Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Салат из редиски, огурца и яиц
Константин
Cветлана Залойло
за час сыр не сгорит при такой температуре
Cветлана Залойло Кабачки, фаршированные мясом
Любовь Ивановна

Закрома Родины Варенье из черной смородины в собственном пюре.

развернуть

Смородина в собственном пюре

Варенье из чёрной смородины пошаговый фото-рецепт. Чёрная смородина чемпион среди всех ягод по содержанию в ней витаминов, минералов и других полезных веществ. Она лидер среди других растений и по содержанию витамина С. Достаточно съедать по 15-20 ягод чёрной смородины в день, чтобы обеспечить организм суточной потребностью в аскорбиновой кислоте.

Чёрная смородина обладает дезинфицирующими и противовоспалительными свойствами. Её используют при лечении ангины.
Предлагаю приготовить интересную заготовку на зиму — смородину в собственном пюре.

Ингредиенты:
Смородина чёрная 1000 г
Сахар 300 г

Приготовление:

Смородина в собственном пюре

Шаг 1

Для приготовления блюда нам понадобится чёрная смородина и сахар.


Смородина в собственном пюре

Шаг 2

Смородину перебрать. Соединить 300 г смородины и весь сахар.

Смородина в собственном пюре

Шаг 3

Измельчить с помощью блендера до пюреобразного состояния.


Смородина в собственном пюре

Шаг 4

Соединить пюре смородины и остальные ягоды смородины.

Смородина в собственном пюре

Шаг 5

Перемешать.

Смородина в собственном пюре

Шаг 6

Разложить в простерилизованные банки.

Смородина в собственном пюре

Шаг 7

На дно кастрюли уложить полотенце. В холодную воду выложить банки.

Смородина в собственном пюре

Шаг 8

Прикрыть крышками. Довести до кипения и стерилизовать 15 минут.

Смородина в собственном пюре

Шаг 9

Закрыть банки крышками и уложить вверх дном до полного остывания.

Смородина в собственном пюре

Шаг 10

Смородина в собственном пюре готова.Источник


Опубликовано 01.07.2018 в 12:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вера Федорова
Вера Федорова 1 июля, в 17:28 Рецепт мне понравился- сделаю так обязательно! Интересно, наверное, можно и другие ягоды подойдут для такого способа...
Спасибо, Любушка!
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Вера Федорова 1 июля, в 19:01 Валя я так думаю можно клубнику я варю похожим способом. Текст скрыт развернуть
1
Вера Федорова
Вера Федорова Любовь Ивановна 1 июля, в 21:49 Попробую и клубнику. Мне понравилось здесь, что идёт мало сахара, да и не вываренное всё же. Хотя, я в последние годы уже и не варю, а только засыпаю вдвойне  сахаром и хорошо размешиваю.
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Малова
Любовь Малова 1 июля, в 23:18 А сахар потом не будет скрипеть на зубах? Можно ли перемолоть через мясорубку(блендера нет)?Не испортится,если будет храниться при очень жаркой температуре в квартире? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Малова 2 июля, в 11:37 Я в последнее время не варю варенья а пробиваю все блендером с сахаром Пока ничего не скрипело. Правда из малины затем убираю косточки протирая её через сито. если без холодильника хранить можно довести до кипения и хранить в кладовке. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Малова
Любовь Малова Любовь Ивановна 2 июля, в 15:01 Кладовки нет. Всю закрутку храню в "рабочей"комнате,а туда хорошо попадает через окно солнце,так что жара стоит там страшная (у нас летом и выше +40 бывает).Не испортится оно там?Довести ко кипения в банках? Так это долго.Или довести до кипения после того,как перемолола и добавила сахар,а потом сразу закрывать? В таком случае стерилизация все равно нужна?Спрашиваю так подробно потому, что уж больно рецепт понравился,а в конце недели уже буду смородину закрывать. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Малова 2 июля, в 16:15 после того как перемолола блендером. хотя и просто после блендера получается как желе.Я по разному храню немного в холодильнике немного в кладовке. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Радивилова (Синицына)
Татьяна Радивилова (Синицына) 2 июля, в 01:06 А я делаю так: бланширую чёрную смородину несколько секунд (дуршлаг с ягодой опускаю в кастрюлю с кипящей водой). Затем прокручиваю её в мясорубке. Сразу же засыпаю сахаром (каждую порцию).  За ночь всё это превратится в прекрасное желе. И потом раскладываю по банкам. Сахар растворяется полностью.  Правда,  расход сахара и смородины 1:1. Можно и поменьше сахара брать. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Вдовик
Татьяна Вдовик 2 июля, в 09:16 крышки разные на стерилизации и на выходе Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Вдовик 2 июля, в 11:42 Все претензии к автору Внизу источник.А мне спасибо что я нашла и поделилась. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Варенье Пьяная слива

Варенье Пьяная слива

"Чтобы приготовить варенье Пьяная слива , я беру простую сливу. У нас она называется Угорка (Венгерка) - рассказывает Людмила Паржина (п. Машевка, Украина), - про

20 июл, 13:12
0 0
ФИНСКИЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ

ФИНСКИЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ

Тесто: 100 грам размягченного маргарина 1 стакан муки разрыхлитель соль чуть воды ( я увеличила в 3 раза и у меня вышло 2 таких пирожка) Начинка: 150 грамм

19 июл, 22:28
+1 4
Телятина Пуату "Мясо в Рататуе Запеченное в Духовке"

Телятина Пуату "Мясо в Рататуе Запеченное в Духовке"

Танцы от плиты и до компа !! Автор рецепта zarevna Я немножко у неё подглядела и немножко сделала по своему. Например рататуй я готовлю с морковью. Вре

19 июл, 20:47
+5 0
Рассольные лепёшки

Рассольные лепёшки

Готовил я тут на днях слабосолёные овощи , только не в пакете, а просто в кастрюле. (В общем-то не принципиально, если бы не одно «НО», о котором чуть позже).

19 июл, 20:17
+6 3

Последние комментарии

Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Салат из редиски, огурца и яиц
Константин
Cветлана Залойло
за час сыр не сгорит при такой температуре
Cветлана Залойло Кабачки, фаршированные мясом
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Александр Кузнецов
Жадность не порок, а руководство к действию.
Александр Кузнецов Рассольные лепёшки
Татьяна Зыкова
Очень вкусно! Такой салат делает бесподобным именно сметана.
Татьяна Зыкова Салат из редиски, огурца и яиц
Светлана
таких людей как вы у нас один на 1000 если не на две!
Светлана Кабачки фаршированные по-гречески (Κολοκυθάκια Γεμιστά)
просто Валентина
Хорош пирожок!
просто Валентина ФИНСКИЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ