На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Огурцы с луком, морковью и перцем чили

Ингредиенты для 5 банок емкостью 900 мл:

  • огурцы – примерно 2, 5 кг
  • лук репчатый – 500 г
  • соль – 4 ст. ложки
  • перец чили – 3 шт.

Для заливки:

  • сахар – 1 кг
  • уксус 9% – 3 стакана
  • масло растительное – 1 стакан

Специи и пряности на дно банок:

  • лавровый лист – 5 шт.
  • зонтики укропа на веточках – 5 шт.
  • семена горчицы – 2 и ½ ч. ложки
  • морковь – 1 шт. (средний корнеплод)

. Приготовление:

  1. Огурцы вымойте, обрежьте кончики и разрежьте каждый огурец вдоль на 4 части. Если четвертинки слишком длинные, то можете разрезать их пополам.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте тонкими перьями. Сложите огурцы и лук в большую миску, добавьте соль, перемешайте и оставьте на 2 часа, чтобы овощи истекли соком.
  3. Тем временем подготовьте банки – вымойте их и стерилизуйте любым удобным для вас способом и обсушите.
  4. Огурцы и лук отожмите от сока. Перец чили, очистив от семян, нарежьте крупными кусочками и добавьте к огурцам с луком. Перемешайте.
  5. Морковь очистите от кожуры, промойте и нарежьте кружками или половинками кружков (в зависимости от диаметра корнеплода).
  6. В каждую банку положите 1 лавровый лист, 1 веточку укропа с зонтиком, ½ ч. ложки семян горчицы, несколько ломтиков моркови. Наполните банки огурцами вперемешку с овощными добавками.
  7. Приготовьте заливку. Всыпьте в кастрюлю сахар, добавьте уксус и растительное масло. Перемешайте, поставьте на огонь, вскипятите и оставьте остывать. Холодным рассолом залейте овощи в банках, накройте крышками.
  8. Установите банки в кастрюлю и стерилизуйте 10 минут с момента закипания воды (не забудьте постелить на дно кастрюли плотную ткань и налить воду на ¾ высоты банок).
  9. Достаньте банки из воды, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания.
  10. Остывшие огурцы ломтиками с луком, морковью и перцем чили перенесите на хранение, лучше в холодное помещение – погреб, подвал или холодильник.

Картина дня

наверх