Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Ирина Фрейденберг
Таки да вкусно. Котлетки - самое то. (Бурячок уместен).
Ирина Фрейденберг Гефилте фиш, хотиш?
Любовь Ивановна
Софья Миндина
Любовь Ивановна
Спасибо Тамара !!
Любовь Ивановна Сказочные блинчики на минеральной воде.

Морской окунь жареный на хлебе

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

067 (700x520, 469Kb)
Готовится очень просто , без всяких премудростей.Чего только с рыбой и из рыбы не делают. Все, что хочешь делают и так, как хотят. Например, возьмем окуня...Кто-то его запекает - кто-то коптит, а я его чисто жарю. Примивно так, жарю и все. В большом количестве масла и на сильном огне.

Только скажу пару слов о жаренном хлебе. Очень вкусно будет, если куски хлеба так же обжарить в масле до хрустящей корочки, окунуть их чесночный раствор и есть их вместе с рыбой. Это улет, попробуйте.

039 (700x525, 397Kb)
Окуня очистить, выпотрошить и нарезать на порции.Посолить ,поперчить,полимонить.

040 (700x525, 396Kb)

Начинаем жарить рыбу. Жарка ее начинается с прокаливания масла. Почему с прокаливания, а не нагрева? Потому, что если у масла будет недостаточно температуры, рыба прилипнет. Лучше всего рыбу жарить в казане ( или глубокой сковороде). Во первых, он (казан) имеет толстые стенки, а во вторых, имеет высокие стенки, что не даст маслу " стрелять " в разные стороны и именно этим и отличается сковородка от казана при жарке рыбы. Бывает, что и из казана " стрельнет " и так, что мало не покажется... В общем, когда масло хорошо накалилось и пошел от него дымок....закинем в казан пару кусков запанированной в муке рыбы. Жарим с одной стороны до румяной корочки.

При жарке куски эти переворачиваем и жарим их с другой стороны. О готовности рыбы скажут ее кости : если они побелели, значит, рыба готова. Не стоит ее протыкать чем-то острым и смотреть на ее сок, а то как "стрелнет" - мало не покажется. Следите за этим

055 (700x525, 584Kb)

Когда рыба пожарится, ее нужно немедленно окунуть в тарелку с раствором чеснока и укропа . и короткое время там подержать, переворачивая. Держать куски рыбы в растворе нужно ровно столько, чтобы они оставались еще горячими и хрустящими.буквально окунуть и вытащить, выложить их на тарелку.

065 (700x525, 495Kb)
Пока рыба жарится . сделаем соус, который собьет запах рыбы, а заодно и сочности придаст. Начинаем с того, что толкушкой раздавим 2 - 3 зубчика чеснока с солью.Затем добавим укропа и вольем теплой воды. Все перемешаем. Раствор этот должен быть соленым

Морской окунь жареный на хлебе


069 (700x498, 429Kb)


Опубликовано 19.07.2017 в 14:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 19 июля 17, в 17:11 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 19 июля 17, в 17:37 * Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 19 июля 17, в 21:08 В прошлую субботу я жарила карпа.По этому принципу. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Ивановна 19 июля 17, в 21:13 Это рыбка Текст скрыт развернуть
0
Наталья
Наталья 20 июля 17, в 09:55 рыбу не очень люблю, а тут чуть слюной не подавилась. Спасибо Вам. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья 20 июля 17, в 11:49 Эх Наташа и моя семья рыбу совсем не любит,вот и выкручиваюсь ,придумываю что бы хоть раз в неделю ели рыбку. Мы мясоеды все без исключения. Текст скрыт развернуть
0
Наталья
Наталья Любовь Ивановна 20 июля 17, в 11:51 Такое блюдо не съесть- преступление. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья 20 июля 17, в 13:21 Две рыбки мы с дочкой ели 2 дня. Первый раз с охотой,на второй день уже потому что надо.а мужчины даже и не притронулись. Текст скрыт развернуть
0
Константин
Константин 20 июля 17, в 19:56 Соус забавный. Запомню...
А хлебушко конечно же в рыбьем масле обжаривается? Меня например, жаба задавит такое масло выливать.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Константин 20 июля 17, в 20:03 Я иногда под рыбу подкладываю хлеб, когда рыбу в духовке запекаю.Окунь мне не очень нравится ,я толстолобика очень люблю в духовке запекать.А покупаю потому что тут уж не обманут,не подсунут другую рыбу . Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Салат с кальмарами и крабовыми палочками.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками.

Танцы от плиты и до компа !! Ингредиенты: Кальмары -4шт, крабовые палочки -1пачка, зеленый горошек -1 банка, яйца -2шт, огурец -1шт. Соль ,перец, майонез по

18 фев, 20:29
0 0
Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?

Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?

Потому что в этот день принято каяться и искренне просить прощения у своих близких и знакомых. Традиция этого дня уходит в далекую древность, когда монахи п

18 фев, 09:11
+11 4
Гефилте фиш, хотиш?

Гефилте фиш, хотиш?

Как ни странно, но я не являюсь большим фанатом ашкеназской кухни. Сладкие цимесы не по мне. Но хорошо приготовленную фаршированную куриную шейку, форшмак, "евре

17 фев, 20:48
+20 4
Сказочные блинчики на минеральной воде.

Сказочные блинчики на минеральной воде.

Ингредиенты: вода минеральная – 0,5 л. сахар – 3 ч. л. соль – 1 ч. л. масло растительное – 2 ст. л. мука — до густоты сметаны Приготовление: Смешив

17 фев, 20:28
+16 11

Последние комментарии

Ирина Фрейденберг
Таки да вкусно. Котлетки - самое то. (Бурячок уместен).
Ирина Фрейденберг Гефилте фиш, хотиш?
Любовь Ивановна
Софья Миндина
Любовь Ивановна
Спасибо Тамара !!
Любовь Ивановна Сказочные блинчики на минеральной воде.
Любовь Ивановна
Спасибо Аллочка !!За добрые слова !!!Всего хорошего вам !!!
Любовь Ивановна Сказочные блинчики на минеральной воде.
Тамара Гудыма
rubanka48 Alla Rubanova
Любовь Ивановна
Бог простил и я прощаю!
Любовь Ивановна Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?
Лора,простоЛора
просто Валентина
Описано всё подробно и понятно. Интересный рецепт.Спасибо.
просто Валентина Гефилте фиш, хотиш?