Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Наталья Власова
Галина Босых
Тата
Сергей Ужегов

ЦЕППЕЛИНЫ - ДИРИЖАБЛИ!!! УЛЕТНОЕ БЛЮДО!!!

развернуть

Танцы от плиты и до компа!! По просьбе читателей !!! Ёжик в тумане и на солнышке - это для тебя!!Приготовлено было давно да всё руки не доходили!!!   Что могу сказать о блюде-  что оно  очень трудоемкое. Для меня любительницы быстрых блюд , было очень долго!

 Цеппелины - дирижабли!!! Улетное блюдо!!!

Итак, проснувшись в субботу с легким так сказать желанием творить и вытворять, я решила приготовить интернациональное блюдо с прибалтийским корнями – колдуны. Цеппелины .

Для начала,  чистим  7штук  картошки. И штуки 2  луковицы.

Цеппелины - дирижабли!!! Улетное блюдо!!!

Почистив картошку практически на автопилоте, я стала думать о мясе. Патамушта делать колдуны с размороженным фаршем некамильфо. Нам надо парное мясцо и желательно свининка Хотя можно и свинину пополам с говядиной но это дело вкуса!!  Пришлось с утречка сгонзать за мясом , но все бы ничего но и у нас в провинции, как и в столице негде ткнуть машину. Так что ещё и небольшой утренний променанд совершила, что говорят полезно для здоровья.Мясо мелко рубим ножом, удаляя плеву  и прочие прожилки.В сумбурной последовательности мелко рубим и трем лук и чеснок.  Лук трем на терке так он будет лучше дружить с мясом. Чеснок просто раздавить и порезать.

 Цеппелины - дирижабли!!! Улетное блюдо!!!

 Рубленное мясо, лук, чеснок, зира - тмин (  на любителя), 1/2 чл  черного  перца,соль. Смешиваем руками. Вот такая мисочка у меня получилась. На 1 кг картофеля 300гр мяса.

Цеппелины - дирижабли!!! Улетное блюдо!!!

 Все, мясо можно отставить в сторону для внутренней дружбы и взаимопроникновения. Займемся картофелем. Старообрядцы делают все вручную новые русские на комбайнах (сейчас модно даже кукурузу убирать на комбайне с президентом ).  Но мы и старообрядцы и консерваторы так что трем  вручную без вариантов.Без всяких пауз начинаем секретные и очень важные действия –  картофель трем на тёрке ( и не просто на терке а на той стороне которая как бы гвоздиком изнутри проковыряна). Протерли отставили в сторонку . Взяли марлю и отжали картофель со всей силы или дури как я, пока марля чуть не полопалась. А этого делать низззззяя!!!  Надо оставить немного влаги в картофеле  а иначе будут резиновыми. Отжали и положили в кастрюлю с  луком и чесноком. Сок отжатый с картофеля не выливать а отставить в сторонку он нам пригодится.

 Цеппелины - дирижабли!!! Улетное блюдо!!!

 Картофель смешиваем с луком  и  добавляем крахмал который образовался при  отстаивании сока ( жидкость слить внизу будет осевший крахмал)!!

Цеппелины - дирижабли!!! Улетное блюдо!!!

Не солим!!! солить воду в которой будут вариться наши цепеллины!!

 Цеппелины - дирижабли!!! Улетное блюдо!!!

Цеппелины - дирижабли!!! Улетное блюдо!!!

 Смешиваем и добавляем немного протертого отварного картофеля. Экстремалы  эксперементаторы могут попробовать приготовить без оного ( но у меня при варке развалились). Пришлось добавить.

 Цеппелины - дирижабли!!! Улетное блюдо!!!

 Затем полученную массу гр 80 берем в ладошку ,в серединку кладем фарш , края хорошо прижимаем и формуем продолговатый цепеллин.

Цеппелины - дирижабли!!! Улетное блюдо!!!

Откладываем и продолжаем те же действия до окончания фарша.

А в это время на огне в кастрюле кипит вода, солим воду, и Очередная  Хитрость добавляем в неё крахмал разведенный в воде ,варим жиденький кисель. Для лучшего обволакивания продукта что способствует его сохранению в целости. Сформованный цепеллин укладываем на доску. Затем берем дуршлаг и с него аккуратно опускаем цепеллин в кипящую воду.  Воды должно быть много. Готовность определяем  как в пельменях по всплытию. Варим минут 15 .

Цеппелины - дирижабли!!! Улетное блюдо!!!

Цеппелины - дирижабли!!! Улетное блюдо!!!

Готовые полить сметаной и жаренными шкварками с луком.Для получения шкварок сало нарезать кубиками обжарить до хруста и добавить лук.

 Цеппелины - дирижабли!!! Улетное блюдо!!!

Цеппелины - дирижабли!!! Улетное блюдо!!!

Но я как обычно пошла дальше я решила цепеллины обжарить, а себе любимой приготовить в горшочке добавив грибы и сметану. Хотя по хорошему блюдо уже готово к употреблению и без обжарки!!

Цеппелины - дирижабли!!! Улетное блюдо!!!

Цеппелины - дирижабли!!! Улетное блюдо!!!

 Но я пошла чуть дальше и приготовила цеппелины По - Латгальски!

Обжарила цепеллины на сковороде, добавила в сковороду к цепеллинам  соус сметанный немного потушила!! а для себя обжарила грибы, положила в горшочек цепеллины добавила к ним соус сметанный и грибы поставила в духовку на 20минут.  Мне с грибами очень понравились!!

Цеппелины - дирижабли!!! Улетное блюдо!!!

Цеппелины - дирижабли!!! Улетное блюдо!!!

 Цеппелины - дирижабли!!! Улетное блюдо!!!

Цеппелины - дирижабли!!! Улетное блюдо!!!

А это обычные классические цеппелины !!!!! Фото не моё!!! честно стыренное с тырнета!!
 Цеппелины - дирижабли!!! Улетное блюдо!!!

 Цеппелины-литовское блюдо, это огромные клецки из тертого и вареного картофеля с начинкой из мяса, творога или других ингредиентов (Википедия). По форме они похожи на дирижабль, отсюда и название: цеппелины.   Вот такой рецепт нам оставил известный историк-международник, старший преподаватель МГИМО и Высшей дипломатической школы МИД СССР, исторического и филологического факультетов МГУ, а также непревзойденный специалист в области теории, истории и практики кулинарного искусстваВ.В. Похлебкин

Я думаю, этому человеку можно доверять, поэтому колдуны-это колдуны, а цеппелины-это цеппелины, а то, что блюда претерпевают какие-то изменения, это дело вкуса каждого.

Цеппелины По-латгальски сразу кладёте на горячую сковородку, делаете другую, кладёте жарить, образуется твёрдая румяная корочка; первую можно перевернуть. Делаете третью, вторую переворачиваете, первую можно снять и т.д. Снятый цеппелин кладёте в кастрюльку, на дно которой налита сметана(можно смазать маслом). Укладываете все цеппелины, заливаете нежирной сметаной и тушите на слабом огне под крышкой, как котлеты. Должны получиться сочные мягкие цеппелины серого цвета с румяными боками в сметанном соусе. Ну очень вкусно! ! ! ! ! и ужасно некашерно, бешено потолстительно. Более кашерный вариант, тоже очень вкусный: внутрь вместо мяса положить творог с солью и яйцом(сырым) или белый литовский сыр. Тогда цеппелины делают не продолговатыми, а круглыми, обжаривают и тушат так же. Ещё одна тонкость: не пытайтесь перевернуть на сковородке раньше времени, цеппелин должен подрумяниться, тогда он легко отстаёт от сковородки. Кто жарил драники - тот знает. Кто никогда не жарил драников, пусть сначала попробует из тёртой картошки нажарить блинов. Вы просто потом будете чувствовать, когда можно переворачивать.


Опубликовано 16.02.2017 в 11:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Гаврилова
Наталья Гаврилова 17 февраля, в 06:02 Как вкусненько и с юморком рассказано!!! Прочитала на одном дыхании с улыбкой! Да у Вас дар! Пишите побольше Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Гаврилова 17 февраля, в 08:33 Вы готовьте это интересно! Текст скрыт развернуть
0
Пирожникова Наталья
Пирожникова Наталья 17 февраля, в 08:51 Какая прелесть! Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Пирожникова Наталья 17 февраля, в 11:09 Готовьте девоньки!! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Беляева
Татьяна Беляева 17 февраля, в 10:01 Господи!!! Как вкусно-то!!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Беляева 17 февраля, в 11:10 На здоровье Танюш!!!Это не так сложно как долго!! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Беляева
Татьяна Беляева Любовь Ивановна 17 февраля, в 12:06 Вот в этом проблема. Но праздники предстоят длинные, может найду время. А на масленницу, как всегда, курник. Тоже долго, но оно того стоит) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Беляева 17 февраля, в 14:26 Курник так же трудоемкое блюдо, и начинки разные , и блины Но зато очень вкусно! Текст скрыт развернуть
0
Марина Захарова (Чемодурова)
Марина Захарова (Чемодурова) 17 февраля, в 11:45 Я тоже давно готовлю такую вкуснятину, еще моя мама в детстве нам с сестрой готовила. Кто не пробовал, очень рекомендую. В пост я готовила начинку из грибов, обжаренных с луком, ну и без шкварок, все равно-класс!!! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Марина Захарова (Чемодурова) 17 февраля, в 11:49 Спасибо Марина !! Текст скрыт развернуть
0
Наталья Власова
Наталья Власова 17 февраля, в 18:59 Мама когда-то готовила , это было так давно
Спасибо , Любаша. Может когда и я сотворю для себя 2 штучки
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Власова 17 февраля, в 20:14 Да конечно немножко , зачем много то !!!я вообще теперь много не готовлю если котлеты то по 1 штучке очно так же и все остальное Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 17 февраля, в 23:05 Спасибо, Смолечка, за вкусный рецепт. Глазами уже поела. Правда, я на такой подвиг не способна. Разве что - покушать в гостях. Как только подумаю, что тереть нужно на меленькой терке, то я сразу самоотвод беру, т.к. постоянно ранюсь, а из-за диабета кровь долго не останавлитя и готовка практически прекращается вообще. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 18 февраля, в 09:29 Лютик ты лютик,как же можно поранится )))Да три только половинку картошки,остальную вари.Все равно сгодится. Я теперь только так не экономлю, у самой диабет 2 степени. Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова Любовь Ивановна 18 февраля, в 12:45 Спасибо. Попробую рискнуть. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 18 февраля, в 03:19 А как написано! Но я на такой подвиг вряд ли подвигнусь... Мне чтобы побыстрее:-) Вкусное блюдо, ох вкусное..... Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 18 февраля, в 09:27 Валюш!!Да это просто кажется, драники же жаришь, а здесь варить. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 18 февраля, в 11:01 Ну, да... Текст скрыт развернуть
1
Любовь Леухина
Любовь Леухина 23 февраля, в 17:39 Да, стоящий рецепт!!! Спасибо, Любаша! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина 24 февраля, в 09:18 На здоровье Любочка !! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 31
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Запеченное яблоко с медом и корицей.

Запеченное яблоко с медом и корицей.

Всем привет! Сегодня у нас очень простой в приготовлении и в то же время вкусный и ароматный десерт: запечённое яблоко с начинкой из мякоти, смешанной с корицей

23 окт, 13:43
0 0
Желе с клубникой

Желе с клубникой

Желе с клубникой Я часто говорю, что в простоте сила. Самое лучшее для нас просты и не обманчиво десерты и блюда. Поэтому, такие десерты я делаю довольно часто

23 окт, 08:09
+2 1
ВСЁ ВЫВЕРЕНО И ОТМЕРЕНО ПОКОЛЕНИЯМИ!ИДЕАЛЬНЫЙ ДО ПОСЛЕДНЕЙ КРОШЕЧКИ РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ...

ВСЁ ВЫВЕРЕНО И ОТМЕРЕНО ПОКОЛЕНИЯМИ!ИДЕАЛЬНЫЙ ДО ПОСЛЕДНЕЙ КРОШЕЧКИ РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ...

Будем честны, рецептов пасхальных куличей существует если не тысячи, то сотни точно. Каждый убавляет и прибавляет что-то свое. У тех яиц больше, те опару на с

23 окт, 08:08
+9 4
Семга в сливочном соусе

Семга в сливочном соусе

У каждого в рационе должна присутствовать рыба в любом виде – жареная или копченая, соленая или тушеная, отварная или запеченная, ведь практически любая рыба

22 окт, 10:11
+7 3

Последние комментарии

Наталья Власова
Галина Босых
Тата
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Желе с клубникой
Наталья Власова
Наталья Власова
Светлана Пислегина
Спасибо вкусно.
Светлана Пислегина Сочные и нежные картофельные драники с сыром
света снегирева Снегирева
Оксана Хабарова