На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

КХАЙ ЛУК КХЁЙ – "Яйца зятя"

Танцы от плиты и до компа !!Рецепт от Сергея Синельникова.

052 (700x525, 561Kb)051 (700x525, 457Kb)

18 перепелиных яиц (или 6 куриных); растительное масло; 1 тонко нарезанная маленькая луковица; 4 столовые ложки рыбного соуса; 2 столовые ложки сахара; 1/2 чайной ложки порошка чили.
Отварить яйца вкрутую, остудить под холодной проточной водой и очистить. Налить масло в вок так, чтобы оно могло покрыть яйца полностью, и раскалить его до орехового цвета.046 (700x525, 355Kb) 047 (700x525, 375Kb)

Затем опустить яйца и, осторожно переворачивая, обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Вынуть яйца и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла. Выложить на блюдо (куриные яйца разрезать вдоль) и отставить пока в сторонку. В маленькой сковородке раскалить 2 столовые ложки растительного масла опять же до орехового цвета и обжарить лук до хруста. Снять со сковородки шумовкой и пусть себе стекает.043 (700x525, 496Kb) Убавить огонь и всыпать в сковородку сахар,(я взяла дыв кубика тросникового саъхара) перец чили, влить рыбный соус и готовить при постоянном помешивании, пока сахар не растворится, жарить еще минутку, потом добавить хрустящий лук, перемешать, снять с огня, все это вывалить на яйца (вон они, стоят в сторонке) и подавать.
045 (700x525, 394Kb)
Хотя мы и допустили (чисто теоретически) участие в этом рецепте куриных яиц, тайцы это блюдо традиционно готовят из перепелиных. Поговаривают, ежели муж не слишком любезен со своей женушкой и частенько заявляется домой в подпитии или в помаде, на дежурном обеде у тещи ему подают такое угощение, таящее недвусмысленный намек на размеры его мужского достоинства и скрытую угрозу: будешь, дескать, продолжать себя так вести – с твоими «принадлежностями» поступят таким же образом. Тайки терпеливы, но до поры до времени… Впрочем, угроза, на наш взгляд, получается слишком скрытой, поскольку это блюдо очень вкусное и необычное. 

049 (700x525, 415Kb)054 (700x525, 505Kb)

Картина дня

наверх