Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
но вкусно)))
Любовь Ивановна СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ
Любовь Ивановна
Run Николаева
Константин

Не было у бабы хлопот ,купила баба порося !! Солим сало !

развернуть

Не было у бабы хлопот ,купила баба порося !! Солим сало !

   Источник   dpmmax

Сейчас я выдам вам страшную тайну.

Рецепт приготовления стратегического продукта.

Возможно, одна из дружественных стран заявит о прецеденте наглого шпионажа

и потребует выдачи коварного меня,но я это всё же опубликую.

Нельзя, чтоб так хорошо было только мне.

Отлавливаем порося и убеждаем его поделиться салом.

Тут каждый выбирает сам:кто-то любит чистое сало, кто-то прослойку.

Ну, хорошо, пусть будет бекон,но только не говорите этого поросю: возгордится, и придётся называть его «сэр Борька».

PA150003

Достаём из запасов чеснок и соль.
PA150006

Чеснок чистим
PA150007

и давим в кашицу. Кто-то предпочитает шпиговать (термин в данном случае лингвистически неверный, но идейно понятный) сало целыми зубчиками, но мы остановились на таком варианте. Режем сало.

На язык просится «четырёхугольная призма сечением основания 5 х 5 сантиметров», но брусочки как-то роднее и понятнее.

Брусочки надрезаем через каждые 7-8 сантиметров (можно не насквозь, а до шкурки, как кому удобнее).
PA150009

На каждый кусок сала щедро наносим целебную чесночную массу.
PA150010

И не менее щедро посыпаем солью.
PA150011

 Теперь сало убираем в пакет (а лучше — в стеклянную или керамическую посудину) и забываем о нём на три-четыре дня.

Желательно забыть продукт в прохладном месте с температурой не выше +13-15, но не ниже +5. По Цельсию, конечно.

По истечении срока хлопаем себя по лбу, восклицаем «Ёптовые поставки, у меня ж сало готово!» - и наслаждаемся.
PA190019

А теперь колитесь: у кого какие хитрости и кто как солит сало?


Опубликовано 01.10.2016 в 22:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валентин Круглый
Валентин Круглый Любовь Ивановна 2 октября 16, в 12:31 и я тоже Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Валентин Круглый 2 октября 16, в 12:34 И вкусно, и красиво, и полезно. Дело в том, что «одежка» лука сама по себе обладает целебными свойствами и содержит много полезных веществ. Так что не только великолепный вкус, но и польза для здоровья. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 2 октября 16, в 13:06 / Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 2 октября 16, в 13:54 Так, в основном, и солю. Но ещё варила в луковой шелухе, заливала ещё маринадом(мокрый посол)Но первый способ самый лучший. Эх, сало...сало...Сколько мы его съели! Несколько лет по-молодости держали свиней. Чего только не готовила со свинины! Даже окорок коптили:-) Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 2 октября 16, в 15:24 Мы раньше Валюша мама , отец в посылочных ящиках сало солилось, никогда эти посылки не выкидывались,а ждали свой срок.Наступает ноябрь значит режут свиней и заготавливаем сало, пельмени,окорока , все рубится режется и хранится в подвешенном виде в сарае или сенцах. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 2 октября 16, в 15:38 Ой, мы тоже солили в посылочных ящиках! И тоже хранили в повешенном состоянии.... Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 2 октября 16, в 15:51 Раньше жили одним укладом, у всех было все так же как и у других. И способы сохранения и способы приготовления, и это было здорово,был какой то здоровый дух, свой уклад жизни и сама жизнь была крепкая добротная.Даже не знаю какое слово подобрать стойкость жизнелюбие что ли.У меня на сайте есть фильм о сибиряках Счастливые люди Счастливые люди http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43346326333/Schastlivyie-...
Они по сей день живут так добротно.Я смотрю и восхищаюсь.
Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова 2 октября 16, в 15:12 В рассоле. Соли столько, чтобы сырое яйцо не тонуло. Плюс красный и черный молотые перцы ( я на глаз сыплю). Закипело, снимаю с огня закладываю сало брусочкасми с чесночными лепестками. Сверху тарелочку и гнет. Через 3-4 дня пробуем. Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Крючкова 2 октября 16, в 15:24 Классно, люблю сало. Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Любовь Ивановна 3 октября 16, в 14:27 А я в охотку только...))) Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Любовь Ивановна 3 октября 16, в 14:28 А еще намазку когда-то из сала делали...)))) Вкусно!!! Текст скрыт развернуть
0
Галина Макеева
Галина Макеева 2 октября 16, в 17:24 Попробуйте сало моего приготовления! Солю сало только тёплым. Сало режем, как вам удобнее. Обильно натираем чесноком, солим, перчим и в пакет закладываем.Заворачиваем потеплее(я и заворачиваю в полотенце) и ложу в тёплое место на сутки.Летом на солнышко, а зимой на батарею.Через сутки убираем полотенце и пакет с салом в морозилку!!! Приятного аппетита!

И ещё один рецепт... Рассол.На литр воды 3 пригоршни луковой шелухи, 150гр.соли, приправы по вкусу. И в эту же ёмкость закладываем сало, нарезанное по вашему усмотрению. Входит полтора кг. сала. Кипятим полчаса после закипания.Вытаскиваем сало и тёплое натираем чесноком, карри(по своему вкусу), перчим и в пакет. Пакет в морозилку. Кто не любит карри, натирайте тем, что вам нравится. Скажете спасибо!!!
Текст скрыт развернуть
4
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Галина Макеева 2 октября 16, в 19:32 Конечно скажем куды денемся,только вместо карри черным перчиком и побольше натрем)))))) Текст скрыт развернуть
0
Фатима ...
Фатима ... 2 октября 16, в 19:03 СУПЕР,СУПЕР,СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Фатима ... 2 октября 16, в 19:34 На здоровье !!! Текст скрыт развернуть
3
светлана сорока
светлана сорока 2 октября 16, в 21:27 можно еще и в перчике сухом обвалять Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна светлана сорока 3 октября 16, в 08:42 Было раньше такое сало по Венгерски, очень вкусное. Текст скрыт развернуть
0
Ptisa ptisa
Ptisa ptisa 3 октября 16, в 00:01 Главное в этом деле , качество исходного сырья , а способ засолки , вторичен ( увы ) . Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ptisa ptisa 3 октября 16, в 08:41 Конеееечно,самое главное это сало, это тоже целая наука как и какое сало купить . Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 23 декабря 16, в 16:09 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 25
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Салат «Краюха селёдки».

Салат «Краюха селёдки».

Привет! Салат разыскала на просторах интернета. Он меня заинтриговал. Приготовила. Понравился. Принесла Вам. За рецепт спасибо автору MatildA777 Лилечке. Слов

19 апр, 15:28
+1 0
Имбирно- розмариновая курица

Имбирно- розмариновая курица

Курица- 1,2 кг Имбирь молотый- 1 ст.л Розмарин молотый- 1 ст.л Смесь прованских трав Соль Курицу помыть, вытереть полотенцем насухо, разрезать повдоль в обла

19 апр, 11:54
+2 2
СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ

СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ

от автора : Всем доброго времени суток. На выходных мне была поставлена задача накормить гостей. Жена сулила отличное вознаграждение и я согласился. В этом соусе

19 апр, 11:37
+5 5
Суп Грибной С Манной Крупой

Суп Грибной С Манной Крупой

Танцы от плиты и до компа !! Бульон из белых грибов и так немного тягучий, а манная крупа делает его погуще и очень вкусно))) Сытный суп! Манку совершенно

18 апр, 19:41
+5 11

Последние комментарии

Любовь Ивановна
но вкусно)))
Любовь Ивановна СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ
Любовь Ивановна
Run Николаева
Константин
Алексей Bristlie
Вкусно, но долго...
Алексей Bristlie СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ
Татьяна Кемеровская
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
на здоровье Татьян!!!
Любовь Ивановна Отбивная из куриной или индеечной грудки
Любовь Ивановна