудра (или сахарный песок) 200-250г
Масло сливочное, 150-200г
Ваниль
Взбитые сливки, 150г
Изюм, 50г
Цукаты, 50г
Миндаль очищенный, 50г (опционально)
Отделяем желтки от белков.
01
Растираем их с сахарной пудрой (можно с песком, но с пудрой удобнее).
02
Доводим до однородности.
03
Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Смешиваем до однородности.
04-1
Берем творог. Можно пожирнее, можно средней жирности. Главное, чтобы был натуральный и качественный.
05
Секрет №1 - продавливаем творог через сито. Это важно, без этого шага получится ерунда.
06
Смешиваем творог с желтково-сахарно-масляной массой.
07-1
Замешиваем туда изюм, цукаты и миндаль (если используете).
08-1
Секрет №2 - добавляем взбитые сливки, и аккуратно перемешиваем всё, стараясь оставить воздушность сливок в массе.
09
Под конец получаем что-то вроде этого:
10
Далее осталось переместить массу в форму. Чтобы пасха не прилипала, используют влажную марлю.
11
Сверху понадобится груз, а снизу поддон, куда будет вытекать сыворотка. Отправляем пасху в холодильник минимум на 24 часа, а лучше - на все 48. Не забудьте сливать сыворотку из поддона по мере накопления.
12
Ну, а в субботу можно принести пасху в храм и освятить )
00-2


Опубликовано 30.03.2018 в 19:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Диченко
Ольга Диченко 30 марта, в 22:39 Вкусняшка!!! 
Люба, но уточни, это количество продуктов (кроме творога))) рассчитанно на какое количество творога? И еще: без сливок из баллончика... никак не обойтись? В "глубине веков" ведь обходились?)))
Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга Диченко 31 марта, в 10:57 Оля на 350г творога А остальное  написано А взбитые сливки замени обычными густыми  и взбей с сахаром. Текст скрыт развернуть
2
Елена А
Елена А 1 апреля, в 14:40 Отличный рецепт! Но я перестала добавлять изюм. Очень быстро появляется привкус брожения. Украшаю только сверху. Спасибо Люба! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Елена А 1 апреля, в 16:04 Спасибо Лена !!! Я готовлю совсем немного на один раз намазать кулич. Поэтому и изюм добавляю. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Грибной удар

Грибной удар

Танцы от плиты и до компа!! Еще вчера вечером я тщательно распланировала воскресный день. Понимая, что сделать все запланированное не хватит и 12 часов, вста

16 авг, 16:51
+1 0
Любимые блюда Осени

Любимые блюда Осени

Баклажанная икра. Если немного запоздала , ну уж простите, боролась с урожаем! Да еще и работа напала, пришлось показать ей, кто тут главный. Любимые овощи августа

15 авг, 19:59
+3 0
Салат из огурцов и баклажанов на зиму

Салат из огурцов и баклажанов на зиму

В разгар заготовительного сезона мы спешим к вам с новым рецептом отличной закатки. Овощная закуска, где соленый, сладкий, острый и кислый вкус, без преувели

15 авг, 19:57
+9 6
Баклажаны в аджике на зиму

Баклажаны в аджике на зиму

Приготовьте баклажаны в аджике на зиму рецепт, бесподобная закуска, покорит всех без исключения. Ингредиенты: 3 кг баклажан 2 кг красного перца 2 шт. остро

15 авг, 19:56
+5 2

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Я всегда если мне нравится рецепт ,то беру и рассчитываю на маленький объем.
Любовь Ивановна Баклажаны с перцем
Любовь Ивановна
Я думаю что можно любой !
Любовь Ивановна Салат из огурцов и баклажанов на зиму
Анжелика Тарайковская (Колошва)
Любаша, добрый день! А перец лучше красный брать?
Анжелика Тарайковская (К… Салат из огурцов и баклажанов на зиму
Елена А
Забыли про сахарный песок. Он нужен обязательно. Рецепт вкусный. Но объём!
Елена А Баклажаны с перцем
света снегирева Снегирева
Спасибо!!!
света снегирева Снегирева Салат из огурцов и баклажанов на зиму
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Спасибо !!!с такими начинками не пробовала.
Любовь Ивановна Шкурный торт
Велена Филатова
Спасибо за идею
Велена Филатова Котлеты со свеклой
Мария Соколова
Мария Соколова
Я знаю, давно здесь))
Мария Соколова Мясо "Посадское"