Эй, братан Казан, прыгай на плиту!
Сегодня мы готовим простецкую еду под названием «Чё есть в печи, то и на стол мечи».
А в печи (то бишь в холодильнике) нашлось:
-Чуть больше пол-кило свинячьих рёбрушков (не грамматическая ашипка, просто дочка с детства так их называет, хотя ей уже до тридцатника недалеко).
-Kочанчик капусты средних размеров
-Луковичка нефиговая
-Травки-приправки разные (У меня петруха сушеная, укропчик, тимьян, и ещё аджика порошковая. Хрен знает, чё там, но вкусная, зараза).
Ну, собственно и погнали…:
Братан уже запрыгнул на плиту, залил в себя немного растительного масла и разогревается.
Режем луковичку как угодно (Всё равно куда-то исчезнет) и кидаем её в ненасытное казанье пузо.
Режем и загружаем в казанье брюхо рёбрушки, перемешиваем:
Немного обжариваем мясо и закидываем шинкованную как-нибудь капусту:
Перемешиваем, сыпем травки-приправки, снова перемешиваем.
... И ФИШКА!!! кидаем на 5-ти литровый казан маленький перчик "Огонёк", что растёт у меня на подоконнике:
Шмякаем пару ложек тёртых помидорок (Купил зачем-то, не пропадать же добру).
Опять всё перемешиваем, закрываем крышкой и наливаем бокал вина.
Вино пьётся, капуста тушится, настроение павышается...
...Минут через двадцать (Постоянно перемешивать не забываем, иначе всё подгорит), накладываем на тарелки:
Ну вот, как-то так...
Свежие комментарии