Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

liutik Федотова
Галина Плетнёва (Грабуст)
Таня М ---
Таня М ---
Спасибо Софья, готовьте на здоровье!
Таня М --- Сметанный Соус с Лисичками и Беконом

Морской окунь жареный на хлебе

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

067 (700x520, 469Kb)
Готовится очень просто , без всяких премудростей.Чего только с рыбой и из рыбы не делают. Все, что хочешь делают и так, как хотят. Например, возьмем окуня...Кто-то его запекает - кто-то коптит, а я его чисто жарю. Примивно так, жарю и все. В большом количестве масла и на сильном огне.

Только скажу пару слов о жаренном хлебе. Очень вкусно будет, если куски хлеба так же обжарить в масле до хрустящей корочки, окунуть их чесночный раствор и есть их вместе с рыбой. Это улет, попробуйте.

039 (700x525, 397Kb)
Окуня очистить, выпотрошить и нарезать на порции.Посолить ,поперчить,полимонить.

040 (700x525, 396Kb)

Начинаем жарить рыбу. Жарка ее начинается с прокаливания масла. Почему с прокаливания, а не нагрева? Потому, что если у масла будет недостаточно температуры, рыба прилипнет. Лучше всего рыбу жарить в казане ( или глубокой сковороде). Во первых, он (казан) имеет толстые стенки, а во вторых, имеет высокие стенки, что не даст маслу " стрелять " в разные стороны и именно этим и отличается сковородка от казана при жарке рыбы. Бывает, что и из казана " стрельнет " и так, что мало не покажется... В общем, когда масло хорошо накалилось и пошел от него дымок....закинем в казан пару кусков запанированной в муке рыбы. Жарим с одной стороны до румяной корочки.

При жарке куски эти переворачиваем и жарим их с другой стороны. О готовности рыбы скажут ее кости : если они побелели, значит, рыба готова. Не стоит ее протыкать чем-то острым и смотреть на ее сок, а то как "стрелнет" - мало не покажется. Следите за этим

055 (700x525, 584Kb)

Когда рыба пожарится, ее нужно немедленно окунуть в тарелку с раствором чеснока и укропа . и короткое время там подержать, переворачивая. Держать куски рыбы в растворе нужно ровно столько, чтобы они оставались еще горячими и хрустящими.буквально окунуть и вытащить, выложить их на тарелку.

065 (700x525, 495Kb)
Пока рыба жарится . сделаем соус, который собьет запах рыбы, а заодно и сочности придаст. Начинаем с того, что толкушкой раздавим 2 - 3 зубчика чеснока с солью.Затем добавим укропа и вольем теплой воды. Все перемешаем. Раствор этот должен быть соленым

Морской окунь жареный на хлебе


069 (700x498, 429Kb)


Опубликовано 19.07.2017 в 14:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 19 июля, в 17:11 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 19 июля, в 17:37 * Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 19 июля, в 21:08 В прошлую субботу я жарила карпа.По этому принципу. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Ивановна 19 июля, в 21:13 Это рыбка Текст скрыт развернуть
0
Наталья Устимова
Наталья Устимова 20 июля, в 09:55 рыбу не очень люблю, а тут чуть слюной не подавилась. Спасибо Вам. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Устимова 20 июля, в 11:49 Эх Наташа и моя семья рыбу совсем не любит,вот и выкручиваюсь ,придумываю что бы хоть раз в неделю ели рыбку. Мы мясоеды все без исключения. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Устимова
Наталья Устимова Любовь Ивановна 20 июля, в 11:51 Такое блюдо не съесть- преступление. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Устимова 20 июля, в 13:21 Две рыбки мы с дочкой ели 2 дня. Первый раз с охотой,на второй день уже потому что надо.а мужчины даже и не притронулись. Текст скрыт развернуть
0
Константин
Константин 20 июля, в 19:56 Соус забавный. Запомню...
А хлебушко конечно же в рыбьем масле обжаривается? Меня например, жаба задавит такое масло выливать.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Константин 20 июля, в 20:03 Я иногда под рыбу подкладываю хлеб, когда рыбу в духовке запекаю.Окунь мне не очень нравится ,я толстолобика очень люблю в духовке запекать.А покупаю потому что тут уж не обманут,не подсунут другую рыбу . Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Кабоб "Лаззат" отбивная ( таджикское национальное блюдо)

Кабоб "Лаззат" отбивная ( таджикское национальное блюдо)

Танцы от плиты и до компа !!! Требуется : Баранина (корейка или тазобедреная часть) или говядина (толстый или тонкий край) - 800 гр ,уксус 3%- 30 мл, лук

23 авг, 21:17
+3 2
Помидоры дольками на зиму. 30 минут и готово!

Помидоры дольками на зиму. 30 минут и готово!

Много лет назад, я впервые попробовала эти вкуснейшие дольки. Они мне очень понравились. Что касается томатов, этот рецепт у меня дома, считается одним из лучш

23 авг, 13:25
+5 1
Домашний леденец «Прощай, лето!»

Домашний леденец «Прощай, лето!»

Автор: Малиновская Юлия Домашний леденец «Прощай, лето!» — это именно то, что вы давно хотели попробовать приготовить, но не решались. Момент настал! Посмо

22 авг, 21:53
+5 6
Гороховый суп с курицей и грибами

Гороховый суп с курицей и грибами

Куриное филе - 300 гр Грибы - 150 гр (у меня шампиньоны ) Горох - 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь ) Картошка - 2 шт Морковь - 1 шт Р

22 авг, 20:56
+9 8

Последние комментарии

liutik Федотова
Галина Плетнёва (Грабуст)
Таня М ---
Таня М ---
Спасибо Софья, готовьте на здоровье!
Таня М --- Сметанный Соус с Лисичками и Беконом
Таня М ---
С картошкой будет даже вкуснее! Спасибки!
Таня М --- Сметанный Соус с Лисичками и Беконом
Оксана Карпенко
liutik Федотова
Я тоже так подумала. Обычно так поступаю с гречкой (если не ленюсь).
liutik Федотова Ячневая Каша
София Ларина
София Ларина
Любовь Ивановна