На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Рыба-гриль с грибной сальсой Автор — Надежда

Рыба-гриль с грибной сальсой

Автор — Надежда

ингредиенты :рыба- 6 шт.соль морская,фенхель  щепотка перец черный  по вкусу паприка  щепотка масло оливковое  2 ст.л.

авокадо  2 шт. шампиньоны  4 шт. вешенки  100 г лук красный  1 шт. чеснок  1 шт. лайм  1 шт. лимон  1 шт. лемонграсс  1 шт.

чили  1 шт. кинза  1 пучок

процесс приготовления

На ужин рыба-гриль – самое подходящее блюдо. Она вкусная, ароматная и готовится быстро! Конечно, лучше взять для этого рыбу без костей или готовое филе на кожице. У меня – наша северная белая рыба сырок (пелядь), она хоть и речная, но костей в ней минимум, а мясо – сочное и вкусное. Рыбу почистить и вытащить хребтовую кость с ребрами, кожицу оставить.

Посолить и поперчить рыбу. Семена фенхеля размять и посыпать ими рыбу, добавить хлопья паприки и оливковое масло. Перемешать и оставить на 10-15 минут.

Жарить рыбу на гриле до готовности, по 2-3 минутки с каждой стороны.

Грибную сальсу надо приготовить заранее – она должна настояться несколько часов в холодильнике. Поэтому её лучше сделать вечером, а на следующий день она будет готова. 

Шампиньоны и вешенки нарезать мелким кубиком. Сладкий лук измельчить.

Приготовить маринад. Для этого счистить цедру с цитрусовых, выжать сок из целого лайма и половины лимона. Лемонграсс, чеснок, чили мелко порезать. Все смешать, добавить соль, сахар, перец, оливковое масло. Соль, сахар и сок цитрусов – дело вкуса. Но вот остроты положите, ведь сальса – острая закуска!

Залить грибы маринадом, добавить нарубленную кинзу, тщательно перемешать и отправить в холодильник на 4-5 часов (лучше – на ночь).

Авокадо разрезать пополам, вытащить косточку и в углубление выложить несколько ложек грибной сальсы. Подавать рыбу-гриль с авокадо, наполненным грибной сальсой.

Рыба-гриль с грибной сальсой прекрасно подойдет на романтический ужин или посиделки с подружками. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх