На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

"Бухлер" -бурятское рагу

Танцы от плиты и до компа !!

029 (640x480, 352Kb)

Национальное бурятское блюдо, бухлер, в современном виде практически ни чем не отличается от классического ирландского рагу (irish stew). или жаркого по Русски . Но если для айриш стью традиционный рецепт послужил источником нынешних вариантов блюда (с говядиной, с добавлением других овощей, с пивом, и т. д.), то приготавливаемый сейчас бурятский аналог ирландского рагу это современная модификация старинного бухлера (с бараниной и диким луком). 

Вот этот современный бухлер мы и будем готовить. Нам понадобится всего три ингредиента, кроме соли и специй, которые добавляем по вкусу и желанию:

Баранина - 1 часть
Картофель - 0,5-1 часть
лук репчатый - 0,25-0,5 части
соль и перец по вкусу
лавровый лист 1 шт. по желанию

Как видите, я не указываю точное количество, так гораздо легче сориентироваться. И естественно не обязательно соблюдать пропорции один в один. Есть много мяса, кладите меньше картошки. Не любите лук уменьшите его количество. И т.п.

Баранину можно брать любую, но лучше с косточкам, из передней части туши. Я использовал грудинку. 020 (700x525, 469Kb)
Приготовление очень простое:
Все ингредиенты режем-рубим довольно крупными кусками. Мясо побольше, картошку поменьше, лук крупно, как картошку. Картошку предварительно обжарила в духовке.

035 (640x480, 264Kb)051 (640x480, 260Kb)
Ставим на сильный огонь, даем закипеть, переключаем на самый медленный, снимаем пену, хотя это необязательно, даже считается, что в настоящем бухлере это и не нужно. Солим по вкусу. И варим при закрытой крышке минут 40. Перед снятием с огня добавляем по желанию лавровый лист и черный перец, молотый или горошком (2-3 горошины). Подаем сразу, горячим. Можно посыпать сверху мелко нарезанным свежим зеленым луком. Или, если есть возможность достать, любым "диким", то есть многолетним, батуном, джусаем, шниттом и т.п. 

Да, вы можете сказать что это не настоящий бухлер, но такова реальность, сейчас буряты практически всегда в баранью похлебку добавляют картофель и вместо дикого лука кладут обычный репчатый. Что кстати ничуть не умаляет великолепного вкуса этого национального бурятского блюда.

014 (700x525, 520Kb)

030 (640x480, 364Kb)

Картина дня

наверх