Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Григорий Дубровский
Совершенно верный Вареник.
Так оно и есть
Григорий Дубровский Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!
Наталья Власова
liutik Федотова
ёжик Костя

Закрома Родины Варенье из черной смородины в собственном пюре.

развернуть

Смородина в собственном пюре

Варенье из чёрной смородины пошаговый фото-рецепт. Чёрная смородина чемпион среди всех ягод по содержанию в ней витаминов, минералов и других полезных веществ. Она лидер среди других растений и по содержанию витамина С. Достаточно съедать по 15-20 ягод чёрной смородины в день, чтобы обеспечить организм суточной потребностью в аскорбиновой кислоте.

Чёрная смородина обладает дезинфицирующими и противовоспалительными свойствами. Её используют при лечении ангины.
Предлагаю приготовить интересную заготовку на зиму — смородину в собственном пюре.

Ингредиенты:
Смородина чёрная 1000 г
Сахар 300 г

Приготовление:

Смородина в собственном пюре

Шаг 1

Для приготовления блюда нам понадобится чёрная смородина и сахар.


Смородина в собственном пюре

Шаг 2

Смородину перебрать. Соединить 300 г смородины и весь сахар.

Смородина в собственном пюре

Шаг 3

Измельчить с помощью блендера до пюреобразного состояния.


Смородина в собственном пюре

Шаг 4

Соединить пюре смородины и остальные ягоды смородины.

Смородина в собственном пюре

Шаг 5

Перемешать.

Смородина в собственном пюре

Шаг 6

Разложить в простерилизованные банки.

Смородина в собственном пюре

Шаг 7

На дно кастрюли уложить полотенце. В холодную воду выложить банки.

Смородина в собственном пюре

Шаг 8

Прикрыть крышками. Довести до кипения и стерилизовать 15 минут.

Смородина в собственном пюре

Шаг 9

Закрыть банки крышками и уложить вверх дном до полного остывания.

Смородина в собственном пюре

Шаг 10

Смородина в собственном пюре готова.Источник


Опубликовано 01.07.2018 в 12:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вера Федорова
Вера Федорова 1 июля, в 17:28 Рецепт мне понравился- сделаю так обязательно! Интересно, наверное, можно и другие ягоды подойдут для такого способа...
Спасибо, Любушка!
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Вера Федорова 1 июля, в 19:01 Валя я так думаю можно клубнику я варю похожим способом. Текст скрыт развернуть
1
Вера Федорова
Вера Федорова Любовь Ивановна 1 июля, в 21:49 Попробую и клубнику. Мне понравилось здесь, что идёт мало сахара, да и не вываренное всё же. Хотя, я в последние годы уже и не варю, а только засыпаю вдвойне  сахаром и хорошо размешиваю.
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Малова
Любовь Малова 1 июля, в 23:18 А сахар потом не будет скрипеть на зубах? Можно ли перемолоть через мясорубку(блендера нет)?Не испортится,если будет храниться при очень жаркой температуре в квартире? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Малова 2 июля, в 11:37 Я в последнее время не варю варенья а пробиваю все блендером с сахаром Пока ничего не скрипело. Правда из малины затем убираю косточки протирая её через сито. если без холодильника хранить можно довести до кипения и хранить в кладовке. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Малова
Любовь Малова Любовь Ивановна 2 июля, в 15:01 Кладовки нет. Всю закрутку храню в "рабочей"комнате,а туда хорошо попадает через окно солнце,так что жара стоит там страшная (у нас летом и выше +40 бывает).Не испортится оно там?Довести ко кипения в банках? Так это долго.Или довести до кипения после того,как перемолола и добавила сахар,а потом сразу закрывать? В таком случае стерилизация все равно нужна?Спрашиваю так подробно потому, что уж больно рецепт понравился,а в конце недели уже буду смородину закрывать. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Малова 2 июля, в 16:15 после того как перемолола блендером. хотя и просто после блендера получается как желе.Я по разному храню немного в холодильнике немного в кладовке. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Радивилова (Синицына)
Татьяна Радивилова (Синицына) 2 июля, в 01:06 А я делаю так: бланширую чёрную смородину несколько секунд (дуршлаг с ягодой опускаю в кастрюлю с кипящей водой). Затем прокручиваю её в мясорубке. Сразу же засыпаю сахаром (каждую порцию).  За ночь всё это превратится в прекрасное желе. И потом раскладываю по банкам. Сахар растворяется полностью.  Правда,  расход сахара и смородины 1:1. Можно и поменьше сахара брать. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Вдовик
Татьяна Вдовик 2 июля, в 09:16 крышки разные на стерилизации и на выходе Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Вдовик 2 июля, в 11:42 Все претензии к автору Внизу источник.А мне спасибо что я нашла и поделилась. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Закрома Родины. Заготовка капусты

Закрома Родины. Заготовка капусты

КАК КВАСИТЬ КАПУСТУ: РЕЦЕПТЫ ХРУСТЯЩИЕ Предлагаю проверенные рецепты, которые готовить быстро и легко. Эти способы приготовления давно прописались на моей ку

19 сен, 19:52
+1 2
Белый винегрет

Белый винегрет

Белградский зоопарк славится своей коллекцией белых зверей. Зоосад Белого Города уже дал приют белым львам, белому бенгальскому тигру, белой ламе, белому аркти

19 сен, 19:44
0 0
Мясо медово - горчичное

Мясо медово - горчичное

Сочное, нежное с пикантным вкусом мясо, нужно обязательно пробовать Ингредиенты:маринад:1 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. меда 1 ч.л. горчицы (у меня была зернова

19 сен, 19:02
0 0
Печень по-особому

Печень по-особому

Танцы от плиты и до компа !! Печенка действительно получается особой: нежная, ароматная и потрясающе вкусная, она просто тает во рту. Ингредиенты: Печен

19 сен, 18:51
0 0

Последние комментарии

Григорий Дубровский
Совершенно верный Вареник.
Так оно и есть
Григорий Дубровский Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!
Наталья Власова
liutik Федотова
ёжик Костя
liutik Федотова
Спасибо. Не терпится приготовить. Сделаю в горшочках.
liutik Федотова РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОШКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
ёжик Костя
ёжик Костя
Ага, вот они умеют буковки красиво складывать.
ёжик Костя Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!
Любовь Ивановна
Лютик !готовь на здоровье !!Как раз сезон.
Любовь Ивановна Закрома Родины. Заготовка капусты
liutik Федотова
Спасибо.
liutik Федотова Закрома Родины. Заготовка капусты
Наима Курбанова
Мое любимое блюдо!!!))))
Наима Курбанова Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!