Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Мария Соколова
А из куриной кожи.. как вы думаете?
Мария Соколова Шкурный торт
Мария Соколова
Ого.. спасибо! Столько всего вкусного))
Мария Соколова Мясо "Посадское"
Run Николаева
Мария Соколова
И где? Не нашла у Вас..
Мария Соколова Курица "Каччиаторе"

Торт банановый.

развернуть

Торт банановый.

В начале задумка была другая. Но получилось вот так. В день моего рождения гости у меня были только трое внуков. Муж на работе, невестка с младшей дочкой уехала в город, сын на хозяйстве. Внуки, конечно, любят что-то необычное. Очень любят пиццу и, конечно, торт. Пицца была мясная с разной колбасой. А вот торт решила приготовить из разных коржей. Фото промежуточных операций у меня нет. Я не собиралась его выставлять, да и не до фотографирования было, время поджимало. И так приступим.

Первый корж:

6 неб. яиц, 1 стакан сахара, 1 ст. муки, 1ч.л.соды без верха. Взбить яйцо дооднородности, добавить сахар и взбивать до густой пены. Затем порциями всыпать муку, смешанную с содой. Форму выстелить промазанной бумагой, вылить тесто и выпекать в разогретой духовке при 200 град. до готовности. Проверять готовность лучинкой после того, как будет исходить из духовки стойкий запах выпечки. Корж я не остужая, сразу выложила на поднос.

Второй корж:

6 неб.яиц, 2 стл.л майонез, 100гр густой простокваши, 1 ст. сахара,1 ч.л соды с горкой, 1/3 банки сгущённого молока. Муки, чтобы тесто было по густоте, как на 1 корж, 1,5-2 стакана. Процесс приготовления коржа такой же.

Пропитка:

сироп с клубничного варенья 100гр и 2 стл.л водки.

Прослойка:

Творожок с двух пакетов по 400 гр замороженного кефира,

1 банан,

сгущёнки 1/3 банки. Всё взбить.Когда я взбила крем, то увидела, что он жидковат и пришлось использовать желатин.

Пачку желатина-10гр растворить в холодной кип.воде, затем нагреть до растворения, остудить и смешать с кремом.

Помадка:

Сгущёнка треть банки, 2 ч.л сахара, 3 квадратика горького шоколада. Всё кипятить на медленном огне до загустения.Лучше делать на водяной бане. В конце добавить кусочек слив. масла. Получилась очень густая помадка.

Сборка торта.

Коржи пропитала сиропом. На первый корж положила крем, сверху второй корж. Когда стала обмазывать коржи помадкой, то поняла, что помадка очень густая, быстро густеет и ложится неровно. Исправлять ситуацию не было времени. Надо было добавить молока и прокипятить. Видя такое безобразие, я решила. что надо торт украсить чем-то. А так как в креме присутствует банан, то и решила украсить фруктами. Внукам очень понравилось такое решение.

Торт банановый.

Торт банановый.

У меня остался крем. Пока он не застыл окончательно, я быстро разложила его в стаканчик, сверху ягоды клубники с варенья, а потом ещё и мороженое. Получилсь крем-суфле. Внуки были в восторге!

Торт банановый.

Чай, к стати, копорский. Тема про него будет.

Но самое смешное, что до торта и пиццы дело не дошло. На столе была нарезка мясная, запечённое мясо с картошкой.... Ребятишки только смогли осилить горячее и суфле. Смеётся Ну, а пиццу и торт уже кушали у себя дома.Сказали, что очень вкусно, остались очень довольными, а что ещё нужно бабушке!

П.С. Надо сказать, что второй корж(он верхний) оказался гораздо мягче и пышнее. Я всегда выпекала коржи, добавляя масло и кефир. Получаются кожи вкуснее и пышнее.


Опубликовано 28.01.2018 в 04:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 28 января, в 10:55 Валя спасибо что поделилась тортиком, очень простой в приготовлении и вкусный и красивый.В разрезе великолепный. Спасибо за секретики о тесте для коржей. Текст скрыт развернуть
3
Таня М ---
Таня М --- 28 января, в 12:22 Ого как интересно-то! Совсем не простой торт в приготовлении, для меня многое ново, однозначно в закладки. Я бы с огромным удовольствием позаватракала таким тортиком!
Про чай буду ждать тему, не слышала про копорский чай, домашние меня называют чайным "алкоголиком", люблю зелёные и ягодные чаи, пью без сахара, из черных только с бергамотом пью
Текст скрыт развернуть
3
просто Валентина
просто Валентина 28 января, в 12:22 Я только в третий раз пеку коржи на яйце+сахар+мука. Ну, не нравятся такие коржи, суховатые. Невестка всегда с такими коржами торт печёт. Мне привычны торты из коржей, где есть кефир или сметана +масло(немного)+ немного сахара и сгущёнка. Если без сгущёнки, сахара больше. А яйцо использую 3-4 шт. Люблю эксперименты во всём))))
Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА 28 января, в 13:48 красиво и много!!...) спасибо!.. Текст скрыт развернуть
1
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова 29 января, в 14:35 Ух-ты,какой торт,впечатляет!Представляю-сколько вы его готовили,не один час,и не два...Искренне расстроилась,что ваши не попробовали за столом(((,ведь вот это первое ммм-дорогого стоит.Ну что ж,видно бабушка до этого накормила вкусняшками,что элементарно не влезло))) Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина Наталья Ваганова 30 января, в 03:58 Спасибо. Ничего, они дома попробовали торт, половину им отдала. Если коржи спечь заранее, кефир надо разморозить накануне, то остальное готовить недолго. Конечно, надо учитывать, что скорость у нас, бабушек, уже не та.:-) Скоро у старшего внука день рождения(8 февраля,17 лет), он живёт с нами. Решила, что приготовлю всё к чаю, чтобы внуки у меня полакомились. Буду готовить опять пиццу(внуки её очень любят) и, конечно, спеку торт, а может ещё и сладкий пирог. А то опять пироги придётся самим домой нести))))))  Как-то ему на день рождения пекла торт "Серёженька". С зефиром и украшен белковым кремом. Это был восторг внуков!
Текст скрыт развернуть
1
Кей *
Кей * просто Валентина 31 января, в 06:30 Красотища! Очень аппетитно! Текст скрыт развернуть
1
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова просто Валентина 2 февраля, в 16:19 Конечно,восторг-красавец какой и вкусный,я когда-то делала с зефиром,всем понравился. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Любимые блюда Осени

Любимые блюда Осени

Баклажанная икра. Если немного запоздала , ну уж простите, боролась с урожаем! Да еще и работа напала, пришлось показать ей, кто тут главный. Любимые овощи августа

15 авг, 19:59
0 0
Салат из огурцов и баклажанов на зиму

Салат из огурцов и баклажанов на зиму

В разгар заготовительного сезона мы спешим к вам с новым рецептом отличной закатки. Овощная закуска, где соленый, сладкий, острый и кислый вкус, без преувели

15 авг, 19:57
+2 1
Баклажаны в аджике на зиму

Баклажаны в аджике на зиму

Приготовьте баклажаны в аджике на зиму рецепт, бесподобная закуска, покорит всех без исключения. Ингредиенты: 3 кг баклажан 2 кг красного перца 2 шт. остро

15 авг, 19:56
0 1
Баклажаны с перцем

Баклажаны с перцем

Советую взять на вооружение баклажаны с перцем рецепт, вкуснотище, эта отменная закуска никого не оставит равнодушным. Ингредиенты: 7 кг. баклажан, 7кг. пе

15 авг, 19:55
0 0

Последние комментарии

Мария Соколова
А из куриной кожи.. как вы думаете?
Мария Соколова Шкурный торт
Мария Соколова
Ого.. спасибо! Столько всего вкусного))
Мария Соколова Мясо "Посадское"
Run Николаева
Мария Соколова
И где? Не нашла у Вас..
Мария Соколова Курица "Каччиаторе"
nataly63.63 чернышева (бурлакова)
спасибо
nataly63.63 чернышева (б… Баклажаны в аджике на зиму
nataly63.63 чернышева (бурлакова)
спасибо
nataly63.63 чернышева (б… Салат из огурцов и баклажанов на зиму
Райхана Мотыгуллина
Галина Заруднева
Любовь Ивановна
Konstantin
Ага, вот теперь ближе к телу. А то "...Приправы по желанию...". Я ж и кинзы могу закинуть.  :-P
Konstantin Перечное варенье