Танцы от плиты и до компа !!
Хамин – блюдо еврейской кухни, которое готовят с пятницы на субботу. В нём сочетаются и суп, и гарнир с мясом. В этом смысле оно универсально. Хамин томится целые сутки в печи и остаётся горячим до субботней трапезы. Но если у вас есть мультиварка она ускорит процесс приготовления этого сытного блюда.Я готовила в тажине . Даю рецепт на мультиварку и тажин.
Потребуется : Баранина-500 гр. Лук репчатый-1 шт.-Картофель-4 шт.Морковь -1шт. Яйцо куриное-2 шт. Крупа перловая -100 гр. Фасоль- 200 гр.Паприка -1 ст.ложка Чеснок -1 головка Мед натуральный -1 ст.ложка по желанию добавить к обжарке в мясо.. Соль по вкусу, перец красный по вкусу,лавровый лист.
Включить мультиварку на программу !Выпечка" и выложить мелко нарезанный бараний жир. Пусть вытопится - минут 10.(Для приготовления в тажине применила сковородку.)
Вынуть шкварки и высыпать мелко нарезанный лук. Чуть обжарить.
Сверху выложить мясо баранины и обжарить со всех сторон. Нужно что бы мясо только схватилось корочкой.На этом этапе можно добавить мед .
Заранее нужно замочить перловку на час в воде ,фасоль замочить на ночь. Мультиварку выключить и начинаем укладывать слоями продукты. Выложить перловку на мясо, потом выложить фасоль. Для тажина все точно также все ингредиенты по очереди выложить в тажин и закрыть крышкой.Далее выложить крупно нарезанный картофель и морковь.
Выложить зубчики чеснока, высыпать паприку, добавить перец чили и яйца сырые в скорлупе (хорошо вымытые).
Залить водой так, что бы она покрыла все ингредиенты на 5 см. выше. Выставить программу "тушение" и готовим час или более.Для тажина Закрыть крышкой от тажина и тушить на медленном огне. В процессе посолить. Жидкость в блюде контролируйте сами. Кто любить жиже, а кто меньше жидкости.После приготовления, яйца вынуть и почистить.
Вкус хамина очень интересный, так как смешиваются вкусы всех продуктов. Положив руку на сердце спокойно могу посоветовать смело воспользуйтесь рецептом :) Будет вкусно !!!
Свежие комментарии