Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Не было у бабы хлопот ,купила баба порося !! Солим сало !

развернуть

Не было у бабы хлопот ,купила баба порося !! Солим сало !

   Источник   dpmmax

Сейчас я выдам вам страшную тайну.

Рецепт приготовления стратегического продукта.

Возможно, одна из дружественных стран заявит о прецеденте наглого шпионажа

и потребует выдачи коварного меня,но я это всё же опубликую.

Нельзя, чтоб так хорошо было только мне.

Отлавливаем порося и убеждаем его поделиться салом.

Тут каждый выбирает сам:кто-то любит чистое сало, кто-то прослойку.

Ну, хорошо, пусть будет бекон,но только не говорите этого поросю: возгордится, и придётся называть его «сэр Борька».

PA150003

Достаём из запасов чеснок и соль.
PA150006

Чеснок чистим
PA150007

и давим в кашицу. Кто-то предпочитает шпиговать (термин в данном случае лингвистически неверный, но идейно понятный) сало целыми зубчиками, но мы остановились на таком варианте. Режем сало.

На язык просится «четырёхугольная призма сечением основания 5 х 5 сантиметров», но брусочки как-то роднее и понятнее.

Брусочки надрезаем через каждые 7-8 сантиметров (можно не насквозь, а до шкурки, как кому удобнее).
PA150009

На каждый кусок сала щедро наносим целебную чесночную массу.
PA150010

И не менее щедро посыпаем солью.
PA150011

 Теперь сало убираем в пакет (а лучше — в стеклянную или керамическую посудину) и забываем о нём на три-четыре дня.

Желательно забыть продукт в прохладном месте с температурой не выше +13-15, но не ниже +5. По Цельсию, конечно.

По истечении срока хлопаем себя по лбу, восклицаем «Ёптовые поставки, у меня ж сало готово!» - и наслаждаемся.
PA190019

А теперь колитесь: у кого какие хитрости и кто как солит сало?


Опубликовано 01.10.2016 в 22:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валентин Круглый
Валентин Круглый Любовь Ивановна и я тоже Текст скрыт развернуть
0
2 октября 16, в 12:31
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Валентин Круглый И вкусно, и красиво, и полезно. Дело в том, что «одежка» лука сама по себе обладает целебными свойствами и содержит много полезных веществ. Так что не только великолепный вкус, но и польза для здоровья. Текст скрыт развернуть
0
2 октября 16, в 12:34
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко / Текст скрыт развернуть
1
2 октября 16, в 13:06
просто Валентина
просто Валентина Так, в основном, и солю. Но ещё варила в луковой шелухе, заливала ещё маринадом(мокрый посол)Но первый способ самый лучший. Эх, сало...сало...Сколько мы его съели! Несколько лет по-молодости держали свиней. Чего только не готовила со свинины! Даже окорок коптили:-) Текст скрыт развернуть
2
2 октября 16, в 13:54
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина Мы раньше Валюша мама , отец в посылочных ящиках сало солилось, никогда эти посылки не выкидывались,а ждали свой срок.Наступает ноябрь значит режут свиней и заготавливаем сало, пельмени,окорока , все рубится режется и хранится в подвешенном виде в сарае или сенцах. Текст скрыт развернуть
1
2 октября 16, в 15:24
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна Ой, мы тоже солили в посылочных ящиках! И тоже хранили в повешенном состоянии.... Текст скрыт развернуть
1
2 октября 16, в 15:38
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина Раньше жили одним укладом, у всех было все так же как и у других. И способы сохранения и способы приготовления, и это было здорово,был какой то здоровый дух, свой уклад жизни и сама жизнь была крепкая добротная.Даже не знаю какое слово подобрать стойкость жизнелюбие что ли.У меня на сайте есть фильм о сибиряках Счастливые люди Счастливые люди http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43346326333/Schastlivyie-...
Они по сей день живут так добротно.Я смотрю и восхищаюсь.
Текст скрыт развернуть
3
2 октября 16, в 15:51
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова В рассоле. Соли столько, чтобы сырое яйцо не тонуло. Плюс красный и черный молотые перцы ( я на глаз сыплю). Закипело, снимаю с огня закладываю сало брусочкасми с чесночными лепестками. Сверху тарелочку и гнет. Через 3-4 дня пробуем. Текст скрыт развернуть
3
2 октября 16, в 15:12
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Крючкова Классно, люблю сало. Текст скрыт развернуть
2
2 октября 16, в 15:24
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Любовь Ивановна А я в охотку только...))) Текст скрыт развернуть
0
3 октября 16, в 14:27
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Любовь Ивановна А еще намазку когда-то из сала делали...)))) Вкусно!!! Текст скрыт развернуть
0
3 октября 16, в 14:28
Галина Макеева
Галина Макеева Попробуйте сало моего приготовления! Солю сало только тёплым. Сало режем, как вам удобнее. Обильно натираем чесноком, солим, перчим и в пакет закладываем.Заворачиваем потеплее(я и заворачиваю в полотенце) и ложу в тёплое место на сутки.Летом на солнышко, а зимой на батарею.Через сутки убираем полотенце и пакет с салом в морозилку!!! Приятного аппетита!

И ещё один рецепт... Рассол.На литр воды 3 пригоршни луковой шелухи, 150гр.соли, приправы по вкусу. И в эту же ёмкость закладываем сало, нарезанное по вашему усмотрению. Входит полтора кг. сала. Кипятим полчаса после закипания.Вытаскиваем сало и тёплое натираем чесноком, карри(по своему вкусу), перчим и в пакет. Пакет в морозилку. Кто не любит карри, натирайте тем, что вам нравится. Скажете спасибо!!!
Текст скрыт развернуть
4
2 октября 16, в 17:24
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Галина Макеева Конечно скажем куды денемся,только вместо карри черным перчиком и побольше натрем)))))) Текст скрыт развернуть
0
2 октября 16, в 19:32
Фатима ...
Фатима ... СУПЕР,СУПЕР,СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
2 октября 16, в 19:03
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Фатима ... На здоровье !!! Текст скрыт развернуть
3
2 октября 16, в 19:34
светлана сорока
светлана сорока можно еще и в перчике сухом обвалять Текст скрыт развернуть
0
2 октября 16, в 21:27
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна светлана сорока Было раньше такое сало по Венгерски, очень вкусное. Текст скрыт развернуть
0
3 октября 16, в 08:42
Ptisa ptisa
Ptisa ptisa Главное в этом деле , качество исходного сырья , а способ засолки , вторичен ( увы ) . Текст скрыт развернуть
2
3 октября 16, в 00:01
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ptisa ptisa Конеееечно,самое главное это сало, это тоже целая наука как и какое сало купить . Текст скрыт развернуть
0
3 октября 16, в 08:41
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов благодарю Текст скрыт развернуть
1
23 декабря 16, в 16:09
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 25
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Карп в духовке в сметане.

Карп в духовке в сметане.

Привет всем! Хочу поделиться рецептом приготовления карпа в духовке. Взять карпа средней величины, можно и двух (лучше зеркального), очистить от внутренносте

28 мар, 14:44
+2 3
Постный салат со свеклой и фасолью

Постный салат со свеклой и фасолью

Хочу поделиться со всеми рецептом постного салата. Когда готовила этот салат первый раз не думала, что он получится таким вкусным. Со временем, этот салат стал люб

28 мар, 12:33
+1 1
Печенье "Анютка" из творога и овсяных хлопьев

Печенье "Анютка" из творога и овсяных хлопьев

Приготовить такое печенье очень просто, достаточно смешать все ингредиенты и отправить в духовку выпекаться. Получается оно очень вкусным и ароматным, несмотря на

28 мар, 12:27
+5 1
Куриная грудка в панировке с пармезаном

Куриная грудка в панировке с пармезаном

Танцы от плиты и до компа!! У меня есть такая маленькая слабость - люблю жареную хрустящую грудку. Эта хрустящая панировка, этот цвет и вкус - я не могу

27 мар, 20:17
+8 2

Последние комментарии