На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Буламик

Сегодня я хочу поделиться с вами очень интересным блюдом. Буламик - национальное  узбекское блюдо. Оно очень простое, но при этом невероятно вкусное и сытное.Блюдо  состоит из двух частей: первая - это ароматная и полезная кашка, а вторая - пережаренный с луком бараний  фарш. Блюдо получается потрясающе вкусное,несмотря на простоту приготовления !!
  • Кукурузная крупа — 250 Грамм (мелкого помола)
  • Фарш — 250-300 Грамм (говядина или баранина )
  • Молоко  — 600-700 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 100 Грамм (50 гр. - для подачи, 50 гр. - в фарш)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Зира  — - По вкусу
  • Перец острый молотый  — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Бульон  — 2 Ст. ложки

Как приготовить "Буламик"Кукурузную крупу высыпаем в кастрюльку с водой доводим до полуготовности. Затем  заливаем холодным молоком, ставим на медленный огонь. Когда молоко закипит, добавляем соль и варим кашу до полной готовности.

 
В сковороде  растапливаем 50 грамм сливочного масла и обжариваем на нем фарш вместе с репчатым луком. Затем добавляем в фарш 2 столовые ложки бульона, посыпаем перцем и зирой, солим, тушим под закрытой крышкой.
Подавать буламик нужно так: в тарелку выкладываем  кашу, а рядом обжаренный фарш. Поливаем буламик топленым маслом на любителя посыпать красным молотым перцем,или паприкой , украшаем свежей зеленью. 

Картина дня

наверх