На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Консервируем салаты: рецепт осеннего огорода

Консервированные салаты на зиму: овощное ассорти в одной банке

Консервируем салаты

Прелесть этого рецепта консервированного салата заключается в том, что ты можешь менять его пропорции и даже состав по своему усмотрению и добавлять другие любимые овощи. Но обязательным компонентом является корень петрушки – именно он привносит правильную ароматную нотку, и благодаря ему получается такой вкусный консервированный салат "Огород".

Консервированный салат "Огород" – ингредиенты:для салата:

  • 1 кг огурцов,
  • 1 кг болгарского перца,
  • 1 кг помидоров,
  • 1 кг цветной капусты,
  • 1 кг лука,
  • 1 кг моркови,
  • 1 корень петрушки,

для маринада из расчета на 3-литровую банку:

  • 1 ст. ложка горчицы в зернах,
  • 3 горошины душистого перца,
  • 2 горошины черного перца,
  • 4 ст. ложки уксуса,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 ст. ложки соли,
  • вода.

Консервированный салат "Огород" – рецепт приготовления:

  1. Перед тем как консервировать салат подготовь все овощи. Помой, почисти и некрупно их порежь.
  2. Разложи салат "Огород" по подготовленным стерилизованным банкам.
  3. Вскипяти воду, залей кипятком банки и оставь на 15-20 минут.
  4. Слей воду в кастрюлю, а банки с салатом накрой крышками и укутай.
  5. Вскипяти слитую с овощей воду, снова залей нею банки и оставь на 15-20 минут.
  6. Повтори процедуру сливания и кипячения воды, добавив в нее на последнем этапе соль, сахар, специи и уксус.
  7. В третий раз залей овощи маринадом и закатай.
  8. Переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
  9. Храни консервированный салат в прохладном темном месте.

Картина дня

наверх