Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Очень вкусный ! Не так красив( но сочный и коржи не сухие.
Любовь Ивановна Простой рецепт шоколадного торта
Любовь Ивановна

Готовим с тыквы. Похвастушки! 2 часть

развернуть

Готовим с тыквы. Похвастушки! 2 часть

Продолжаем тему о приготовлении тыквы. Начало по ссылке:

! http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43255968473/Gotovim-s-tyikvyi.-

Moi-pohvastushki!

Я и раньше готовила варенье с тыквы. Тыкву нарезала тонкими ломтиками, пересыпала сахаром, держала сутки, чтобы тыква пустила сок. А потом варила её в два приёма. На кг очищенной тыквы 1 -1,5 кг сахара. Всё зависит от вкуса. Варенье получилось кусочками, лимонную кислоту не добавляла. Получилось просто сладкое варенье кусочками.

Готовим с тыквы. Похвастушки! 2 часть

Готовим с тыквы. Похвастушки! 2 часть

Но в этот раз я решила сварить немного для себя любимой необычного варенья с небольшим количеством сахара и с облепихой. У меня получилось равно тыквы и облепихи по объёму(не по весу).Сахару я положила 1:1. Тыква была нарезана кусочками.Я хотела, чтобы она в варенье была тоже кусочками.В начале я приготовила сироп, опустила кусочки тыквы и оставила на ночь, потом довела до кипения и убрала остывать. Во второй раз тоже самое проделала, но в горячую массу высыпала ягоду облепихи. На третий день я всё проварила минут 10. Тыква моя разварилась и стало варенье густым, даже начало ко дну таза прилипать. Сразу убрала. Получилось очень густое, чуть сладковатое и с кислинкой из-за облепихи. То, что мне хотелось, но кусочки почти все стали мягкими. И цвет тыквы получился не такой яркий. В прошлые годы тыква была ярко оранжевая.Это видно по фото, сравните.

Готовим с тыквы. Похвастушки! 2 часть

В прошлый год сорт тыквы был другой. У неё был какой-то привкус, да и раньше тыква была со специфическим вкусом, поэтому она как-то не прижилась особо. А в этом году я сажала мускатную тыкву, она не имеет особого привкуса. Наверно, поэтому мои с удовольствием её кушают. Она сладковатая немного, как обычная (не сахарная)морковь, это немного. Я её даже сырую ем.

Готовим с тыквы. Похвастушки! 2 часть

2.Пицца заливная на тесте с кефиром и тыквой.

Ингредиенты:

Тыква- 150 гр

Ряженка (кефир)- 400 гр

Яйцо - 3 шт

Сахар 1 стл.л

Сода- 1 ч.л

Соль - 1 стл.л без горки

Масло раст.- 2-3 стл.л

Мука

Для начинки: ветчина,соус,майонез,помидоры, зелень петрушки и лука, сыр.

Приготовление теста: В ряженку кладём соду и перемешиваем. Яйцо взбиваем с сахаром. Выливаем в яичную смесь ряженку, солим, перемешиваем, добавляем масло, натёртую на крупной тёрке тыкву и муку. Муки надо столько, чтобы тесто было как густая сметана.

Начинка может быть любая: грибная, колбасная, мясная... У меня была ветчина.На смазанный маслом противень выкладываем тесто. Сверху поливаю соусом. Ссылка на мой соус:

http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43379106774/Tomatnyiy-sous-i-adzhika.-Moi-zagotovki

Поверх соуса или вместе с соусом немного майонеза. Затем нарезанную ветчину, затем зелёный лук, нарезанные кубиками помидоры, зелень петрушки и сверху натёртый на крупной тёрке сыр. И всё это отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 200 град до готовности. Сказать, что вкусно, это значит ничего не сказать. Это просто обалденно вкусно. Тесто получилось с жёлтым оттенком, нежное...

Готовим с тыквы. Похвастушки! 2 часть

Готовим с тыквы. Похвастушки! 2 часть

Помидорки были красные и жёлтые(сорт Хурма).
Готовим с тыквы. Похвастушки! 2 часть

Что я ещё готовила, но раньше.

Оладьи с тыквы

Готовим с тыквы. Похвастушки! 2 часть

Натереть на средней тёрке тыкву. 200 гр творога растереть с 100гр кефира, добавить 0,5 ч.л соды, 0,5ч.л соли. Смешать пюре тыквы с творогом, добавить 2 стл.л. раст. масла, 2 яйца. Всё хорошо размешать и всыпать 5-6 ложек муки. Если не добавлять кефир, то достаточно 2-3 стл.л. Тесто получается, как густая сметана. Жарить на сковороде до готовности с обеих сторон. Подавать со сметаной или с мёдом.

Тыквенно-творожная запеканка

Готовим с тыквы. Похвастушки! 2 часть

Творог 200 гр перетереть с двумя столовыми ложками сахара, добавить 2 яйца, 2 стл.л сметаны и 1 стл. л крахмала.

Тыкву 300 гр натереть на мелкой тёрке, отжать от сока, взбить, добавляя 2 яйца, сахар 1 стл.л, 1 стл.л крахмала. Массы по количеству и густоте должны быть одинаковыми.

Форму застелила пергаментом, смазываю её и бока формы маслом. Потом по очереди выкладываю ложку творога, потом ложку тыквы и так далее, как в торте зебра.

Запечённая тыква

Готовим с тыквы. Похвастушки! 2 часть

Готовим с тыквы. Похвастушки! 2 часть

Запечённая тыква с мясом и картошкой.

Фото, к сожалению не моё. Когда я готовила эту тыкву, у меня не было компьютера и фото не делала))))))

Готовим с тыквы. Похвастушки! 2 часть

А это не по теме, но для осеннего настроения.

Вот это моя поделка и фото моё. Сделала её у нас в Клубе "Супербабушки". Тема была "Осенние дары огородов". Это моя Осень.

"....О,Осень, ты-души моей отрада...

Богат душой, кто осенью рождён..." Стих Л. Рубальской

Готовим с тыквы. Похвастушки! 2 часть

Сделана из тыквы, голова с маленького кочана капусты. А остальное: листья, ягоды, цветы...Всё с моего подворья.Всё это осеннее....

И ещё поделки: (Сделали другие наши бабушки. Мастерили три группы по столам. На нашем столе было сделано 2 поделки. Конечно, помогали друг другу советами, материалом.Получилось интересно.

С тыквы

Готовим с тыквы. Похвастушки! 2 часть

Репа и тыква

Готовим с тыквы. Похвастушки! 2 часть

В теме у меня получился настоящий калейдоскоп))))))

Вот вроде пока и всё.

С любовью к вам, просто Валентина.


Опубликовано 12.10.2017 в 16:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 12 октября 17, в 17:24 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 12 октября 17, в 19:14 Ой Валюша какой красивый калейдоскоп получился.А пицца просто необыкновенная , я обязательно попробую приготовить. Вроде пиццу со всем готовила ,а с тыквой не удосужилась.Спасибо!!!А бабушки у вас молодцы,надо же какой клуб по интересам организовали. Весело и не скучно так что я вам завидую. Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 13 октября 17, в 00:42 Мы в наш клуб(он пи Центре соц.помощи)ходим по средам. Проводятся разные занятия, по оздоровлению, беседы о композиторах, художниках(по нашему желанию), делаем поделки. На праздники для себя готовим концертную программу. И даже выступали перед жителями нашего соседнего села(там уже мало людей живут, уничтожили когда-то совхоз) и ездили к таким же одноклубникам в соседний район. Конечно, мы не артисты, иногда по бумажкам читаем, но всем очень нравится. Каждую весну и осень нам проводят бесплатно оздоровительные мероприятия:кислородные коктейль, маску, массаж на кресле и кровати, для ног, есть тренажёры. Можно на тренажёры каждый день ходить. И обязательно чаепитие с выпечкой. Каждый месяц отмечаем день рождения в один день. Сезон начинаем с октября и заканчиваем в мае. А дальше каникулы .....на огородах!))))))) Вот 30 сентября мы открыли сезон на природе. Варили уху, чай, запекали рыбу на барбекю Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 13 октября 17, в 08:40 Вы молодцы, находите время для себя.И других развлекаете. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 12 октября 17, в 20:42 Валюша, на все руки мастерица. Я кроме сока из тыква, супа пюре и соуса к пасте, ничего не делала. А клуб какой у вас душевный! Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Оксана Карпенко 13 октября 17, в 00:52 Спасибо,Оксана. Про Клуб надо отдельно тему как-то выложить. Много интересного в нём происходит. Мы рады этому. Читаем стихи, поём, танцуем.... Текст скрыт развернуть
5
ОКСАНА
ОКСАНА 13 октября 17, в 08:08 здорово!! спасибо!..) Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Закрома Родины. Заготовка капусты

Закрома Родины. Заготовка капусты

КАК КВАСИТЬ КАПУСТУ: РЕЦЕПТЫ ХРУСТЯЩИЕ Предлагаю проверенные рецепты, которые готовить быстро и легко. Эти способы приготовления давно прописались на моей ку

19 сен, 19:52
+6 4
Белый винегрет

Белый винегрет

Белградский зоопарк славится своей коллекцией белых зверей. Зоосад Белого Города уже дал приют белым львам, белому бенгальскому тигру, белой ламе, белому аркти

19 сен, 19:44
0 0
Мясо медово - горчичное

Мясо медово - горчичное

Сочное, нежное с пикантным вкусом мясо, нужно обязательно пробовать Ингредиенты:маринад:1 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. меда 1 ч.л. горчицы (у меня была зернова

19 сен, 19:02
0 0
Печень по-особому

Печень по-особому

Танцы от плиты и до компа!!! Печенка действительно получается особой: нежная, ароматная и потрясающе вкусная, она просто тает во рту. Ингредиенты: Пе

19 сен, 18:51
+3 2

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Очень вкусный ! Не так красив( но сочный и коржи не сухие.
Любовь Ивановна Простой рецепт шоколадного торта
Любовь Ивановна
ёжик Костя
просто Валентина
Наверно, очень вкусный! Даже по фото видно.
просто Валентина Простой рецепт шоколадного торта
просто Валентина
просто Валентина
Любовь Ивановна
Григорий Дубровский
Совершенно верный Вареник.
Так оно и есть
Григорий Дубровский Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!