Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Инструкция по применению сухих дрожжей

развернуть

Правила работы с сухими дрожжами

Довольно часто в отзывах на выпечные изделия и хлеб встречается такая фраза: «Я всё делал по рецепту. Но тесто плохо взошло».

Многие очень удивляются когда узнают, что не все сухие дрожжи одинаковы.

Более того, надо уметь правильно их хранить.

Какая разница между сухими и прессованными дрожжами?
-Сухие активные дрожжи «Саф-Левюр» и сухие быстродействующие дрожжи «Саф-Момент» представляют собой дрожжевое молочко, из которого готовятся и обычные прессованные дрожжи, высушенное особым способом. Таким образом, сухие дрожжи — это те же самые прессованные дрожжи, только из них удалена значительная часть влаги.

Правила работы с сухими дрожжами



Правила работы с сухими дрожжами


Какая разница между быстродействующими дрожжами и сухими активными дрожжами?
Те и другие дрожжи производятся путем сушки дрожжевого молочка, но разными способами. Таким образом, отличия между ними следующие:
Внешний вид: сухие активные дрожжи представляют собой гранулы различного диаметра, то есть, живые дрожжевые клетки покрыты оболочкой из инактивированных дрожжевых клеток;

быстродействующие дрожжи похожи на мелкую «вермишель» и представляют собой живые дрожжевые клетки, которые сохраняют свои свойства благодаря уникальной вакуумной упаковки.

Способ использования:

сухие активные дрожжи «Саф-Левюр» необходимо перед использованием растворить в тёплой воде, а быстродействующие дрожжи «Саф-Момент» необходимо сразу засыпать в муку в сухом виде.
Какая разница между дрожжами «Саф-Момент» и «Саф-Момент для сдобы», «Саф-Момент для пиццы»?


Дрожжи «Саф-Момент» быстродействующие считаются классическими, не содержат добавок и подходят для изготовления всех видов выпечки. В частности для автоматических хлебопечек, особенно при использовании режима «отсроченной выпечки», идеально подходят дрожжи быстродействующие, поскольку не требуют предварительной активации.
Дрожжи «Саф-Момент для сдобы» содержат кондитерский ванилин, натуральный бета — каротин (провитамин А) и специальные дрожжи для сдобного теста. Дрожжи придают выпечке тонкий аромат ванили и золотистый цвет мякишу.
Дрожжи «Саф-Момент для пиццы» содержат натуральный луковый порошок, изготовленный из лукового сока и специальные дрожжи для пиццы. Выпечка приобретает пикантный аромат лука.
.

-Если вы открыли пакетик с сухими дрожжами, используйте его полностью, так как в открытом виде сухие дрожжи храниться не могут, они теряют свою активность.

-Соль нейтрализует действие дрожжей, поэтому ее нельзя смешивать с дрожжами и добавлять в дрожжевой раствор. Соль следует добавлять в самом конце замеса теста, когда уже добавлены все другие ингредиенты. --Большое содержание сахара также замедляет брожение дрожжей.

-В вымешенном тесте должно быть достаточно воды, это делает действие дрожжей более активным, в этом случае, когда тесто «подходит», то поры его становятся больше и тесто хорошо увеличивается в объеме.

-При покупке дрожжей обращайте внимание на рекомендуемое количество дрожжей на килограмм муки. Если вы увеличите рекомендуемое количество дрожжей на килограмм муки, это не ускорит «подход» теста, но может придать неприятный привкус готовому изделию.

-Никогда не используйте духовку или микроволновую печь для увеличения брожения теста. Это может негативно повлиять на готовое изделие, оно может потерять аромат и форму. Тесто подходит не менее чем за 2,5-3 часа и самая подходящая температура для «подхода» теста +27 градусов.

-Не забывайте дрожжи – это живые организмы и им противопоказаны холод и жара. Дрожжи погибают при температуре +45 – +50 градусов, а если их заморозить и разморозить несколько раз, они теряют свои свойства.

А теперь немного о личном опыте :случайно на полке супермаркета наткнулась на фасованные инстантные дрожжи " Pakmaya".

Я обратила внимание на слово на упаковке "инстантные", решила "погуглить" и нашла для себя очень важное открытие.

Многие хозяйки пытаются избавиться от привкуса дрожжей в тесте, кто-то начинает меньше класть дрожжей, кто-то меняет марку дрожжей, но и в итоге все равно привкус дрожжей присутствует уже в изделии, а как оказалось все намного проще. В приготовлении теста нужно использовать инстантные дрожжи. Именно они не испортят все ваши и мои пирожки этим привкусом. Эти дрожжи идеально поднимают тесто, мое поднялось где-то за час, оно безупречно скрепляется по краям пирожков, начинка не вываливается и не вытекает. И уже через полчаса, мы кушали наивкуснейшие пирожки с разными начинками.

Столько раз я делала дрожжевое тесто, но это тесто меня безумно порадовало. Ни какого привкуса дрожжей.

Как говорится, век живи - век учись.

источник


Опубликовано 19.03.2017 в 07:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Рогачёва (Терещенко)
Ольга Рогачёва (Терещенко) Спасибо большое! А то я мучаюсь с прессованными дрожжами. Дочь всегда печёт с сухими и у неё тесто просто прелесть, а я несколько раз попробвала сделать сдобное тесто с сухими и действительно и пахло оно дрожжами и не так поднялось. Текст скрыт развернуть
2
19 марта, в 08:44
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга Рогачёва (Терещенко) А я люблю прессованные дрожжи. Но иногда (редко )пеку с сухими. Текст скрыт развернуть
1
19 марта, в 08:49
Ольга Рогачёва (Терещенко)
Ольга Рогачёва (Терещенко) Любовь Ивановна Люба -вопрос немного не по теме. Моя бабушка всегда делала квас на основе опары. Вы случаем не знаете как ? А то ведь скоро редисочка с огурчиками пойдут. Да и поднадоела окрошечка на кефире и миниралке. Текст скрыт развернуть
1
19 марта, в 09:27
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга Рогачёва (Терещенко) Я не готовила но рецептик есть сейчас выложу на сайт. Текст скрыт развернуть
0
19 марта, в 12:58
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко / Текст скрыт развернуть
1
19 марта, в 08:47
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов интересно-благодарю Текст скрыт развернуть
1
19 марта, в 10:45
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Спасибо Любаш! Текст скрыт развернуть
1
19 марта, в 12:35
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева Огромное СПАСИБО!!! Текст скрыт развернуть
1
19 марта, в 17:48
ЕЛЕНА МУСАТОВА
ЕЛЕНА МУСАТОВА Всегда с сухими пеку,никакого привкуса нет Текст скрыт развернуть
2
19 марта, в 19:20
Galina Клеймёнова
Galina Клеймёнова Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
1
19 марта, в 22:33
просто Валентина
просто Валентина Спасибо за инфо:-) Текст скрыт развернуть
1
20 марта, в 12:40
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Пасхальная корзина

Пасхальная корзина

Пасхальная Корзинка Ингредиенты для закваски: 1/2 стакана теплой воды ,1/2 стакана теплого молока,1 столовая ложка сахара,1 столовая ложка муки,30 гр дро

27 мар, 15:15
+1 1
Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей Это популярное итальянское блюдо недавно появилась у нас в доме, но мы полюбили ее сразу. Приглашаю на вкусный итальянский ризотто с курицей

27 мар, 14:58
+2 1
Сыр Панир

Сыр Панир

О панире известно уже много веков. Этот вкусный свежий домашний сыр - индийский брат адыгейского сыра, используют его в разнообразных блюдах от салатов

26 мар, 20:18
+10 8
КЛАССИЧЕСКИЙ СТЕЙК С ПЕРЦЕМ

КЛАССИЧЕСКИЙ СТЕЙК С ПЕРЦЕМ

Ингредиенты: масло сливочное – 1 ст. л. соль мраморная говядина для стейка большой кусок (около 400 г) толщиной 4-5 см – 1 шт масло оливковое – 1 ст. л. перец

26 мар, 20:17
+3 5