Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

liutik Федотова
Галина Плетнёва (Грабуст)
Таня М ---
Таня М ---
Спасибо Софья, готовьте на здоровье!
Таня М --- Сметанный Соус с Лисичками и Беконом

Суп из запечённого кабачка с горчицей и виноградным маслом

развернуть

Суп из запечённого кабачка с горчицей и виноградным маслом

Суп прост, ароматен и нажорист, но в то же время очень летний, потому как хорош и холодный (только тогда варить просто на воде)Суп из запечённого кабачка с горчицей и виноградным маслом
Исходники:
Кабачок, луковица, шалфей, капуста мизуна (можно заменить пекинкой, зелёной её частью), петрушка, тимьян.
Кусок сыра, яйца, горчица, виноградное масло.
А также отсутствующие на фото: бульон (кипел в кастрюле) и сливки 20% (за ними послан был гонец).

Суп из запечённого кабачка с горчицей и виноградным маслом

У кабачков срезать кожуру и удалить семечки. Если молодые кабачки - этот пункт пропускаем. Рубим на куски, добавляем мелко нарубленный лук, посолить, поперчить. Нарезаем зелень к кабачкам. Смешиваем масло с 3мя ч.л. горчицы.

Суп из запечённого кабачка с горчицей и виноградным маслом

Тщательно вымешать всё в форме с горчицей и маслом. Закрыть фольгой и запекать в духовке при 200 градусах примерно полчаса. Кабачок должен нормально протыкаться вилкой, но сохранить свою форму. Потом фольгу снять и дать овощам подвялиться.

Суп из запечённого кабачка с горчицей и виноградным маслом

Примерно так. Можно даже и под гриль подрумянить.

Суп из запечённого кабачка с горчицей и виноградным маслом

В кипящий бульон (любой, у меня с утки был) выгружаем все овощи с лотка. Кипятим от 2 до 5 минут, зависит от твёрдости кабачка. Он должен впитать в себя вкус бульона и чуть поплыть с краёв. (во сказала) Хреновый из меня писарчук, да. После этого засыпаем натёртый кусок сыра, постоянно помешивая, даём ему расплавиться. В самом конце добавляем немного сливок, чисто забелить суп.

Суп из запечённого кабачка с горчицей и виноградным маслом

Подавать с яйцом, зеленью и гренками.
Кому мясы надо - смело кидайте сверху шматкаме.
Всем приятного. Ваша Агафья.

Опубликовано 11.08.2017 в 19:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 11 августа, в 21:09 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 11 августа, в 21:24 * Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- 12 августа, в 18:57 Опередили меня)
В понедельник у меня запланироан "суп из кабачков", рецепт отличается, но этот тоже интересный. Теперь делема, какой готовить) Спасибки!
Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- 12 августа, в 19:00 Видела в продаже виноградное масло, интересно, какой вкус у него.? Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 12 августа, в 21:41 Ничего особенного вкус нейтральный . Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Кабоб "Лаззат" отбивная ( таджикское национальное блюдо)

Кабоб "Лаззат" отбивная ( таджикское национальное блюдо)

Танцы от плиты и до компа !!! Требуется : Баранина (корейка или тазобедреная часть) или говядина (толстый или тонкий край) - 800 гр ,уксус 3%- 30 мл, лук

23 авг, 21:17
+3 2
Помидоры дольками на зиму. 30 минут и готово!

Помидоры дольками на зиму. 30 минут и готово!

Много лет назад, я впервые попробовала эти вкуснейшие дольки. Они мне очень понравились. Что касается томатов, этот рецепт у меня дома, считается одним из лучш

23 авг, 13:25
+5 1
Домашний леденец «Прощай, лето!»

Домашний леденец «Прощай, лето!»

Автор: Малиновская Юлия Домашний леденец «Прощай, лето!» — это именно то, что вы давно хотели попробовать приготовить, но не решались. Момент настал! Посмо

22 авг, 21:53
+5 6
Гороховый суп с курицей и грибами

Гороховый суп с курицей и грибами

Куриное филе - 300 гр Грибы - 150 гр (у меня шампиньоны ) Горох - 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь ) Картошка - 2 шт Морковь - 1 шт Р

22 авг, 20:56
+9 8

Последние комментарии

liutik Федотова
Галина Плетнёва (Грабуст)
Таня М ---
Таня М ---
Спасибо Софья, готовьте на здоровье!
Таня М --- Сметанный Соус с Лисичками и Беконом
Таня М ---
С картошкой будет даже вкуснее! Спасибки!
Таня М --- Сметанный Соус с Лисичками и Беконом
Оксана Карпенко
liutik Федотова
Я тоже так подумала. Обычно так поступаю с гречкой (если не ленюсь).
liutik Федотова Ячневая Каша
София Ларина
София Ларина
Любовь Ивановна