Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Галина Плетнёва (Грабуст)
Любовь Ивановна
на здоровье !!
Любовь Ивановна Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов
Любовь Ивановна
Элла пиши рецепт приготовим или сама создай тему  пробуй!!!
Любовь Ивановна "Ледяной" супчик"

Царская пасха

развернуть

00

mr_gaijin"Царская" пасха

На Пасху многие пекут куличи, а вот творожную пасху готовит мало кто, по моим наблюдениям. И зря. Куличи можно купить вполне неплохие, а вот пасху найти в продаже нормальную вряд ли получится. Остается делать самим.

Этот рецепт пришел в нашу семью из глубины веков каких-то старых книг, был доработан и занял прочное место в ежегодном наборе пасхальных блюд. Почему эта пасха называется "царской" я не знаю, но предполагаю, что из-за комбинации калорийных ингредиентов - тут тебе кроме творога и яйца, и масло, и цукаты, и другое. Пасхи бывают вареные и сырые, эта из последних. Должен сказать, что вкуснее пасху мне пока пробовать нигде не приходилось. Наверное, пара небольших, но важных секретов играют здесь свою роль.
В преддверии Праздника хочу поделиться рецептом.
Понадобится:
Творог средней жирности, лучше с рынка, 350 г (на 1 пасху) - 500 г (на 2 пасхи, побольше и поменьше)
Желтки, 2-3 шт.
Сахарная пудра (или сахарный песок) 200-250г
Масло сливочное, 150-200г
Ваниль
Взбитые сливки, 150г
Изюм, 50г
Цукаты, 50г
Миндаль очищенный, 50г (опционально)
Отделяем желтки от белков.
01
Растираем их с сахарной пудрой (можно с песком, но с пудрой удобнее).
02
Доводим до однородности.
03
Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Смешиваем до однородности.
04-1
Берем творог. Можно пожирнее, можно средней жирности. Главное, чтобы был натуральный и качественный.
05
Секрет №1 - продавливаем творог через сито. Это важно, без этого шага получится ерунда.
06
Смешиваем творог с желтково-сахарно-масляной массой.
07-1
Замешиваем туда изюм, цукаты и миндаль (если используете).
08-1
Секрет №2 - добавляем взбитые сливки, и аккуратно перемешиваем всё, стараясь оставить воздушность сливок в массе.
09
Под конец получаем что-то вроде этого:
10
Далее осталось переместить массу в форму. Чтобы пасха не прилипала, используют влажную марлю.
11
Сверху понадобится груз, а снизу поддон, куда будет вытекать сыворотка. Отправляем пасху в холодильник минимум на 24 часа, а лучше - на все 48. Не забудьте сливать сыворотку из поддона по мере накопления.
12
Ну, а в субботу можно принести пасху в храм и освятить )
00-2


Опубликовано 30.03.2018 в 19:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Диченко
Ольга Диченко 30 марта, в 22:39 Вкусняшка!!! 
Люба, но уточни, это количество продуктов (кроме творога))) рассчитанно на какое количество творога? И еще: без сливок из баллончика... никак не обойтись? В "глубине веков" ведь обходились?)))
Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга Диченко 31 марта, в 10:57 Оля на 350г творога А остальное  написано А взбитые сливки замени обычными густыми  и взбей с сахаром. Текст скрыт развернуть
2
Елена А
Елена А 1 апреля, в 14:40 Отличный рецепт! Но я перестала добавлять изюм. Очень быстро появляется привкус брожения. Украшаю только сверху. Спасибо Люба! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Елена А 1 апреля, в 16:04 Спасибо Лена !!! Я готовлю совсем немного на один раз намазать кулич. Поэтому и изюм добавляю. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Вареники пельмени Ленивые сырно-творожные вареники

Вареники пельмени Ленивые сырно-творожные вареники

Танцы от плиты и до компа !! Приготовить ленивые вареники с творогом и сыром – это идеальный вариант при нехватке времени, которое очень актуально в наше время.

23 июн, 22:43
+4 0
Окрошки и Холодники с сайта Вкусно с Любовью

Окрошки и Холодники с сайта Вкусно с Любовью

"Вытребеньки" про окрошку Танцы от плиты и до компа !! Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез.

23 июн, 21:59
+4 1
"Ледяной" супчик"

"Ледяной" супчик"

Вот и настала благословенная пора - лето пришло! На улице жарища, дышать нечем, готовить совершенно лень, будем пробовать "ледяной" супчик! Готовится довольн

23 июн, 09:43
+14 9
Мясо по "веллингинстонски"

Мясо по "веллингинстонски"

Всем всего самого доброго! Здравствуйте! Хоть и наступило вроде бы лето, но мяса хочется постоянно! Я давно намеревался заняться этим рецептом, но всё как-

22 июн, 21:51
+12 5

Последние комментарии

Галина Плетнёва (Грабуст)
Любовь Ивановна
на здоровье !!
Любовь Ивановна Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов
Любовь Ивановна
Элла пиши рецепт приготовим или сама создай тему  пробуй!!!
Любовь Ивановна "Ледяной" супчик"
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Элла
корейское холодное кукси,тоже хорошо в жару
Элла "Ледяной" супчик"
Svetlana Kirkovskaia (*******)
Делала раньше строго по классическому рецепту - не впечатлило.
Svetlana Kirkovskaia (**… Мясо по "веллингинстонски"
Елена Колтунова (горская)
Владимир
Окрошка уже не катит?
Владимир "Ледяной" супчик"