Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Rafael Menden
Светлана Смородина
Так есть захотелось....
Светлана Смородина Бешбармак
Вера
Муррр, да ещё хорошо литературно поданный.
Вера Шашлык из сома
ёжик Костя
Из-за пачки крупы людей гонять... Да она золотой будет.
ёжик Костя Кус-кус по-мароккански

Закрома Родины Варенье из черной смородины в собственном пюре.

развернуть

Смородина в собственном пюре

Варенье из чёрной смородины пошаговый фото-рецепт. Чёрная смородина чемпион среди всех ягод по содержанию в ней витаминов, минералов и других полезных веществ.

Она лидер среди других растений и по содержанию витамина С. Достаточно съедать по 15-20 ягод чёрной смородины в день, чтобы обеспечить организм суточной потребностью в аскорбиновой кислоте.
Чёрная смородина обладает дезинфицирующими и противовоспалительными свойствами. Её используют при лечении ангины.
Предлагаю приготовить интересную заготовку на зиму — смородину в собственном пюре.

Ингредиенты:
Смородина чёрная 1000 г
Сахар 300 г

Приготовление:

Смородина в собственном пюре

Шаг 1

Для приготовления блюда нам понадобится чёрная смородина и сахар.


Смородина в собственном пюре

Шаг 2

Смородину перебрать. Соединить 300 г смородины и весь сахар.

Смородина в собственном пюре

Шаг 3

Измельчить с помощью блендера до пюреобразного состояния.


Смородина в собственном пюре

Шаг 4

Соединить пюре смородины и остальные ягоды смородины.

Смородина в собственном пюре

Шаг 5

Перемешать.

Смородина в собственном пюре

Шаг 6

Разложить в простерилизованные банки.

Смородина в собственном пюре

Шаг 7

На дно кастрюли уложить полотенце. В холодную воду выложить банки.

Смородина в собственном пюре

Шаг 8

Прикрыть крышками. Довести до кипения и стерилизовать 15 минут.

Смородина в собственном пюре

Шаг 9

Закрыть банки крышками и уложить вверх дном до полного остывания.

Смородина в собственном пюре

Шаг 10

Смородина в собственном пюре готова.Источник


Опубликовано 01.07.2018 в 12:27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вера Федорова
Вера Федорова 1 июля, в 17:28 Рецепт мне понравился- сделаю так обязательно! Интересно, наверное, можно и другие ягоды подойдут для такого способа...
Спасибо, Любушка!
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Вера Федорова 1 июля, в 19:01 Валя я так думаю можно клубнику я варю похожим способом. Текст скрыт развернуть
1
Вера Федорова
Вера Федорова Любовь Ивановна 1 июля, в 21:49 Попробую и клубнику. Мне понравилось здесь, что идёт мало сахара, да и не вываренное всё же. Хотя, я в последние годы уже и не варю, а только засыпаю вдвойне  сахаром и хорошо размешиваю.
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Малова
Любовь Малова 1 июля, в 23:18 А сахар потом не будет скрипеть на зубах? Можно ли перемолоть через мясорубку(блендера нет)?Не испортится,если будет храниться при очень жаркой температуре в квартире? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Малова 2 июля, в 11:37 Я в последнее время не варю варенья а пробиваю все блендером с сахаром Пока ничего не скрипело. Правда из малины затем убираю косточки протирая её через сито. если без холодильника хранить можно довести до кипения и хранить в кладовке. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Малова
Любовь Малова Любовь Ивановна 2 июля, в 15:01 Кладовки нет. Всю закрутку храню в "рабочей"комнате,а туда хорошо попадает через окно солнце,так что жара стоит там страшная (у нас летом и выше +40 бывает).Не испортится оно там?Довести ко кипения в банках? Так это долго.Или довести до кипения после того,как перемолола и добавила сахар,а потом сразу закрывать? В таком случае стерилизация все равно нужна?Спрашиваю так подробно потому, что уж больно рецепт понравился,а в конце недели уже буду смородину закрывать. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Малова 2 июля, в 16:15 после того как перемолола блендером. хотя и просто после блендера получается как желе.Я по разному храню немного в холодильнике немного в кладовке. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Радивилова (Синицына)
Татьяна Радивилова (Синицына) 2 июля, в 01:06 А я делаю так: бланширую чёрную смородину несколько секунд (дуршлаг с ягодой опускаю в кастрюлю с кипящей водой). Затем прокручиваю её в мясорубке. Сразу же засыпаю сахаром (каждую порцию).  За ночь всё это превратится в прекрасное желе. И потом раскладываю по банкам. Сахар растворяется полностью.  Правда,  расход сахара и смородины 1:1. Можно и поменьше сахара брать. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Вдовик
Татьяна Вдовик 2 июля, в 09:16 крышки разные на стерилизации и на выходе Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Вдовик 2 июля, в 11:42 Все претензии к автору Внизу источник.А мне спасибо что я нашла и поделилась. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Домашняя лапша – готовим быстро и вкусно!

Домашняя лапша – готовим быстро и вкусно!

Если вы любите и часто употребляете лапшу, то не покупайте её в магазине, а готовьте дома. Это просто и быстро, вот увидите! Из каких ингредиентов готовят те

13 ноя, 19:39
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кабачки с чесноком в духовке

Кабачки с чесноком в духовке

Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным спо

13 ноя, 19:35
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шашлык из сома

Шашлык из сома

Ингредиенты Рыба сом (мякоть) — 5 кг Сухой имбирь — 1 столовая ложка Чеснок (гранулированный) — 1 столовая ложка Кориандр молотый — 1,5 столовые ложк

13 ноя, 18:30
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЗАМЕНА ИНГРЕДИЕНТОВ В БЛЮДАХ НА ПОЛЕЗНЫЕ АНАЛОГИ

ЗАМЕНА ИНГРЕДИЕНТОВ В БЛЮДАХ НА ПОЛЕЗНЫЕ АНАЛОГИ

Какие ингредиенты в блюдах можно заменить на более полезные аналоги, чтобы их вкус не превратился в диетически-пресный? Панировочные сухари ⇒ овсяные хлопья

13 ноя, 17:49
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Rafael Menden
Светлана Смородина
Так есть захотелось....
Светлана Смородина Бешбармак
Вера
Муррр, да ещё хорошо литературно поданный.
Вера Шашлык из сома
ёжик Костя
Из-за пачки крупы людей гонять... Да она золотой будет.
ёжик Костя Кус-кус по-мароккански
Любовь Ивановна
ёжик Костя
Любовь Ивановна
спасибо!!
Любовь Ивановна Бешбармак
Элла
Траву не нужно добавлять,если мясо местное ,а не импортное итак вкусно будет.Одну луковицу порезать…
Элла Бешбармак
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна