На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Торт на сковороде . Быстро просто и очень вкусно!!

Танцы от плиты и до компа !!

032 (700x561, 464Kb)047 (700x623, 642Kb)

Торт № 2
021 (700x518, 518Kb)

044 (700x465, 453Kb)

Торт на Сковороде. Духовку включать не придется, так как этот торт готовится на сковороде и раскатывать ничего не нужно. Настоящий праздник для любителей сладкого! Источник https://video.mirtesen.ru/videos/personal/651572

Торт простой и очень вкусный - даже не подумаешь что коржами являются блины. Украшать можно по разному и даже у меня не умеющей оформлять и украшать торты все получилось !!!

Для теста: Яйцо – 2шт. Сахар – 200г. Ванилин – 0,5 г. Какао порошок – 2 ст.л. Масло сливочное – 50 г. Сода гашенная – 1 ч.л.

Молоко – 300мл. Мука – 200г.

Для крема: Сметана – 500 г.( я заменила на сыр маскарпоне)

Сахарная пудра – 2-4 ст.л

Для джема: Сливы-400 г. Сахар -100 г Крахмал – 1 ст.л.(заменила на готовый консервированный персик)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 200 гр сахара, добавляем ванилин и взбиваем все миксером или венчиком.

image (700x534, 420Kb)

005 (700x560, 432Kb)

Сливочное масло 50 гр растопим, охладим и добавим к взбитым яйцам.

008 (700x565, 412Kb)

007 (700x465, 398Kb)

К двумстам граммам муки добавляем какао порошок 2 ст.л. перемешиваем и просеиваем в тесто.

008 (700x614, 505Kb)

010 (700x544, 521Kb)

Перемешиваем.

011 (700x514, 473Kb)

Теперь постепенно добавляем 300 мл молока.

013 (700x640, 427Kb)

До однородности.

014 (700x637, 540Kb)

Теперь добавляем 1 ч.л. соды и погасим ее лимонным соком.

015 (700x560, 393Kb)

Первый раз Сковороду смазываем маслом наливаем тесто.

019 (700x560, 397Kb)

Закрываем крышкой и готовим на среднем огне минуты 3, как только верх будет в дырочку и не будет сырого теста,

017 (700x559, 418Kb)

Переворачиваем и готовим вторую сторону примерно 1 минуту.

016 (700x465, 374Kb)

Снимаем.Складываем стопочкой.

Для джема : Берем 400 гр слив, удаляем косточки перекладываем в сотейник, и варим под крышкой минут 5, так будет легче измельчить блендером. Теперь в получившееся пюре добавляем 100 гр сахара, 1 ст. л крахмала разведем небольшим количеством воды и добавим к пюре. Варим все месте на среднем огне 2-3 минуты до загустения. Дадим джему остыть.Я взяла готовые консервированные персики.

В миску кладем 500 гр сметаны, Добавляем по вкусу сахарную пудру. И перемешиваем венчиком. Крем готов.

Я взяла готовый крем "Маскарпоне" -10 стл.

023 (700x625, 419Kb)

Добавила 100 мл сгущенки.

020 (700x624, 415Kb)

Смешала всё блендером.

022 (700x628, 479Kb)

Собираем торт. Коржи подравниваем. Смазываем сметанным кремом, через каждые два коржа кладем джем. Я измельчила часть персиков и прослаивала торт попеременно с кремом маскарпоне.

026 (700x465, 339Kb)

Смазываем верх и бока тортика.

028 (700x528, 407Kb)

Украшаем по своему желанию. Теперь тортику дадим хорошо пропитаться, 3-4 часа, а лучше на ночь в холодильнике.

046 (700x555, 580Kb)

Непутёвые заметки: в следующий раз попробую печь блины в духовке. Мне было очень неудобно накрывать блин крышкой .Одна у меня была велика.другая мала. Блин прилипал к сковороде. Очень сложно было перевернуть что бы блин не поломался.Смазывала сковороду каждый раз.

Непутёвые заметки:Сегодня пекла второй раз. В блинное тесто добавила просто соду не гасила её лимонным соком. Жарила блины без крышки .Получалось замечательно. Сделала джем из голубики .Вкусно и джем получается очень густой.

Приготовление : Голубику 400г перебрать помыть. Положить в кастрюльку засыпать сахаром 100г.

002 (700x465, 450Kb)

Поставить на средний огонь.Довести до кипения .Пробить блендером. Крахмал 1 стл развести в 3 х ложках воды.Влить в джем и довести до кпения.Поставить остужаться.
003 (700x465, 452Kb)

Для украшения персики разрезала пополам вынула косточки поставила варить в сиропе.Сироп 100г песка залила 100г воды.Прокипятила добавила абрикосы варила 5 минут на среднем огне.Как только шкурка стала отделятся от абрикосов выключила.Отставила в сторону.
006 (700x560, 472Kb)

тесто на блины готовила как написано выше.Пекла блины без крышки на среднем огне.Сковороду смазывала маслом перед каждой новой порцией.

009 (700x530, 411Kb)
011 (700x492, 403Kb)
012 (700x505, 394Kb)

Готовые блины пропитала оставшимся сиропом от абрикос в который добавила коньяк - 1 чайную ложку.
013 (700x560, 466Kb)

Промазывала блины чередую слой джема - слой крема.
014 (700x560, 425Kb)
015 (700x560, 355Kb)

Украсила персиками и малиной.
029 (700x585, 572Kb)
image (700x465, 461Kb)
039 (700x640, 608Kb)
044 (700x465, 453Kb)

Картина дня

наверх