Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
спасибо милок!
Любовь Ивановна Пудинг
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пудинг
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рыжики В Сметане
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Рыжики В Сметане

Готовим с тыквы. Похвастушки! 2 часть

развернуть

Готовим с тыквы. Похвастушки! 2 часть

Продолжаем тему о приготовлении тыквы. Начало по ссылке:

! http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43255968473/Gotovim-s-tyikvyi.-

Moi-pohvastushki!

Я и раньше готовила варенье с тыквы. Тыкву нарезала тонкими ломтиками, пересыпала сахаром, держала сутки, чтобы тыква пустила сок. А потом варила её в два приёма. На кг очищенной тыквы 1 -1,5 кг сахара. Всё зависит от вкуса. Варенье получилось кусочками, лимонную кислоту не добавляла. Получилось просто сладкое варенье кусочками.

Готовим с тыквы. Похвастушки! 2 часть

Готовим с тыквы. Похвастушки! 2 часть

Но в этот раз я решила сварить немного для себя любимой необычного варенья с небольшим количеством сахара и с облепихой. У меня получилось равно тыквы и облепихи по объёму(не по весу).Сахару я положила 1:1. Тыква была нарезана кусочками.Я хотела, чтобы она в варенье была тоже кусочками.В начале я приготовила сироп, опустила кусочки тыквы и оставила на ночь, потом довела до кипения и убрала остывать. Во второй раз тоже самое проделала, но в горячую массу высыпала ягоду облепихи. На третий день я всё проварила минут 10. Тыква моя разварилась и стало варенье густым, даже начало ко дну таза прилипать. Сразу убрала. Получилось очень густое, чуть сладковатое и с кислинкой из-за облепихи. То, что мне хотелось, но кусочки почти все стали мягкими. И цвет тыквы получился не такой яркий. В прошлые годы тыква была ярко оранжевая.Это видно по фото, сравните.

Готовим с тыквы. Похвастушки! 2 часть

В прошлый год сорт тыквы был другой. У неё был какой-то привкус, да и раньше тыква была со специфическим вкусом, поэтому она как-то не прижилась особо. А в этом году я сажала мускатную тыкву, она не имеет особого привкуса. Наверно, поэтому мои с удовольствием её кушают. Она сладковатая немного, как обычная (не сахарная)морковь, это немного. Я её даже сырую ем.

Готовим с тыквы. Похвастушки! 2 часть

2.Пицца заливная на тесте с кефиром и тыквой.

Ингредиенты:

Тыква- 150 гр

Ряженка (кефир)- 400 гр

Яйцо - 3 шт

Сахар 1 стл.л

Сода- 1 ч.л

Соль - 1 стл.л без горки

Масло раст.- 2-3 стл.л

Мука

Для начинки: ветчина,соус,майонез,помидоры, зелень петрушки и лука, сыр.

Приготовление теста: В ряженку кладём соду и перемешиваем. Яйцо взбиваем с сахаром. Выливаем в яичную смесь ряженку, солим, перемешиваем, добавляем масло, натёртую на крупной тёрке тыкву и муку. Муки надо столько, чтобы тесто было как густая сметана.

Начинка может быть любая: грибная, колбасная, мясная... У меня была ветчина.На смазанный маслом противень выкладываем тесто. Сверху поливаю соусом. Ссылка на мой соус:

http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43379106774/Tomatnyiy-sous-i-adzhika.-Moi-zagotovki

Поверх соуса или вместе с соусом немного майонеза. Затем нарезанную ветчину, затем зелёный лук, нарезанные кубиками помидоры, зелень петрушки и сверху натёртый на крупной тёрке сыр. И всё это отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 200 град до готовности. Сказать, что вкусно, это значит ничего не сказать. Это просто обалденно вкусно. Тесто получилось с жёлтым оттенком, нежное...

Готовим с тыквы. Похвастушки! 2 часть

Готовим с тыквы. Похвастушки! 2 часть

Помидорки были красные и жёлтые(сорт Хурма).
Готовим с тыквы. Похвастушки! 2 часть

Что я ещё готовила, но раньше.

Оладьи с тыквы

Готовим с тыквы. Похвастушки! 2 часть

Натереть на средней тёрке тыкву. 200 гр творога растереть с 100гр кефира, добавить 0,5 ч.л соды, 0,5ч.л соли. Смешать пюре тыквы с творогом, добавить 2 стл.л. раст. масла, 2 яйца. Всё хорошо размешать и всыпать 5-6 ложек муки. Если не добавлять кефир, то достаточно 2-3 стл.л. Тесто получается, как густая сметана. Жарить на сковороде до готовности с обеих сторон. Подавать со сметаной или с мёдом.

Тыквенно-творожная запеканка

Готовим с тыквы. Похвастушки! 2 часть

Творог 200 гр перетереть с двумя столовыми ложками сахара, добавить 2 яйца, 2 стл.л сметаны и 1 стл. л крахмала.

Тыкву 300 гр натереть на мелкой тёрке, отжать от сока, взбить, добавляя 2 яйца, сахар 1 стл.л, 1 стл.л крахмала. Массы по количеству и густоте должны быть одинаковыми.

Форму застелила пергаментом, смазываю её и бока формы маслом. Потом по очереди выкладываю ложку творога, потом ложку тыквы и так далее, как в торте зебра.

Запечённая тыква

Готовим с тыквы. Похвастушки! 2 часть

Готовим с тыквы. Похвастушки! 2 часть

Запечённая тыква с мясом и картошкой.

Фото, к сожалению не моё. Когда я готовила эту тыкву, у меня не было компьютера и фото не делала))))))

Готовим с тыквы. Похвастушки! 2 часть

А это не по теме, но для осеннего настроения.

Вот это моя поделка и фото моё. Сделала её у нас в Клубе "Супербабушки". Тема была "Осенние дары огородов". Это моя Осень.

"....О,Осень, ты-души моей отрада...

Богат душой, кто осенью рождён..." Стих Л. Рубальской

Готовим с тыквы. Похвастушки! 2 часть

Сделана из тыквы, голова с маленького кочана капусты. А остальное: листья, ягоды, цветы...Всё с моего подворья.Всё это осеннее....

И ещё поделки: (Сделали другие наши бабушки. Мастерили три группы по столам. На нашем столе было сделано 2 поделки. Конечно, помогали друг другу советами, материалом.Получилось интересно.

С тыквы

Готовим с тыквы. Похвастушки! 2 часть

Репа и тыква

Готовим с тыквы. Похвастушки! 2 часть

В теме у меня получился настоящий калейдоскоп))))))

Вот вроде пока и всё.

С любовью к вам, просто Валентина.


Опубликовано 12.10.2017 в 16:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 12 октября, в 17:24 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 12 октября, в 19:14 Ой Валюша какой красивый калейдоскоп получился.А пицца просто необыкновенная , я обязательно попробую приготовить. Вроде пиццу со всем готовила ,а с тыквой не удосужилась.Спасибо!!!А бабушки у вас молодцы,надо же какой клуб по интересам организовали. Весело и не скучно так что я вам завидую. Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 13 октября, в 00:42 Мы в наш клуб(он пи Центре соц.помощи)ходим по средам. Проводятся разные занятия, по оздоровлению, беседы о композиторах, художниках(по нашему желанию), делаем поделки. На праздники для себя готовим концертную программу. И даже выступали перед жителями нашего соседнего села(там уже мало людей живут, уничтожили когда-то совхоз) и ездили к таким же одноклубникам в соседний район. Конечно, мы не артисты, иногда по бумажкам читаем, но всем очень нравится. Каждую весну и осень нам проводят бесплатно оздоровительные мероприятия:кислородные коктейль, маску, массаж на кресле и кровати, для ног, есть тренажёры. Можно на тренажёры каждый день ходить. И обязательно чаепитие с выпечкой. Каждый месяц отмечаем день рождения в один день. Сезон начинаем с октября и заканчиваем в мае. А дальше каникулы .....на огородах!))))))) Вот 30 сентября мы открыли сезон на природе. Варили уху, чай, запекали рыбу на барбекю Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 13 октября, в 08:40 Вы молодцы, находите время для себя.И других развлекаете. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 12 октября, в 20:42 Валюша, на все руки мастерица. Я кроме сока из тыква, супа пюре и соуса к пасте, ничего не делала. А клуб какой у вас душевный! Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Оксана Карпенко 13 октября, в 00:52 Спасибо,Оксана. Про Клуб надо отдельно тему как-то выложить. Много интересного в нём происходит. Мы рады этому. Читаем стихи, поём, танцуем.... Текст скрыт развернуть
5
ОКСАНА
ОКСАНА 13 октября, в 08:08 здорово!! спасибо!..) Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Картофель с горчицей и луком, ну и курица

Картофель с горчицей и луком, ну и курица

В общем-то тут и рассказывать нечего, все проще некуда. Аби рассказала про картоху с горчицей и луком, в прошлый раз я попробовал сделать, когда гольца запекал

18 дек, 12:24
+1 1
Рыжики В Сметане

Рыжики В Сметане

Это не рецепт, а очередные ностальгические воспоминания . Как сейчас помню, радость мамы и бабушки, если в лесу попадались рыжики. Мне кажется, рыжик был у нас

18 дек, 12:13
+7 6
Пудинг

Пудинг

Рецепт каталанский. Кто не согласен – пусть бросит камень. Catalunya для меня - нечто интимно-личное, если в понимании связи, то выходящей за пределы одного с

18 дек, 11:17
+13 5
Долма

Долма

Танцы от плиты и до компа !! Как часто у меня бывает я замечаю какие-то продукты не каждодневного употребления в магазинах и покупаю, не зная как или когда б

16 дек, 13:10
+6 8

Последние комментарии

Любовь Ивановна
спасибо милок!
Любовь Ивановна Пудинг
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пудинг
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рыжики В Сметане
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Рыжики В Сметане
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Картофель с горчицей и луком, ну и курица
Любовь Ивановна
Завидую !!!они же только так и растут местами.
Любовь Ивановна Рыжики В Сметане
Алатырка
Любовь Ивановна
Может и повезет я тоже всегда надеюсь на везение, и удачу.
Любовь Ивановна Рыжики В Сметане
Larisa Azadanova
Ludmila
😚
Ludmila Пудинг